二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

《极限挑战》“人生起跑线”残酷六问

“人生不能输在起跑线上”,这句话很多人从小听到大,最近一期的《极限挑战》节目,用一种残酷又温柔的方式,告诉了大家答案:决定一个人人生起跑线的,是他的原生家庭。那个我们从小长大的家,有爸爸妈妈,也许还有兄弟姐妹的第一个家叫做原生家庭。美国著名“集团治疗大师”萨提亚说过,一个人和他的原生家庭有着千丝万缕的联系,而这种联系很可能影响他的一生。原生家庭既决定了起点,也影响了终点。虽然这些我们之前或多或少都听到过,但是《极限挑战》节目组将这些,再一次赤裸裸的摆在的所有人面前。

开始的时候,嘉宾们一个接着一个提出下面的问题

1.父母是否接受过大学教育?

2.父母是否为你请过一对一的家教?

3.父母是否持续让你学习功课以外的一门特长?

4.你曾经是否有过一次出国旅行的经历?

5.父母是否承诺过送你出国留学?

6.父母是否一直视你为骄傲?

开始孩子们还没有太大反应,大家的差距还没有很明显。可是越到后面,孩子们脸上的表情变化越发明显,大步上前的信心满满,踌躇满志,留在原地的茫然无措,甚至透着一丝心酸,仿佛他们现在参与的已经不是一场游戏,而是他们以前,现在甚至未来的人生。

当嘉宾们的问题全部提完后,主持人要求站在最前列的孩子回头看看,自己身后有多少人。这第一次回望,仿佛就是孩子对于自己人生的第一次审视和思考。而后面的孩子,看着前面的孩子往回看,不禁会有一种生而不平等的挫败感。

最终,枪响了,所有的孩子都往前冲。后面的孩子不得不用力奔跑以缩小与前面孩子的差距。这只是一场奔跑的比赛,拼尽全力或许会缩小差距甚至超越,但在人的一生中,很多东西并非努力就一定会拥有,站的高却必将看得远。

这些努力奔跑的孩子其实就是所有孩子的缩影,父母自身的文化程度、所能提供的经济条件/教育环境,甚至可否送他出国留学,对孩子的影响都将是巨大的。个人背景、教育投资,对于今天的很多家庭来说都是非常重视的,父母总是想给孩子最好的未来,而这一次,节目组让孩子们自己有了更真实的体会,教育投资从来都不是一句空话。你忽视了哪里,你的孩子就输在了哪里,这就是让每个人不禁为之沉默又不得不面对的现实。名盛教育作为具有多年申请经验的专业留学机构,每每看到这样的情况都觉得自己肩上责任重大。父母的视野和格局,决定了孩子是固步自封还是带着理想的翅膀飞到更广阔的天空,而名盛教育在留学申请方面深耕多年,能够帮助孩子飞得更高更远。现如今,送孩子出国留学对于很多家庭来说,并不是遥不可及的事情,自古儿行千里母担忧,中国的父母大多更愿意把孩子保护在自己的羽翼下。但是总有一天,孩子要独立面对这个世界,要对自己的人生负责。所以放开手,是源于对孩子更大的爱。名盛教育会帮助赴美学子解决所有在美难题,让他们未来可以站在更高的起点来经营自己的工作和生活。所以,打消顾虑,联系名盛给孩子最坚定的支持吧!

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.