二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

《2018美国门户开放报告》权威发布:中国连续9年成为最大生源国

今天美国国际教育协会IIE发布了发布了《2018门户开放报告》。

先给大家简单介绍下《门户开放报告》的背景:

《门户开放报告》(Open Doors)是由美国教育和文化事务局支持、国际教育协会主办的一个综合信息平台。

国际教育协会自1919年成立以来,每年11月份都会基于全美近3000所高校的调查结果,发布一份非常权威的留学生现状报告,包括:

留美学生的生源地、财政来源、研究领域、主要学校、学术水平和人数的增长情况,以及国际学生对本国国民经济的影响等。

《门户开放报告》主要用数据直观地展示留学现状以及未来发展趋势,有助于留学生家庭决策,留学行业机构判断未来趋势。也正因此,备受国内留学相关群体关注。

下面我们来详细了解一下这份报告:

赴美留学人数创历史新高
根据2018 年国际教育开放门户报告,美国国际学生人数连续第三年超过100万,增长1.5%达到1,094,792的历史新高。

川普上台以来各种留学政策不断缩紧,但是这样也没能阻挡大家赴美读书的热情。

2017-2018年,美国高校连续第三年接纳了100多万名国际学生,创下了1,094,792人的历史新高,这也是美国高等教育留学生总数连续第12年保持增长,但增长率连续第三年放缓,由16-17年的3.4%减缓为17-18年的1.5%。
中国留学生持续领跑
从生源国来看,中国连续9年成为最大生源国。其中,共有363,341名中国大陆留学生赴美留学,较上一年增长了3.6%,在全美国际学生中占比高达33.2%。

不仅如此,中国学生为美国经济贡献了超138亿美元,可以称得上是当之无愧的金主了。

来自中国的留学生以占总数三分之一强的绝对优势毫无悬念地成为赴美大军中的主力军

其次是印度,留美学生人数占国际学生总数的17.9%,韩国排名第三,留美学生人数占国际学生总数的5.0%。

申请学位趋势走向

在申请学位方面,研究生和本科学位申请人数都是处于下降趋势。

其中17-18年相较于16-17年,研究生数量减少了5.5%,本科生数量减少了6.3%。

留学生最喜欢的大学

数据显示,国际学生数量最多的十所美国大学分别为:

纽约大学、南加州大学、东北大学、哥伦比亚大学、亚利桑那州立大学、伊利诺伊大学香槟分校、加州大学洛杉矶分校、普渡大学、加州大学圣地亚哥分校、波士顿大学。

2018年报告还公布了最受留学生欢迎的州:加州、纽约州、德克萨斯州、马萨诸塞州、伊利诺伊州、宾夕法尼亚州、佛罗里达州、俄亥俄州、密歇根州和印第安纳州。

加州已经凭借着优越的地理位置和“顶尖名校聚集地”的称号,成为留美学生的首选目的地,连续7年成为最最最热门的留学地区了。

STEM 依然受到大家的热爱

STEM依然是热门专业,工程专业为232710,占据总人数的21.3%,较上一学年增加0.9%。

商科虽然同比下降了2.3%,但依旧位居第二,占到总数的17.9%。

同时,数学和计算机科学就读人数上升11.3%

STEM专业始终占据优势的原因有二:
一是因为美国在这方面位于领先地位,在全球职场上都有核心的竞争力;

其二是因为这一领域就业前景好,具有普遍高薪优势。

其中,下降幅度最大的是上英语强化课程的人数,教育专业人数比前一年下降了14.7%。由此可见,如今留学生在选择专业时更加务实,也会越来越考虑未来的发展。

除此之外,在留学费用支出报告中,58.6%的留学生学费来源为个人及家庭负担,15.8%的来源为美国高等学校,5.2%的来源为非美国政府及大学,18.8%的来源为现有雇主。

《门户开放报告》主要做的是高等教育领域的学生数据统计,并不包含中学及中学以下的学生,所以实际的留学人数要大于报告所说的数量。对于留学生来说,虽然留学美国的竞争远远小于中国的高考,但是要想在这么多人里面脱颖而出,专业的帮助少不了,名盛时刻准备好为同学们的留学之路尽心尽力。

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.