二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

川普说中国留学生都是间谍,纽约大学却为中国医科留学生免学费

早些时候,在新泽西州贝德明斯特(Bedminster)自己的私人高尔夫俱乐部举行的晚宴上,总统特朗普(Donald Trump)发表讲话,抨击中国的“一带一路倡议”,还不指名地说“几乎每个从这个国家来的学生都是间谍”。消息一出,留学圈就炸锅了,这是不想让中国学生来美的节奏啊。但是美国纽约大学医学院昨天宣布,所有就读或未来注册入读该校医学院的学生,从今秋起全部免学费,该医学院一年学费约5万5000美元。

这对中国留学生来说真的是久违的好消息,因为免除学费适用于所有人,无关家庭背景,无关成绩表现,包括在校生,刚录取的学生以及未来将被录取的学生。这意味着想去纽约大学读医学的中国留学生无需再担心学费的问题了。

总部设于华盛顿的全美医学院协会指出,2017年毕业的医学院学生约有72%背负学生贷款,学债中位数是18万美元;由于高学债,让部分有志学医的学子却步,也让医学院学生倾向选择高报酬的专科,导致收入相对较低的小儿科和家庭科医生短缺。纽约大学的这项计划,可能会促使其他顶尖医学院仿效。 迄今为止,美国还少有医学院能提供学费全免奖学金。加州的UCLA医学院为20%的学生提供了所有费用全部减免,包括学费及杂费,但是按需提供。兴建中、将于2020年招生的德州休士顿大学今年五月宣布,该校收到3百万匿名捐款,首届医学院学生将免费入学。 纽大医学院院长葛罗斯曼(Robert Grossman)表示,这个想法是他12年前接手院长一直有的目标,目的是减轻有志向于医生的经济负担,也为了让多元而不同背景的有志习医者、外科医师能在不考量财务能力下实践他们的理想。 医学生六位数的高学债,是近年来美国医界热议的问题。医学生压力大,今年五月,纽约大学医学院一名即将取得医学博士的华裔女生刘安吉(Andrea Liu),上吊自杀,她死前曾在脸书抱怨压力过大,“医学生就是搬砖搬到不能搬为止。”

如果你只是一个高中毕业生,想去美国念医学专业,那你就只有先申请医学预科或者和医学相关的学科,比如健康学、营养学、生物、化学等相关基础学科类专业。因为美国本科没有医学专业设置。本科毕业后,才有资格申请医学硕士,而且这些学科成功申请的几率很低,因为美国一些医学院,是不对国际学生开放的。
即便开放,录取率也是很低的。比如加州尔湾分校,15年计划招生136人,结果面试了一人,最后却一个都没有录取;再比如北达科他大学,计划招生35人,结果干脆不再面试任何学生,录取率为零。

如果你是中国医学院毕业的学生,便有资格申请美国的医学硕士了。中国目前有几十所医学院是被美国大学认可的。比如北京中医学院、首都医学院和重庆医科大学等。
本科如果想申请排名靠前的美国医学院硕士,本科的学校知名度很重要,然后必须具备极佳的语言成绩。GPA建议至少在3.5以上。IBT在100以上。此外,还得再提供一个MCAT成绩。MCAT之于医学生的地位相当于SAT对于大学申请者,其重要性不可低估。美国很多医学院录取新生,都以MCAT作为很重要的一个衡量标准。

MCAT(The Medical College Admission Test)是申请攻读Medical School必备的一项标准考试,它考察应试者解决问题的能力,批判性思维和写作技巧三种能力及其学医必须的科学知识。这个考试在中国没有考点,只有在美国本土或者邻国考试,比如日本,新加坡或印度。每年有2次考试机会,4月份和8月间总是会有想不到的阻隔,让人欲罢不能。

对于一些基础性医学专业,是可以用GRE代替MCAT的。比如基础医学,药剂学等。但是如果你想申请临床专业,必须用MCAT申请。
美国医学院招收学生除了考察其基础和专业知识外,还会看学生知识的全面性,对人文学科方面知识也有一定要求。学生的来源也会配比,一个班的学生除了医学预科生外,还有学理工的、学文科及学生物的。他们要求生源知识的全面和多样,这样让学生在学习期间有一个多种知识的环境,并可以训练未来的医生与各种背景的人的互动交流。

纽约大学(New York University)简称“NYU”,是一所位于纽约的世界著名私立综合性研究型大学,成立于1831年。纽约大学由18个学院和研究所组成,已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构之一,同时也是美国唯一一座位于纽约心脏地带的私立名校。
作为全美TOP30名校,纽约大学被列为25所新常春藤名校之一,同时也是美国大学协会(AAU)成员之一。截至2016年,该校共拥有36位诺贝尔奖得主(在全球高校中列第19位,居全美第12位)超过30名普利策奖得主,30余名奥斯卡金像奖得主,19名美国科学院勋章得主,多名阿贝尔奖,艾美奖、托尼奖得主。在最新一期出版的2018 US.NEWS中,纽约大学全美综合排名第30位,2018年ARWU世界大学排名第32位 ,年度全球CEO母校排名第18位,全美著名校友总数排名第8位。

托福:90+
雅思:7.5+
PTE:70+
申请截止时间点:
提前批(ED1):11月1日
提前批(ED2):1月1日
正常批:1月1日
放榜时间:
提前批(ED1):12月15日
提前批(ED2):2月15日
正常批:4月1日

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.