二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

加州大学扩招拉美族裔学生,中国学生申请难度再上台阶

加州作为美国最城市化的一个州,加上一流的居住环境,一直以来深受中国人的喜爱。而加州大学系统(UC)在美国乃至世界上都享有很高声誉,是目前世界上最好的高等教育体系。UC系统的数所分校在美国大学中名列前茅,他的招生规模庞大,学科成绩优异,深受中国留学生青睐。然而,最近有消息说,加州大学也要优待少数族裔,这对来自中国的申请者会有怎样的影响呢?

加州的政府和公共机构在过去的几十年中一直在为种族平等而努力着。但是加州大学一直持续受到社会各界的批评,因为公众认为加州大学对于本土拉美族裔没有提供足够的政策倾斜。

在加州大学洛杉矶分校,拉美族裔学生比例为21%,而在伯克利分校,这个比例不足13%。但是众所周知的是,这两所加州大学系统中的顶尖分校对于亚裔学生,尤其是中国学生录取率一直保持在较高水平。最新成立的默塞德分校则有着53%的拉美族裔本科学生比例,是UC系统中最高的,但是不幸的是他的毕业率是最低的,只有45%。尽管如此,加州政府以及加州大学系统都对于默塞德分校的现状十分满意,他对于拉美族裔的较高录取比例有利于推进种族平等,平息社会舆论,同时又能够增加一笔可观的收入。
但是随着近年来拉美族裔学生学术水平的不断提高,在加上其少数族裔优势,近年来拉美族裔学生在UC系统各个学校中所占比例有所提高。这样势必其他族裔的比例就会有所减少,尤其是本来就不被重视的亚裔群体也就首当其冲。近年来,UC系统申请人数逐年升高,而录取率不断走低, 政府和州立大学对于拉美族裔学生的偏爱可能会再次压缩中国学生的录取名额,所以早申请,早准备并不是一句空话,要想在背景相近的群体中脱颖而出,早早的做好背景提升才是王道。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.