二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

达特茅斯和耶鲁的招生官教你essay怎么写

到底什么样的essay才是招生老师最想看到的essay?essay对大学申请到底有多重要?美国大学会因为你的essay写的好而特招学生吗?

美国常春藤大学“达特茅斯”和“耶鲁大学”的前招生官将告诉你答案。

前达特茅斯(Dartmouth)招生办副主任 Dr. Michele Hernandez

Q:学生的application和essay提交到学校后,学校是如何处理的?

A:所有的申请材料和essay都会通过计算机进行整理和标记,整理结束后,招生老师就开始阅读材料了。

很多大学会将申请材料根据地区、学校进行分类,但达特茅斯不会这样做。所有的材料会随机分配给招生老师。

每位学生的材料至少有两位招生老师阅读并给出意见,如果两位老师给出的意见刚好相反,那么该学生的材料会提交委员会讨论,或者提交给主管审核。

所有的学生材料都阅读完毕后,大家会开会讨论每位申请者的优点。注意是每一位申请者!所有学生的材料都会在这个过程中进行复审。

Q:学生的申请essay中,最常犯的错误有哪些?

A:有些学生仗着自己成绩好履历好,就不想在essay上多花时间,这是完全错误的。匆忙写就的essay里,常常会有很多明显的拼写错误,甚至连申请的大学名称都会错,结果可想而知。

还有一种essay,招生老师通篇读下来,找不到这个学生的亮点,这样的学生通常都会被拒。尽量的写一些自己身上有趣的事情,把一篇长essay当成几个短essay来写。不要局限自己。

Q:如何把普通题目写的出彩?您能给我们举个例子吗?

A:我记得有一位学生的essay写的是打松鼠,我相信他的指导老师一定阻止过他写这个题目。然而他的这篇essay的核心topic是“成长”,这是一个被写烂了的topic,作者却借此介绍了自己的家庭和成长环境。所以说topic不重要,重要的是你怎么展开。

Q:写作技巧重要吗?

A:要知道招生老师的阅读速度是很快的,他们只想看到真正的“内容”!别把自己整的好像要去参加诺贝尔文学奖似的。与其花时间去钻研写作技巧,还不如多想想写什么内容。

Q:很多学生在写完essay后,会请别人阅读修改,您怎么看?

A:学生确实需要一些feedback。因为你认为有趣的事情,别人不一定觉得有趣。你可以请亲戚朋友帮自己看一下拼写和通顺程度。但不必过度修饰。

Q:essay在录取时到底有多重要?根据您的经验,essay的好坏能决定录取结果吗?

A:essay本身不能决定录取结果。如果你的成绩很好,招生老师会通过你的essay来确认一下你是不是真的很厉害。如果你的学术成绩很差,那么essay再好也无济于事。但对于那些中等水平的学生而言,essay就非常重要了。

举例来说,如果我们把某所大学的申请者根据 1–9 进行打分的话,那么对那些得分为5、6、7分的学生而言,essay能起到很大的作用。

essay的水平要与你的成绩相当,如果你的学术成绩很差,但essay却写的很好,招生老师可能会怀疑你是不是在撒谎。

前耶鲁大学(Yale)本科录取办公室副主任 EVA OSTRUM

Q:学生的申请essay中,最常犯的错误有哪些?

A:举个例子来说吧,有些学校的essay题目与“人生偶像”有关,例如说,你想与哪位名人一起共进午餐?对于这个题目,学生最容易犯的错误是:搞错重点!他们花了很多篇幅来写那位“名人”,而不是写自己。

学生常犯的另一个错误是:他们总觉得应该写点儿不一样的东西。你要知道,招生老师看过的essay太多了,他们见过太多想要“标新立异”的文章,早已见怪不怪。所以你只要写出自己的故事就可以了,不要为了“不同”而“不同”。

Q:你们是如何判断一篇essay的可信度的?

A:首先去看一下她的critical reading的成绩,如果他的critical reading和writing的成绩比较低,而essay却像是大学教授写的,那招生老师可能就会怀疑essay的可信度。

Q:有哪些essay的开头让你印象深刻?

A:有一篇essay写的是父亲第一次带他去上空手道课程。essay开头的第一句是,他在其他所有运动项目上都是个完全的失败者。

另一篇essay写是作者是如何成为一位漫画家的故事,她申请的是艺术学院,很多学院并不把漫画看作一种严肃的艺术形式。而这篇essay从一开始就表达了作者对漫画的极大热情,令我印象深刻。

Q:有哪些topic不建议学生选择?

A:有关“个人悲剧”的topic是比较难写的,我个人对一些严肃、沉重的话题持谨慎态度。当然也可以写,写之前最好翻阅相关材料,对过于敏感的topic,学生在写作的时候也许不会那么“舒展”,所以不是最佳选择。

Q:essay有多重要?

A:我曾经经手过一个学生,他的essay写的非常棒,我想如果他能来yale,这会是yale的幸运。但这名学生的SAT的某项成绩比较弱,如果我因此把他拒了,相信没有人会提反对意见。但我还是为他争取,他最终被耶鲁录取。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.