二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

美国留学签证资金材料如何准备?

在美国签证申请中,资金材料是获得签证非常重要的前提条件。如若资金出现不足,或者资金证明材料不实,会让签证官怀疑你能否正常完成美国的学业,从而很可能导致被拒签。很多家长和学生认为资金材料很繁琐,不知道怎么着手准备,那么,接下来就分享一下美国签证资金材料如何准备及相关注意事项。

留学签证需要准备的资金材料主要分两大块:资金证明,例如银行存款证明、基金、股票、债券等;物产证明,例如房产证、车证等。每项材料都要证明其来源的合理性。

资金类材料及注意事项如下:

开具存款证明 冻结期涵盖整个签证申请阶段

原则上美国签证要求资金存期半年以上,实际来说,这份留学资金存款冻结期限只要覆盖了签证日期就可以,大使馆要求申请者提供的资金就是申请者到美国所需要的费用,不要弄得到了美国钱还冻结在银行无法使用。

留学资金要充足

如果家里存款富余,则开出金额要涵盖申请人在美国留学期间的学费、生活费用等的所有开销,并不是越多就越好;如果定期存款不足,可以根据父母的职业背景加以补充说明。

存款证明开具银行最好是选择大型的国有银行或跨国银行,勿选地方性的信用合作社等美领馆不认可的机构。

开具经济担保或者资金支持涵

一般F-1签证的申请者身份是学生,还没有足够的能力或者途径提供高额存款,多来自家庭支持,故需要提供资金支持文件。如果存款人名字是父母,用户口本即可证明关系,户口不在一起的需要去派出所开个户籍关系证明;如果存款人名字是亲戚,还需要由亲戚写一份经济担保。

提供父母近三年的收入证明

如果父母单方收入在20万以上者最好提供税单,即缴纳个人所得税的单据。

房产、车子、存单、存折及一些投资性的材料证明作为辅助材料要求必须是原件。

如果学生的录取是全奖或者半奖等情况,资金额度可按照自己具体情况做调整,但务必确保资金的充足。

最后提醒一句,签证材料切忌弄虚作假,一经查证,后果十分严重,甚至可能导致永久拒签。

最后:资金材料如何准备的相关知识,建议大家根据自身情况制定一份适合自己的留学规划。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.