二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

美国留学 你需要知道的13条生活常识

中美之间历史文化不同,生活习俗也不一样。赴美留学前,最好先了解一下美国留学的生活常识。这样,可以避免一些不必要的误解,也可以减少麻烦。下面智慧留学就为大家介绍下美国生活常识。

一、过人行道要先按路边的按钮,待绿色指示灯闪现后,要迅速通过。

二、美国人看到陌生人也会打招呼或微笑示意。看到之后,要礼貌地回应,不要躲闪对方的目光或装做没看见,那样会被视为不礼貌或没教养。和亲近的人可以礼节性地拥抱。

三、在饭店吃饭要给小费,一般给消费数额的10%–15%,快餐厅不给小费。另外,理发、在宾馆让服务生帮忙等对服务行业的都要给小费。

四、在美国一般都是刷卡消费或者用旅行支票,要带ID卡。

五、所有卫生间里都有一次性马桶座垫纸和卫生纸。

六、电压和插头和中国不一样,充电带转换器。

七、在商场购货要填写有关地址登记和E-MAIL,因为他们会给你寄打折卡。经常去的超市,可办优惠卡。

八、各种东西买的时候都收税,但每个州都有那么几天不收税。在不收税的那几天买东西,就便宜多了。

九、洗衣服要直接烘干,不要在外或阳台上凉衣服。

十、牙医巨贵,而且还得提前预约,排很长时间。来美之前把牙该检查检查,做做窝沟封闭,避免蛀牙。

十一、加油站自己加油,自己付账,加油站都有擦玻璃的一套东西,包括纸什么的,加油的时候可以顺便把玻璃擦了。

十二、不要接受生人给的药或者糖,也不要给生人,因为可能是毒品,你承担不了责任,也没人承担你的责任。

十三、请一定要带足治感冒和胃肠感染的药和其他一些常用药。到美国药店买要一般都要医生处方。到医院看个小病,很不方便还很贵!

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.