二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

贸易战硝烟未了,川普政府又要将中国留学生STEM签证缩短为一年

贸易战来来回回无数轮,白宫北京时间29日晚上又发声明说,特朗普总统决定仍将对从中国进口的500亿美元商品征收25%的关税,其中包括与“中国制造2025”相关的技术,有关清单将在6月15日公布。善变的特朗普让我们见识到了“弃约精神”,辛辛苦苦这么多天,一夜回到谈判前。

“中国制造2025”一再被提及,加上特朗普在12月发布的国家安全战略文件中曾称,美国将审查并收紧签证程序,以“减少非传统情报收集者的经济盗窃行为”。文件特别提到可能限制外国学生学习科学、技术、工程和数学的签证。那么不难想到,“中国制造2025”计划中所涉及到的五大工程,十个领域的专业将有可能会受到影响。

果不其然,在随后的周二(北京时间5月30日)美联社报道称,美国国务院表示,特朗普政府计划缩短发给部分中国公民的签证有效期,特朗普正在对涉“窃取美国知识产权”的北京发起打击。
报道原文:
消息称,签证的申请过程本身不会改变。但根据新政策,很有可能会签证有效期会受限缩短,不再像通常那样尽可能大的放宽期限。相关变化将于6月11日开始生效。
美国国务院暂时没有提供具体细节。但一位美国官员表示,根据美国大使馆和领事馆收到的指示,攻读机器人、航空航天和高科技制造等专业的中国学生签证有效期将被限制为1年。不难看出,与“中国制造2025”计划优先发展领域相关的专业被针对了。
根据名盛教育多年来的的申请经验,容易被拒的专业主要有如下这些:

其实美国政府确定的敏感专业一直以来都是在动态变化的,针对敏感专业,美国签发的签证素来是一年有效期的。即使签证时长从五年缩减为一年,同学们还是可以在每年签证时间结束后继续续签或在就读期间以学生的合法身份留在美国不出境。而且14年奥巴马改革美国留学签证前也是一年一签的。那么在签证收紧、效期缩短,签证难度大幅增加的形势下,签证成功率就成了关键问题。面对特朗普不断的打压,名盛教育咨询团队将助你从众多留学生中脱颖而出。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.