二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

美国研究生申请的几个小tips

想要申请美国硕士的同学基本都了解,申请大致包含:考试(TOEFL、GRE/GMAT,商科大部分专业需要GMAT,其他专业需要GRE考试)、选校、文书写作、填写申请表、寄送材料、面试(部分学校)、套磁、签证等程序,但是如果只是按部就班的走,最后多多少少都会留下遗憾。

美国研究生留学递交申请时,要注意申请技巧和学会避开申请中的雷区。所以精心的规划必不可少,早申请、早规划、早准备,绝对不能临时抱佛脚。

01 院校及专业不要太早确定

虽然规划要早做,但是如果还没有完成自己课业的一半,尤其是开设的一些主修课、进阶性课程或者是高级课程还没完成,就决定去哪所学校,其实这样的决定含金量是不高的。只有完成了所有的课程后,学生才会了解自己的兴趣和优势,也就有动力去努力达到自己的目标。而且大部分的好学校都非常看重学生的GPA成绩,GPA成绩不达标其他一切都是空想。

02 多掌握一些技能

许多研究生项目希望申请者在本科阶段结束的时候能够有特长和特定的技能。比如多会一种语言,能够熟练的处理数据,能提前上一些前期课程等。美国研究生留学有很多学生想跨专业申请,建议学生们提前选一些相关课程上。即使这不是强制的,但是也能丰富学生的经历和提高能力,并且在未来申请学校方面会是一个加分项。否则,即使去美国读到了想上的大学也一直追赶别的同学的脚步,而不是游刃有余的学习。

03 美国研究生申请大部分分两轮

大部分美国研究生申请分第一和第二轮,第一轮决定是否录取,第二轮决定是否给钱。第一轮主要看硬件条件,如GPA、TOEFL、GRE、个人陈述(PS或SOP),推荐信、获奖情况、实习或工作经验等;而第二轮着重看实验室工作或研究经验和论文发表情况。有研究成果才是获得offer的关键。实验室经验主要也是看申请人在专业课程里面的实验占多大比重,有多少小时的实验操作学习。而论文方面,只要有些技术含量,不管是在什么类型的刊物发表,都是很有帮助的。

04 GPA 3.5 是一个门槛

GPA3.5相当于百分制的85分,通常美国研究生院硬性规定:只有GPA达到3.5/4.0才可以有资格申奖。也就是说其它各个方面再强,GPA分数不够拿奖也基本是不可能完成的任务。但是过了3.5这个分水岭,3.6和3.8两者之间的差别就没那么大了。而且class rank也很重要,如果排名能在top3或top5,可以考虑开一个年级排名证明,连同成绩单一起邮寄给所申请的院校。另外,即便真的过不了3.5,也不用过度担心,因为只是部分奖学金申请不到,助研和学费减免还是可能的。

05 研究生申请的推荐信尽可能找老外写

推荐信尽可能找老外写,但最好是你的数学或者语言任课老师,而且还要强调已经教授了你多年或多个学期,如果找了一些牛人,但并非任课老师则毫无用处。但是毕竟我们周围没那么多的老外,这个时候推荐人还要以任课教师为主,而且要保证推荐信的质量。推荐人有美国留学背景,这样也会更好一些。写推荐信的时候一定要注明推荐人哪个学校毕业的,和你关系的密切程度,名校毕业的推荐人在美国也会更有份量,所以拿到合适的推荐信绝对是一种优势。

06 寄送材料需根据学校不同做适当调整

每个学校在材料寄送方面要求不尽相同,有些学校历来有“先到先得”的录取传统,这时候学生就要第一轮截止日前把所需申请材料邮寄过去,但是对于部分院校来说,审阅材料的老师并不能提前接触学生的申请材料,等到过了申请的截止日期,所有参与审阅材料的老师才会来到学校,启封、相互交换审阅,审核有条不紊地展开。

07 套磁仅限于学术研究领域

套磁的作用很大,但主要限于学术研究领域,而商科、传媒、教育、艺术、社会科学类学科去套磁意义不大。申请PHD套磁作用会更加明显,申请硕士除了极个别专业外几乎不用,就算去套词也没什么用,就算套磁也最好在拿到录取后再开始。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.