二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

这些选校误区,你中招了还是成功避开了?

想要留学美国,如何选择合适的学校是留学路上最为重要的环节。定得太高怕申请不上,定得太低自己又看不上,所以如何选出一些既符合学校录取要求,自己又十分满意的学校就显得尤为重要了。根据名盛多年的申请经验,很多学生在选校这一关上存在不少误区,下面小编就来帮同学们盘点一下选校时的常见误区。

01 一定要排名靠前的学校

学校排名在某种程度上反映学校的综合水平,是许多人选校时的依据。但是学校排名本身就有很多的版本和标准,不同机构发布的排名本身就会相差不少,因此紧盯排名不考虑其他因素,势必会面临与最适合的学校擦肩而过的可能。比如加州大学伯克利,这所美国最顶尖的公立大学,在工程、计算机、经济、数学、物理、心理学、社会学等方面都是全美TOP5,但在2018 US.NEWS全美排名中才排21。很多学生都有名校情结,这一点是非常可以理解的。名校光环很耀眼,让莘莘学子心之向往,但我们也应该知道,被名校录取的难度还是相当大的。即便能够进入名校,之后的学习压力也是不小的,因为你的身边都是牛人,对于那些一直属于“尖子”的学生来说,可能会存在心理落差;对于那些“黑马”来说,要一下子融入牛人济济的学习氛围里更是压力山大。所以真正适合自己才是最重要的。

02 申请学校越多,拿到的offer越多越好

理论上说,采取广撒网的策略本身是没啥问题的,但每个学校对申请材料的要求都不大一样,所以为了节省时间,提高效率,还是建议大家能够有所侧重,根据自己的要求以及自身条件,去学校的官方网站上看看项目的特色,找出这些学校和项目吸引你的地方,把选校范围缩小至8-10所,然后针对性地准备材料,开始申请。

03 只认大牌教授

留学的目的是要获得知识,而不是向别人吹嘘你的学校里有多少个诺贝尔奖获得者。名教授不一定就是好老师,许多大学里的教授做研究水平一流,但对教学却不屑一顾或不感兴趣,在这样的名师下学习未必对自身有多大进益。上大学以后,最重要的是靠自己。

04 以身边的案例作为标准进行择校

这种做法是很危险的,每个人的申请都有自己的个人特点,美本申请尤其注重这点,以朋友的申请案例来衡量自己的申请没有太大的参考价值。同学们倒可以从朋友那里了解留学生活的一些注意事项。但在申请学校时还是要有自己的判断和准则。

05 只想去经济发达,地理位置好的学校

学校的地理位置确实是选校的一个重点考虑因素。大城市生活便利,资源丰富,就业机会比“小地方”多得多,因此备受童鞋们的青睐。但是一个地区的学校毕竟有限,还要看专业是否匹配,排名和录取要求是否合适,这样无疑会降低录取的几率。美国高等学府名校多,却并非都在城市里,有些甚至在偏远的小镇里,远离大城市。在美国,州立大学活动区域有保证,离市中心都不远。交通非常便捷,一般半个小时就能找到便利店。而且美国学校的设施非常完备,包括文化娱乐等都能满足,而且远离城区能保证安静、安全的学习环境。

06只想读学费低的学校

同学们能够体恤父母是非常值得称赞的,但应该更看重性价比,不要为了省而省,这样出国的意义就不大了。私立学校的学费虽然比较昂贵,但很多学校会提供奖学金或者学费减免的机会。除此之外,学校还会提供各种机会勤工俭学。大家都知道每个人的经济水平有限,但是既然走上了出国留学的道路,我们就尽量充分实现出国的价值,不要因为学费的原因限制自己的选校范围,生活费倒是可以适当控制。

小结

以上就是常见的选校误区,大家要尽量避开雷区。美国留学选校不要光靠搜索引擎,选校时,父母、亲朋或许都会提供自己的意见,必要时咨询专业的留学机构也是不错的选择。选择最适合自己的大学、最适合自己的校园文化和专业才是最重要的,在选校时不要目光太狭隘,也不要懒惰,只有这样才能寻觅到最适合自己的美国大学。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.