二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

美移民局USCIS最新消息:这几类签证审批期并不算“黑”在美国

对于在美留学生而言,移民局的签证政策与自身的学习生活息息相关,是一个不得不密切关注的话题。今年5月,美国移民局颁布了一份政策备忘录,备忘录规定:学生签证(F)、交换学者签证(J)、短期学习签证(M)这些非移民签证的持有者及家属如果失去合法身份,将被认定为“非法居留”,逾期滞留时间超过180天,当事人将面临3年或10年不得入境美国的惩罚。一时间可以说是人心惶惶。不过最近移民局再次发布政策,关于如何计算在美F、J、M签证持有人非法滞留时间的草案,经过征集公众意见及修订,最终的政策于8月9日正式生效,根据最终的备忘录,F签证(学生签证)、J签证(交换学者签证)、M签证(职业学生签证),在失效后的5个月内提交恢复签证申请的,等候审批结果的时间依然属于合法居留,若被拒,从被拒那天起算非法停留。

在8月9号之后若无法维持在美的合法身份,将在身份失效的隔天开始累积非法居留期。情况包括:已经完成学业或OPT、CPT工作;毕业后的60天宽限期(Grace Period)结束;I-94过期;遭到移民法官、移民上诉委员会下令递解或驱逐后的隔天。可以看出,美国签证相关执法强度越来越大,大家在8月9号之后若无法维持在美的合法身份,将在身份失效的隔天开始累积非法居留期。根据移民法,非法停留半年到一年之内的,离境后,三年内不得入境美国;非法停留一年以上的,离境后,十年内不得入境美国。而非法停留半年之内的,非法停留的时间越短越好。

非法滞留人员中,中国留学生高居榜首

8月7日,国土安全部公布了2017财年出入境逾期报告。2017财年的F和J类别签证的逾期滞留率比预计要低,但是F,M和J类签证与其他非移民签证类别来比,仍然是拥有较高逾期滞留数据的签证类别。2017年共有1,662,369名F,J和M类移民入境美国。F、M、J签证逾期滞留的比例仍高于其它非移民签证类别。其中F非移民的逾期率为6.19%,J非移民为3.80%,M为11.60%。这些数字继续显著高于其他非移民类别,而其中中国留学生总人数最多。

学生丢失身份的原因

学分:全日制在校本科生每学期要拿到12个学分,研究生需要拿到9个,未达到标准的学生会失去F1签证;
出勤:学生出勤率不能低于85%,否则会被注销F1签证;
错过了学校注册的Deadline;
毕业后,F1学生需要向移民局申请OPT,获得至少一年的实习期,如未申请毕业实习,留在美国超过60天身份就会过期。

如果一旦身份丢失了,那么立刻申请身份恢复,才是最有效的办法,那要怎么恢复呢?

根据移民局网站的介绍,可申请恢复学生签证的情形有:没有重复或故意违规;正在或准备学习颁发I-20表格的学校的课程;没有非法打工;身份失去是由于学生无法控制的原因造成的,这些原因包括疾病等;如果不恢复身份将导致极度困难等。

恢复身份的基本步骤:

1、填写I-539表;

2、准备I-20表,这学校发给F1学生的重要文件,无论是签证的时候还是入境美国之后都很重要,入境后,学生的身份基本上跟I-20捆绑在一起了。;

3、欲请移民局从速处理,则请学校签发I-538表;

4、说明信,阐述为何丧失身份,比如未能及时申请延长居留,转学时手续不完备等。解释造成丧失身份的原因,比如是学校DSO的错误的建议等。

最后提醒同学们,一定要提高警惕,轻易不要让自己身份被黑,即使被黑也不要过于紧张,及时发现及时处理就好。稳妥的办法就是找专业的老师帮忙,名盛具有与学校和美国移民局沟通经验丰富的老师团队,能够帮助学生及时着手处理学生身份激活的相关事宜,确保100%成功激活身份。还会对学生进行必要的签证辅导,为学生再签证保驾护航。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.