二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

2018年中国出国留学最强高中TOP100榜单发布,母校不在榜单里的你出国了没?

专注于国际教育领域数据分析的宜校网连续三年对于中国大陆的几百家高中进行调研分析,在发布了两年的Top50榜单后,与近期发布了《2018年度中国大陆出国留学最强中学TOP100榜》,此次除了以美国方向作为评估对象外,还融入了其他国家录取结果进行评估,由此,综合各国留学方向的排名因素和权重如下:

评估排名目前只评估招收大陆学生的学校,包括了公立学校的国际部/国际班,民办私立国际学校,双语学校,外国语学校。宜校评估不涵盖只招收外籍学生的纯国际学校。同一所学校如果本部和国际部同时有出国留学现象,则取成绩表现最好的部分进行评估。下面我们来看一下完整榜单:

在2018年度的综合榜当中,宜校机构纳入了牛剑、G5等评估指数。加拿大、澳洲的名校,虽然在各种排名当中和美国TOP30名校并驾齐驱。但从中国大陆学生申请的难度和结果来看,差异甚大。为此,2018年度的综合榜没有考虑纳入加拿大、澳洲方向指数。
再来看一下上榜学校在各省市的分布情况:

从榜单来看,上榜的学校主要集中在经济发达的北上广及沿海城市,北京和上海为两个上榜学校最多的区域,且均为18所。总体来说,表现较好的还是公立学校,北京上榜的学校当中,只有7所私立学校,且排名最高的私立学校为35位。上海则有12所私立学校上榜,占到总数的2/3,且上海私立学校排位比较靠前,最高的为上海世界外国语中学,名列第六位,也是私立学校排位最前的学校。
对于美国留学,美本TOP30名校每年在中国大概录取2000名左右学生。北师大实验TOP30率首次超过了80%,且是在173人的高基数上。

结合近年来赴美留学的人数日益增加的情况,看过这些榜单,最直观的感受是,对于想要出国留学的莘莘学子们来说,现在不光要拼爹,还要拼母校。但是就算你的母校不在榜单里面也没关系,名盛教育咨询多年的美本申请经验可以帮你做到胜似在榜单内学校就读。有名盛助力你的美本申请,梦校Offer妥妥的。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.