二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

美国大学招生官揭秘(一):如何把孩子送进名校

每年申请藤校的学生千千万,学校是如何在短短几个月时间内选出符合条件的学生的?学生和家长应该怎么做才能增加自己被梦校录取的几率呢?《纽约时报》曾采访了一些大学的在职招生官,来听听他们作为家长,怎样建议自己的孩子进行学校的申请,这些招生官究竟有哪些独到的见解呢?

麻省理工学院录取办公室主任
Stuart Schmill

我告诉我的学生以及我自己的孩子他们不需要上所有的有难度的课程。比如,我上高中的女儿在上高级数学和高级科学课,但她选择不上高级英语和高级历史。你需要挑战你自己,这对一部分学生来说意味着上高级课程,不过也意味着上一些最适合自己的高级课程。
Schmill先生提到,申请者不需要在所有领域,比如艺术、音乐、体育等都有所涉猎。麻省理工学院及其他具有竞争力的学校都希望看到学生参加的课外活动的质量而不是数量。
Schmill先生给高中生选择课外活动的建议是:如果你的课外活动内容不能帮助你的大学申请,那么你还会继续做这件事吗?如果你的回答是否定的,那么你可能并不应该继续做这件事。

范德堡大学录取和助学金办公室主任
Doug Christiansen

Christiansen说:大学申请给了学生自主决定人生重大问题的机会。作为家长,我们清楚地知道孩子们不可能被所有他们申请的学校录取。我建议学生们在早申请结果公布之前,对申请这件事还非常积极的时候把所有的申请都完成。

当你提前做好了充足的准备,即使结果令人失望,也不会遗憾。 当学生收到拒信的时候,有的家长甚至会对学校感到愤怒,就像最终给了录取信的学校是学生勉强想要去的学校一样。然而这个时候,你应该告诉你的孩子:这不是适合你的学校,没有录取你是他们的损失,你很棒,为什么不向前看呢?

加州大学洛杉矶分校学生注册管理办公室副主任
Youlonda Copeland-Morgan

社区服务一直是我们家教的重点。 在我们养育孩子的过程中,我们希望培养他们对社区的责任感:他们有责任让这个社区变得更好,他们也要学会回报社会。我做的工作就是让他们理解社区服务的价值,了解社区服务的重要性。我希望培养他们内心对社区服务的热爱。
如果是他人强加的社区服务,孩子们可能就不会非常积极地参与到其中。 很重要的一点是找到你所热衷的东西,如果孩子还太小不知道什么是他们热衷的东西的时候,就去找到他们感兴趣的东西。 我们常常和我们的儿子讨论展现领导力的机会,我觉得父母需要在这个方面给孩子更多的指引。
我们常常问孩子:你认为你在哪些方面可以帮得上别人的忙?你在学校表现怎么样?有什么解决不了的问题吗?你认为你的领导力可以在哪些方面体现出来?你很久前就加入这个团体了,现在你愿意做哪些行动展现你的领导力呢?这些都是能为大学申请增色的地方。

乔治亚理工大学本科录取办公室副主任
Laura Simmons

作为一位招生官,我给孩子们的建议是在暑假里在加油站或其他地方兼职工作赚点钱。我不在乎学生在暑假做了多么特别的事情,我在乎的是学生通过他们做的事情获得了哪些成长。
我见过很多学生做出非常棒的研究,这当然是一件很好的事。我也见过一些学生,包括我的女儿,每个暑假都在游泳池担任救生员。无论是做研究还是做救生员,他们都能从这些事情里面学到很多。
大学里有很多专业,如果学生的背景和一些专业完全没有联系,那么我们就很难预测学生在这个专业的学习是否会成功。其实很多经验都能在学校的活动中获得。比如我的女儿对新闻通讯很感兴趣,她在学校里就常常练习写作,所以我们觉得她不需要在暑假再过多地做这件事了。

宾州州立大学本科招生办执行主任
Clark Brigger

我告诉我的孩子不要等到截止日期才上交申请。我们家有一个规定,如果孩子们在劳工节(9月的第一个星期一)之前完成了申请,那么这些学校的申请费都由我支付。但如果他们在这之后才完成申请,那么他们就要自己负责支付申请费。
尽早准备好申请材料能减轻高三学生的压力。我希望他们能兼顾学业和课外活动,我更希望他们能够享受高中的最后一年。为什么要用最后一年全部的时间来纠结申请这件事呢? 作为一个招生官,每当截止日期临近的时候,我们都会收到一大批申请——通常喜欢拖延的申请者都会在截止日期快到的时候才递交他们的申请。
但实际上,早申请是有很大的优势的。 仔细想一下,招生官需要阅读成千上万的申请和文书。如果你的申请早一点递交到了招生办公室,招生官可能怀着更轻松更愉悦的心情来阅读你的申请。

里士满大学录取办公室副主任
Gil Villanueva

在我儿子罗列准备申请学校的清单时,我只给了他一份表格。表格最上面一行是各个学校的名字,下方则是他列举出来的这些学校对他来说最重要的特质。当他参观这些学校的校园并做一些调查的时候,他将填充这个表格,我相信这份表格将会是一个很好的指导。
当你在一天之内参观了两三所学校,或者一个星期之内参观了五所学校,你可能对信息会有些混淆,这时候你就要对信息做一个整理提醒自己已经去过哪些学校了。 在这份表格上,我会要求他为每所学校记录下我所说的三个指标:
第一个是留校率:有多少学生大二还继续留在这所学校?因为如果有很多学生大二继续留在这所学校,那么我相信他们之前一年在学校的经历是不错的,他们的需求得到了满足。
第二个指标是毕业率:在学校超过四年意味着你放弃了一些获得工资收入的机会和进入研究生院学习的机会,而且这些时间是无法弥补的。
最后一项指标是就业率:学生们毕业六个月,一年,或者五年之后在做什么?他们都找到工作了吗?还是在研究生院学习?他们在为什么类型的公司或者组织机构工作?
这三项指标会让学生的家长觉得自己的孩子已经对这个学校足够了解。

那么,招生官挑选适合的学生的流程一般是怎么样的呢?

学生通过Common App完成并提交好所有的申请材料后,系统就会生成一张”第一读者审査意见表”,并将其发送给负责审阅材料的第一位招生官。
第一位招生官会从头至尾完整阅读学生的申请材料并提炼出重要信息,最终将所有重要信息归纳到“第一读者审査意见表”中。
在第一读者审査意见表的最后有一个推荐栏,第一位招生官需要从录取、拒绝、候补三个选项中进行选择,如果是早申请,还会有推迟选顼。
这个过程通常是15分钟。所以我们花费几个月精心准备的材料,招生官只要15分钟就看完了。
第一读者审査意见表完成后,递交招生办主任和第二读者。
第二读者审阅材料及第一读者审査意见表。第二读者通常在某专业或领域更有经验、更有针对性,然后与第一轮一样做出选择。这个过程通常也在15分钟左右。两轮招生官审核之后,招生委员会所有人员将一起讨论,通常如果前两位招生官意见一致的话,一般就会通过。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.