二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

去美国留学,小心这些“潜规则”!

到美国留学的同学们,一般都会经历“cultural shock”,也就是文化冲击。

这里,美加君要跟大家普及一下,面对东西方两种截然不同的文化,我们需要避开一些可能会产生严重影响的误区。

比如不要乱脱鞋,不要随意道歉,不要乱送礼物等等。好了,那么美国到底有哪些我们不知道的潜规则呢?

▌潜规则1: 不要轻易在书上做笔记

在国内时,老师和家长都非常愿意,甚至是十分高兴看到同学们在书本上做标记。这证明,孩子对学习是认真的,用功的。

但是,在美国就不能这样了。要知道,美国的课本价格十分昂贵,动辄就到三位数。许多同学用的都是二手书,笔记纪要记到专门的笔记本上了。当然,如果你不想把你的书卖掉,或者是回收继续利用的话,你就可以在上面乱写乱画。

▌潜规则2:不要轻易说“那个”,尤其是在赛百味...

大家都知道,美国人对待种族歧视问题往往是非常认真严肃的,而称呼黑人“Negro”或者“Nigga”都是大忌中的大忌。

所以我们中国人的口头语“那个”在不明就里的老外耳朵里就可能听成“nigga”…如果不巧对方是个脾气暴躁的黑人…….

所以同学们把口头禅赶快换掉吧。当然,最好说话的时候不要吞吞吐吐。

▌潜规则3:别在同学或他人面前脱鞋系鞋带

美国人很随便或者用中国的一个词来形容就是大大咧咧,可是美国人对于某些生活细节来说,是十分讲究的。你不能破了他们的规则。

比如讲,不能在和你不熟悉的同学面前脱掉你的鞋子。这对于美国人来讲,是十分无礼的一种行为。当然,在你自己的卧室或者是相亲相爱的男女朋友之间,你们才可以脱掉鞋子。

▌潜规则4:不能随便称呼老师,要称呼教授

美国大学校园里一般称老师不是老师而是教授(某些拥有博士学位的教授更喜欢别人叫他/她 Dr.),这对于爱面子的美国人来讲是十分考察的。

毕竟,他们是喜欢职务高一些的称呼,而教授听上去更令人享受。所以,你不要随便在老师面前称呼他老师,而要叫他教授。

▌潜规则5:不要轻易和同性跳舞

对于美国公认的社交礼仪来讲,同性是不能双双跳舞的。如果你刚去美国为了和同学们打成一片,你选择了和同性朋友们一起跳双舞的话,那么他们会用好奇的目光看你。

他们在想“现在的亚洲人也蛮开放呢,也敢公开出柜了。”

▌潜规则6:不要过分谦虚

在中国,谦虚被讲成是美德。毕竟,大家觉得你如果不谦虚,就显得你这个人高高在上。可是在美国后,你千万不要觉得你谦虚也会被美国人看成是美德。

 比如在和美国人交流时,你说你的英语讲得并不好,可是在后来的交流中对方发现你能说一口流利而地道的英语,那么对方会认为你是一个虚伪的人,不值得交往。美国人会觉得你是在撒谎,是个口是心非,装腔作势的人。

在美国的时候,如果你真的某一方面特别优秀,那么你就勇敢地大方地接受他们的夸奖吧。

▌潜规则7:不要随便搭陌生人的车

我们都知道美国人实在很热情,可是大家千万不要被美国人的热情给迷惑了。不要看到有人热情地想让你搭乘顺风车,你就开心地去坐。

因为有可能这些人就是用这种方式来抢钱或者是对你进行其他方面的羞辱的。 这方面尤其是女生们更要注意,千万不要被帅气高大的美国人给骗了,如果你上了他们的车,有可能你就是他们口里的羊,随便被他们处理了。钱是小事,生命是大。

▌潜规则8:不要轻易主动讲‘I am sorry’

在中国,我们如果犯错了,一般会说,对不起,或者是抱歉。 事实上,在美国,可不能随便讲出‘I am sorry’这样的话来。

为什么?因为在美国这句话代表的意思是你承认这件事情的犯错主要责任人是你,而并不是对方。

如果在某些带有纠纷的事件上,你说了这句话,那么对方是会追究你的责任的。千万不要到时候做个哑巴吃黄莲,痛苦的只会是你自己。

▌潜规则9:不能在不熟的同学面前伸舌头

我们在中国的时候,一般如果遇到不好意思的时候或者是难堪的事情的时候,都会吐我们的舌头,以错过尴尬,这样会显得很可爱。

可是美国的时候,千万不要这样做,尤其是在不熟的同学面前。 因为美国人认为,在别人面前伸舌头是不礼貌的,不雅观的行为。甚至他们会把这个动作延伸为瞧不起人,因此,成年的学生们千万不要这样做。

▌潜规则10:避免讲话只讲自己感兴趣的

有时候可能大部分人会喜欢显摆,特别愿意聊自己想聊的话是,可是当别人讲自己不感兴趣的话题的时候,就显得很不耐烦。

事实上,在美国聚会的时候,或者是和同学们在一起的时候,也会讲到一些事情。当然,这样子,你就要谈你们都感兴趣的事情,就算对方讲到你不感兴趣的事情,你也要和他进行探讨,否则对方会认为你不礼貌或者是你根本就是一个知识缺乏的人。

▌潜规则11:不要主动为同学付账

中国人的习惯,大家如果是好友的话,彼此请客吃饭是很正常的事情,可是在美国这样子的事情就不好。

美国人觉得如果你付了钱,那他们就会欠了你一个人情,得时刻想着什么时候或者是什么合适的机会去还你。

因此,和美国的朋友们出去的话,最好自己的事情,自己花钱的地方,自个花自个的就行,不用考虑他们,讲好AA就行。

▌潜规则12:不要乱送礼物

一般情况下,我们中国人为了表示友好或者是其他方面的需要,会给同学送送礼物啊或者贺卡一类的东西。但是在美国,除了正式的场合,比如生日,同学特殊的日子的时候,可以给他们送礼物外,其他的时间最好是不要送。

因为在美国,他们在不特殊的日子里收到礼物会有心理压力,认为你这是有什么事情要求他帮忙,或者是另有其他的目的……

如果你在他们特殊的日子里想要送礼物的话,直接送花也是不错的选择。花是美国人最受欢迎的礼物,当然,香水和电子产品也是不错的礼物。

以上,这些内容同学们看完可要长点心啦!

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.