二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

如何稳,准,狠的抓住招生官的心?美国大学招生咨询委员会公布最新录取趋势

美国大学招生咨询委员会NACAC最近发布了2018年大学招生录取情况报告,分享了对新生申请的录取要求、录取趋势、录取决定性因素等信息。根据NACAC入学趋势调查结果显示,美国四年制大学的申请人数总体呈持续增长趋势,转学生申请人数从2015~2016年的1%上升至2016~2017年的3%,但是新生和国际生的申请数量则分别有3%和5%的下降。

那么,我们具体来看一下对于美国新生申请的录取要求有哪些:

重要的四大因素有:最为重要的为班级成绩,有接近81%的人认同这块的重要性。其次大学预科课程成绩占据了第二种重要位置,随后是入学考试成绩(ACT、SAT)和课程设置强度。

过去十年美国大学录取的重要影响因素变化表

过去十年间,“大学预科课程成绩”一直是最重要的录取决定因素。从2016年开始,高中班级成绩(GPA)的重要性超越“大学预科课程成绩”占据第二重要位置。
在国际生群体的评判中,GPA成绩同样高于大学预科成绩。但是英语的熟练程度起着至关重要的作用。

对于近年来备受关注的转学生录取来说,相较于去年平均录取率的突出表现,今年略有下降,但也维持在62%,略低于今年新生录取率的65%。而转学生的实际入学率上升到了54%,相较于去年的28%,有了大幅度的上升。这对于大学来说无疑是保证其招生生源的稳定因素。

早申请录取率高于常规申请

我们一直以来都和同学们强调:早申请,早受益。通过这份报告,我们清楚的看到相较于常规申请,早申请录取率确实高。比如常规录取率为50.7%,而ED高达62.3%;常规录取率为64.1%,而EA高达73.6%。
据NACAC报告:52%的大学提供ED申请,毕竟ED申请人的平均入学率高达87.9%,比整体入学率高太多;大约36%的大学提供EA政策,私立大学比公立大学更喜欢早申请政策,尤其是入学率低的大学鼓励学生通过EA/ED递交申请。

另外由于大家一直强烈要求大学公开学生特征评判标准,因此今年NACAC也对此进行了调查。对于学生的个人特征,新生和转学生中申请者是否为家族第一代大学生被认为非常重要,相较于其他因素占了较大比重。对于国际生而言,最重要的是能否支付学费的经济能力,20.2%的大学会将其评定为重要参考因素,钱不是万能的,没有钱却是万万不能的。

最后,我们来说说waiting list,也就是等待名单,2017年秋季录取的学校中,40%的学校会运用等待名单,私立院校比公立院校更为喜欢选用等候名单。2017年秋季,入选等待名单的学生人数平均增加了12%,最终得以转正的学生比例为25%,录取率低于50%的大学转正率为14%。所以,只要没有收到拒信,被录取的几率还是很大的。

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.