二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

哈佛招生官告诉你:什么样的学生可以进名校

说到美国大学的录取要求,很多有留学计划的高中生和家长都会很内行地提到这些:SAT、ACT、GPA成绩,参加课外活动,做义工,得大奖等等。如果提到招生官,大家就会蜂拥而至,想要听其指点一二,那么要是哈佛招生官,那简直就会奉若神明。《Higher Education》节目对哈佛招生官William Fitzsimmons的采访给大家透露了一些信息,给想要冲击藤校的学生提供了很多参考。

哈佛招生官:我们对怀有各种才华的人感兴趣,不仅仅是拥有非凡的口才或者高超的数学能力的学生,还要有人际交往的智慧,音乐方面的才华,体育运动的才能等一切能够改变世界的才智。我们希望聚集那些在大学期间就读同时可以教育他人的人,他们可以给同学,甚至教授以启发。我们也希望由此带来的协作能让我们录取的学生在走向世界之时,为他人作出杰出的贡献。

从这里可以看出学校会考察你的各个方面,性格、爱好、学习、家庭、国籍、实践经历等等,大学像张拼图,它会选择适合自己的学生。哈佛校内电视节目《哈佛时光》曾透露,在每年录取的约2100名本科生中,约300人是在艺术、社会服务等领域取得“杰出成就”的学生;约300名被录取者,依赖的是学术上“非比寻常”的成就;而余下约1500人,都是由“多元智能理论”选出的全方位优秀者。

其中这些关键点,也是招生的重要标准:1.学术精神与热情:对自己将来要学习的专业非常热忱,且有积极性。2.批判性思维能力:常春藤的课堂模式就是从挑战老师、质疑权威开始,培养学生的独立思考能力,才是教育的根本。3.课外活动:坚持性和针对性。4.性格:名校普遍青睐聪明且风趣的学生。学生的个性也是让招生官再三思考的因素之一。曾经一个申请哈佛的学生拥有几近完美的标准化考试成绩和推荐信。三封推荐信里面都高度赞扬了他是个有学术好奇心,且思考深刻的学生。但让招生官感到疑虑的是,没有一封推荐信谈到了他的性格和个人特点。经过讨论,招生官认为该学生可能是个较傲慢孤僻的学生,于是将学生的申请延期到了普通批次中进行二次审理。

所有的这些,都只能通过有亮点的文书展示在招生官面前,像哈佛这样的地方他们真的读不到很差的文书,所以专业的文书指导就至关重要。

哈佛招生官:如今的情形很复杂,几乎所有大学的生源都和以前不大相同了。现在,其实只有极少数的学生要通过竞争入学,但想要进入世界名校,比如哈佛和其它藤校,以及斯坦福甚至是弗吉尼亚这样档次的学校就会变得更难。我想告诉你们,招生没有你说的那种纽约、费城这样地区性的招生配额。这些地方是我们大多数的学生生源所在地。现在,加州是最大的生源地,纽约也没有差太多。不过,我们招生生源非常广泛,你能想到的地方都会有所涉及。我们每年都和乔治城大学、杜克大学、斯坦福大学一起走访120个城市。我们努力告诉人们,如果你很有才华,你就可以考虑来我们这些学校读书。但需要注意的是,招生结束后,只有最优秀的学生,也就是那些能够最好地利用哈佛四年资源的学生才会进入我们的校园。所以这也是来自华盛顿、费城、纽约的学生入学率高的一大原因,这些地方已经成了我们招生的源泉。所以传言中那些农村地区的学生更容易入学的说法是无稽之谈。

哈佛招生官:提到教育民主化,我坚信美国高等教育确确实实比我1963年在哈佛的时候有了十足的进步。高校更加积极地找寻全国乃至全世界有着不同背景的英才。我们的目的是培育顶尖数学家,顶尖科学家,顶尖历史学家,顶尖人文学者。我们想让人们走出学校时候进入你所能想象到的各行各业,改变这个世界。

通过哈佛招生官的讲解,我们对于名校招生有了进一步的了解。哈佛大学共有约40至45名招生官,其中,负责初审的招生官,每人需完成1200份至1500份申请材料,平均每天40份。想要从山一般的申请材料中脱颖而出,就需要了解招生官喜好的专业人士的帮助。招生官的心思,招生官懂,招生官做的申请大家都懂。名盛教育的金牌专家团队,加上现任UC系统招生官坐镇,为学生提供从申请到入学的一站式服务,申请文书及材料,每个细节,招生官都将会亲自负责,TOP50录取稳入囊中。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.