二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

美国大学招生官揭秘(三):体育在美国大学录取中非常重要

体育是美国民族文化一个重要组成部分,体育在美国教育体系中充当着至关重要的作用。美国从小学教育开始,就为体育付出很多重视和时间。而且在美国大学的录取中,美国招生官除了对学生的学术水平进行考察,还非常注重学生的体育活动,留学圈的家长经常听到这样一种说法,大学里最受欢迎的不是学霸,而是体育明星。美国大学对体育的重视也从中可见一斑。

体育是美国大学中的Big Deal

到美国访学或交流的中国学者都会对美国高校的校园体育文化印象深刻。无论是学生几万人的州立大学,或者是仅有几千人的精英私立学院,每个学校都有大片大片的运动场,高大上的体育馆,设施完备的健身房、游泳馆;一年到头赛事不断的NCAA联赛;球迷戴着印有学校LOGO的帽子,身上穿着印有学校LOGO的T恤衫、带帽衫,忠实地追随着每一场必比赛;学校有重大比赛时校长亲临现场观看,为队员助威,获奖后为运动员颁奖;校队出征地区或国家联赛时,学校专门组织送行活动,为队员加油打气。
除此之外,大学的官网上也有内容丰富的体育相关信息,各个球队比赛的即时新闻,球队的历史记录,赛季比赛日程,每日战报,招生信息等等。“无体育,不大学”——这就是美国高校!
美国家长大多认为,体育活动实际上锻炼的是孩子的人格和品质,以及在团队活动中的合作能力、领导能力,同时也通过体育活动为孩子创造吃苦和领会失败的机会。所以美国孩子大多会选择团队体育项目练习,而不是个人运动。美国教育在各种体育运动中在乎的不只是输赢,更多培养的是:团队精神(teamwork)、体育精神(sports manship)、忍耐力和毅力(endurance and perseverance)、态度(attitude)和如何在球场上惨败后吸取教训(how to deal with failures)等等。

美国大学为何如此重视体育

首先,美国大学的教育是为了培养一个完美的人格,而体育有助于强健心志,培养坚毅的品格。此外,美国文化非常看重竞争意识和团队合作能力,而这两者在体育项目中表现得尤为明显。1960年,哈佛大学招生办公室主任本德在他离任前的一份长篇报告中宣称,一个完全由学术成绩顶尖学生组成的群体是不健康的,不利于学生个体充分、全面的发展。后来的哈佛校长查尔斯·艾略特也称赞日益盛行的大学校际体育比赛把那些驼背、软弱的学生转化成了强健的理想型精英。
其次就是钱的因素了。美国大学橄榄球队的教练有可能比校长的收入还要高,球队经常赢球,有钱校友就会支持校队,买票看球并每年不断捐钱给学校,学校的人气也会上扬。

什么样的体育背景对申请有帮助

在美国人眼里,中国人擅长的乒乓球和羽毛球都不太受欢迎。东部高中基本上没有这类校队,所以最好不要再和美国招办说:“我最棒的体育活动是乒乓和羽毛球。”加州华人越来越多,有些学校有羽毛球队,但东部极少。还是要从美国人关注的运动,比如:田径、篮球、橄榄球等入手。而且大多数团体类的运动含金量比较高,但往往中国家长更喜欢个人运动,觉得个人时间好安排,所以一窝蜂的去游泳,网球,击剑,高尔夫,到最后又是和亚洲人竞争。
再有,如果学生每周练某项体育一周才一小时,我可以确定那项体育不是学生的特长,最多是兴趣而已。最后,如果学生到了13、14岁才想开始发展某项体育,那已经太晚了。 要想让孩子真正具备体育特长,并且可以为申请加分,提高竞争力,至少需要从小学开始,各位年轻的家长们记得提前规划哦。

体育特长是否会降低大学录取标准

很多人认为,美国大学招收体育特长生和中国类似,可以通过体育特长降低录取标准。实际上一般的州立大学可能存在这样的情况,但像哈佛、斯坦福这样的顶尖大学并没有为体育特长生降低入学标准和培养质量。斯坦福大学招生办公室说,斯坦福所招收的体育特长生,的确是因为学业成绩和体育特长同样突出,达到了大学的入学标准才被录取的。唯一的区别在于, 在决定他们录取结果的诸多因素中,体育特长所起到的作用最大而已,但这并不意味着其学业成绩不达标。

美国名校重视的体育活动大都是团体活动,即需要团队配合和协作的体育活动。家长不要太介意一开始体育成绩好与不好,是不是有名次,随着身体的变化,成绩会有改变, 重要的是孩子的兴趣和对心理方面的考验。体育不仅锻炼人的意志力,也能改善学生心理健康问题。最最重要的是,大学申请时没有体育特长也没关系,名盛教育帮你在落后的情况下,迎头赶上,甚至超越他人。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.