二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

美国留学新生开学常见问题和处理对策

现在是美国留学的开学季,很多学生已经陆陆续续走进了美国校园,对于一些来自中国的美国留学生来说,这不仅仅是上了一个新的学校,更是面对一个全新的文化环境。这些初到美国留学的新生们无一例外的需要面临5大问题,这些问题分别包括中美文化差异,语言差异,时间观念差异等等,接下来我们就一起来看看这些问题,以及当大家面临这些问题的时候应该如何解决吧。

 文化差异

第一:你必须学会说NO.如果美国室友的做法妨碍到你的私人空间,你应该明确的友好的告诉她。美国人很懂得界限感!但是不知道什么叫意会。你需要讲得很清楚。

第二:美国的男女关系并不是你看见的那么混乱,至少不会像中国某些大学生两个人随便认识,随便同居,随便怀孕的。所以保护好自己,睡前在房门口的小板子上告诉大家不要打扰。

第三:和美国室友保持正常友谊,合不来?请RA(每层楼的学生宿舍长)换室友,合得来?当然要一起玩!

沟通壁垒

你要不停的说!你要不停的说!你要不停的说!重要的事情说三遍。

所有的“活哑巴”都来源于不自信。人们可能在最初的时候关注你的语音,但是到后面你会慢慢发现他们更关注的其实是你的内容!所以你必须多表达!多联系!美国人不是审判官。你管他内心怎么想呢?你不也觉得别人数学差是傻子吗?那又如何?

你需要不停表达,自然形成交流模式!不说话你永远无法提高,作为非母语,你没什么值得感到惭愧的。你就是太多年生活在别人评价你口语发音不好和英语差的阴影中了。

时间管理

首先你要明白,自己需要制定合理的作息计划,这个作息计划必须和课程匹配。不要把比较难的课程都选在同一天,留出吃饭时间,选课前尽量征求系里一对一顾问老师的意见。如果你选的课超负荷,一定不要强制自己执行计划,因为你很快就会发现你根本达不到。而是要再次咨询顾问老师,咨询之前修过课程的同学和课程教授的意见。

有些时候,同一个课程,教授有不同的section,开始的时候慢一点,认真一点事绝对有必要的。当然了,你必须安排时间玩!是的,你没有看错!如果你没有时间玩除非你读的是加州理工这类的魔鬼学校~但是大部分的我们绝对都是正常人,我们的生活是学习,睡觉和社交组成的。

孤独无助

明确自己的目的,最终要的是高质量的完成学业。你当然不能像国内大学天天在网吧追剧,逛街期末狂补。你要建立起自己的朋友圈。杜绝自己接触毒品,烟酒。

你可以学学美国同学在学校找份工作,每周工作个5-10小时,让自己忙起来!也可以参加几个特别感兴趣的club,社团那么多活动,了解美国文化这个途径是棒棒哒,还有学校的体育馆是用来干什么的?打打壁球,游游泳!把爸妈给的银子用起来啊,亲!这些你都不擅长,那就去教会~教会给你温暖给你爱!

思乡情切

必须在走前学会几个家常菜的做法!绝对有必要!这不仅是厨艺的需求,更是思恋家乡时候的自我慰藉。当然了,你那群只会吃大块牛排的美国同学也会因此和你成为好友!一举两得,干嘛不呢!除此以外,可以到当地中餐馆去买调料。你可能觉得他们做得很难吃,学姐没让你去吃啊,找他们买你需要的花椒!干辣椒!火锅料吧!没有中餐馆?那你还有亚马逊啊亲!过节就要团结中国学生会,过圣诞和感恩节赶紧抱美国室友和同学大腿啊!。当然了,你还需要经常视频和家人聊天,爸妈多想你啊~这一点单身汪们一定要注意啊~别随意有人给你做饭,你就感动得不要不要的。

以上就是一些中国留学生在初次留学美国的时候需要面对的挑战,这些问题有些是关于如何融入美国文化,或者如何处理美国留学生活中面临的各种棘手问题的。大家在面对这些问题的时候应该明白,这些难题很多以前的美国留学生也都曾经面临过,并且平安地渡过了最艰难的时期。希望以上的内容可以给美国留学刚开学还在处于迷茫中的各位,只要坚持下去和努力下去,没有什么问题是处理不了的。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.