本来是去蹲大牢的,一不小心拿了个文凭回来!留学“监狱”你造么?

带着学士帽、穿着学士服

接受颁发的学位证书

这张图片看起来

和普通的大学毕业生没什么区别

但就是眼前这群毕业生

却是在美国东部监狱的囚犯!

不但如此

他们还是全美顶尖文理学院

——巴德学院的毕业生

或许说起监狱里的囚徒

大家脑海里的印象都是

满身纹身、凶神恶煞的大壮汉

光用想的就觉得很吓人…

但令谁都没有想到的是
这些原本在别人看来应该是社会上遭人白眼的人
却摇身一变成为巴德学院学生
还在出狱后成为各个行业的贡献者
这简直太不可思议了!
这究竟是发生了什么呢?
为什么罪犯们能有机会接受巴德学院的教育
并且还能拿到他们的毕业证?
这一切都得归功于一个叫Max Kenner的人
Max当时还是个18岁的少年。不愁吃穿,能上好学校,家境殷实的Max没有过多的生活负担。
在进入了巴德学院的Max也会困惑,为什么生活在下城区的年轻人会深陷于毒品、暴力的困境中难以自拔?
是家庭的贫穷使他们无法选择。缺乏自我控制力的青少年在冲动时犯下了错,就不得不接受走进监狱的惩罚。
本来,牢狱应该是让他们反省自我、改过自新的地方。
但实际却是:犯下不同罪行的囚犯在这里碰头,他们甚至认为监狱是个好去处,认为人生不会有什么改变,在这种认知下只会加重他们的犯罪心理。
所以,在美国每年所释放的囚徒中,甚至有高达三分之二的人会重新犯罪,重新回到监狱中。
Max开始思索,为什么这些人会“屡教不改”?
他发现,这些罪犯大多来自贫困家庭,从小没办法接受同等水平的教育。而正是这些教育的缺失,使年少的他们失去了真正悔悟能力。
“我们的国家并不完美,还有很多事可做,要让更多的人有机会重新设计自己的人生。”
Max深深地认同着“平等教育”的观点,教育不是有钱人的专利,即便是监狱中的罪犯也有接受教育的权利。
于是他开始为这些底层的罪犯们奔波于各大监狱和学校,向每个地方的典狱长和大学校长说他的计划——“监狱人生重启计划”。
可惜巧妇难为无米之炊。
Max四处碰壁,在大学里的后两年和毕业后的整个夏天,他都在找合作的监狱和大学,可是却没人搭理他。
他似乎有些不知所措了,没有人帮他,没有人愿意与他合作,就连当时的纽约州长也不同意对犯人们开展积极的活动。
皇天不负有心人。正当迷茫的时候,他回到了自己的母校。
当时的校长Leon Boststein听了Max的计划后,深深地被这个年轻人的热情和执着感动了,他决定助这个年轻人一臂之力。
2001年,Max的“监狱人生重启计划”正式展开了。
除了课程的提供,校长甚至同意了为监狱里的学生提供毕业证!
这意味着,出狱后的学生有可能会带着巴德学院的文凭重新投入社会!
虽然监狱里原本就有职业培训,但与之不同的是,计划开展的都是文学类课程。
不和学生们讲实用的技术,而是让他们谈天说地,文学、哲学、经济学、各国文化和语言都可以学习到。
这样的做法是为了让他们知道,除了他们原本知道的东西,这世上还有很多美好的未知等他们去发现。
在这里,监狱学生和外面学校里的学生所上的课程都是一样的,无论是上课的质量、对学生的要求,学生能感受到在监狱中就感受到高等学府的学习氛围。
因为在监狱里进入计划学习的门槛十分严格,在所有的入学申请中,只有低于10%的学生可以接受这样的高等教育。
所以他们更需要埋头苦学才可以拿到巴德学院的毕业证。
或许你会觉得这些东西对于监狱里的罪犯来说能有什么吸引力呢?
就算他们去学习了,又有什么作用呢?
用监狱里学生的实例告诉你~
其实,大多数监狱学生都认为参加这个课程计划会给他们的人生一个重新再来的机会。
其中一个学生Wes Caines说到,他来这里学习的最大动力,是他的女儿们。
“我真的想要他们有一个这样的爸爸,当她们看着她们的爸爸的时候,他不仅仅只是一个监狱里的罪犯,他还有更多值得去珍视的东西。我现在所做的一切都是为了成为能够让女儿引以为傲的父亲。”
Hughes,一个纽约的街头少年,曾经认为这个世界上充满了暴力和毒品,在参加了Max的“重启计划”后,他感受到了人生还有更多美好的事物。
最初的他也想大家一样对这个计划充满怀疑,没有使用的技能,还要很难。第一个学期的他每天从早到晚足足学到10点。
可慢慢Hughes发现,他对这些课程充满了兴趣!从两大阵营冷战到当今现代社会的欧洲政治,这些只是让他觉得欲罢不能,甚至他还学了13世纪的蒙古文化!
这些他们从来没有接触过的文化和文学课程,为监狱里的学生打开了一扇通往新世界的大门。
与其在监狱中虚度光阴,不如读万卷书。
监狱里的高墙禁锢了他们行动的自由,但不能禁锢思想。
每一个想进“监狱人生重启计划”的学生都是想在出狱后能够改变自己人生轨迹的人。
就像Hughes,在这以前,他从未读过一本书。但他现在的愿望是拿到博士学位。
直到刑满释放,现在的Hughes在纽约市立大学巴鲁克学院继续进修。
他重新定义了自己的未来。
Max的这个计划不仅给监狱里想要改变自己的学生一个机会,还给了这些上课的老师们一个不同寻常的经历。
巴德学院的历史教授Tabetha Ewing分享他自己的感受说道:“当我们关上门,开始学习的时候,真是非常棒的经历,我们迅速有了默契。他们学习起来非常严肃认真,我们师生的忘我状态真的让人完全忘记了有狱警的存在。”
这个计划一直持续着。
到了2005年,第一批学生拿到了他们的巴德学院毕业证,校长亲自为他们颁发文凭时,一部分公众开始反对了:“为什么监狱里的人可以免费地拿到这份文凭,而他们却要努力供孩子,孩子们还要拼尽全力和别人争名额,这不公平。”
慢慢地,人们就意识到,监狱里的学生不是他们想象的如此简单就能拿到文凭。他们的资源有限,可要求却要和普通学生一样,这对在监狱环境下的他们来说是极其难的。
而且,他们出狱后,影响最大的还是对于民众自己。
因为据统计,在监狱里接受过“监狱人生重启计划”课程学习的学生,出狱后的重犯罪率下降到了2%!
要知道这对于再犯罪率高达三分之二的美国来说是一个巨大的进步!
让罪犯们真正反省自己的罪行,重新投入这个社会中,才是Max真正的目的。
第一批毕业生出狱后,Max做过一份问卷调查,而结果显示有超过80%的学生在出狱后一惊找到了工作,开始了自己人生的新篇章。
甚至有的学生通过进修,还去到了非政府组织的专业领导人物。
他们现在过着的,是和原来的截然不同的人生。
Max为了监狱教育不顾一切地努力付出,终于都看到了成效。
学生们取得的这些成绩,对他来说都是欣慰的。

不仅如此,他们还组了一支“巴德监狱辩论队”,令人想不到的是,这支队伍在比赛中还曾打败了哈佛大学的辩论队!

他们不像外面的学生资讯那么发达,只能在规定的时间里上网查询有限的资料。
因为培训的老师前来指导他们的时间很少,他们便在监狱里找狱友练习辩论。
通常一练又是到晚上10点。这样发愤忘食地学习,输赢对他们来说已经不算什么了。
没有人会预料到,曾经犯下重错的他们,真的可以改过自新,重新开始自己的人生。
在毕业典礼上的他们拿着证书,拥抱着家人,人生的轨迹与从前不同了。
是教育给了他们重新的希望。
人生路上,总会有人告诉你:“江山易改本性难移”、“3岁定终生”……
是不是代表自己就要对这种评价妥协?是不是自己的未来就没有出路了?
请记住:不要被社会规定了你的未来,每一刻都会发生变化,人生只由自己定义。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.