二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

TOP20的芝加哥大学本科申请不要SAT和ACT成绩了,申请难度加大

近期,芝加哥大学突然宣布本科申请无需提交SAT或ACT成绩,虽然之前已经有数百所大学不再要求申请者提交SAT或ACT,但是芝加哥大学是TOP20里面第一所提出此政策的大学,立即引发了社会上的激烈讨论。

《华盛顿邮报》报道称,该大学出此政策修改是为了支持芝加哥大学名为“UChicago Empower Initiative”项目的一部分,这是一项旨在增加低收入和第一代申请人入学机会的新举措。 作为倡议的一部分,芝加哥承诺向全家每年收入少于125000美金的学生提供全额学费奖学金,并更加偏向于选择属于警察和消防员子女的申请人。

自20世纪50年代以来,竞争入学的大学,也就是通常被评为全美前五名的学校,往往是依据ACT和SAT等标化考试来评价学生的成功与否。芝加哥大学负责本科教育的院长John Boyer表示:“除了参加三个小时的考试之外,还有其他方式可以让他们(学生)进入优秀大学。 我们知道有成千上万的学生在参加这些测试的时候,因为某些经济方面能力,可能处于劣势。”同时,他还以一些农村学校的学生为例,表示许多学生可能无法像富裕社区的学生一样进行昂贵的备考活动。

芝加哥的招生副总裁James G. Nondorf将这种变化描述为一种为从前未得到充分服务的申请者提供平等竞争环境的方法:“我们希望学生理解,申请不是用来定义你的,现在是你来定义申请。”

据CBS报道,全美大概已经有900所院校不再强求提供某些硬性标化成绩,如Skidmore学院和Bard学院等知名院校。但排名前二十的大学也采取此类措施的确是一场石破天惊的变动。因为历史悠久的学校,申请政策改变的速度也往往相应比较慢。

芝加哥大学作为全美顶尖的研究型大学之一,一直以学术严谨而著称,2017年秋季学期有27694名申请者,共录取2419名,而入学的学生SAT分数范围在1460-1550。2018年秋季芝大RD的录取率为4%,招生负责人James Nondorf开玩笑说今年申请人“SAT平均成绩远远超过1500,太疯狂了”。

下面我们来看一下芝加哥大学官网对于无需提交SAT或ACT成绩的解释

官网对于SAT/ACT考试的规定是optional,即可选。下面的解释是,成绩单可以展示你在学校的学术表现,但是因为每所学校都不同,所以标化考试是作为丰富你学术成就的有力证据。SAT,ACT,和其他的衡量方法都依然会是芝加哥大学录取审核的重要部分,我们鼓励学生参加像SAT/ACT这样的标化考试。

这段的大意是,一些申请者认为SAT/ACT不能够完全展现他们的学术背景或者潜力。如果你是这样的情况,并且你是国内的申请者,你可以选择test-optional政策,不用递交SAT/ACT成绩。国际生可以选择递交IB预估分或者A-level分数取代SAT/ACT。

视频自我介绍是今年新增加的,可以选择提交,也可以选择不提交。其他必须提供的资料有:高中成绩单;SCHOOL REPORT;两封推荐信;12年级期中成绩单。其他可选资料:艺术作品集、创造性写作样本等。看完以后,瞬间觉得美国名校套路果然深不可测,实质不是说不要你的SAT/ACT了,而是还想跟你要的更多。

名盛教育咨询这里提醒广大学子,芝加哥大学的新政策出台后,录取会更加看重高中成绩、申请作文、托福成绩及课外活动等等。另外,大家务必重视允许提交的2分钟视频自我介绍,在制作视频的过程中要体现和芝加哥大学的匹配和创造力。但是值得注意的是,不是所有大学都不再需要提交SAT/ACT成绩,所以大家不能忘记SAT/ACT的重要性,只是务必平衡备考、申请准备和课外活动的时间,切勿顾此失彼。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.