二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

重磅!美国H-1B改革方案出台, 2019年开始执行

特朗普政府最近宣布大幅调整H-1B申请程序的提案!最早于2019年2月开始执行,也就是说,这次的签证改革将无疑会影响到2019年毕业生们的签证抽签。据移民局统计,新方案如果通过实施,硕士及高学历者的比例将在所有中签者中增加16%。

当前H-1B申请流程规定:

申请者提交LCA→提交H1B申请材料→等待抽签结果→审核中签者材料是否合规→移民局作出决定:通过/补件/拒绝

01 关于H-1B的现状

H-1B现有申请流程规定移民局会先放出20000个名额供硕士及以上学历的申请者随机抽取,没抽中的申请者将和常规申请者再一起参与65000名额的抽签程序。
但当美国经济发展势头很足时,美国的企业雇主们对于这些签证的需求远远超过政府能够签发的数量。比如去年,再申请窗口开启(并且马上关闭)的4月份的第一周,共收到了近20万分的H-1B申请。
所以,中签的比例粗略为:85000:200000

02 最新的H-1B政策会如何变动

H-1B拟定新方案流程规定:
在H1B改革方案中,抽签顺序调整了:
第一轮,本科生和研究生及以上学历者一起抽签,共65,000个名额
第二轮,落选的研究生及以上学历者再抽签,共20,000个名额
最后没有抽中的申请人会被记录在候选名单中。

并且最新政策要求雇主准备一份完整的请愿书,其中包括支持性的文件(也就是相关证明,比如雇主名称、雇主的身份识别号码EIN、雇主的邮寄地址、雇主授权代理人的姓名、职位、联系方式(电话、邮件、邮寄地址)、受益人的全名、生日、出生国、国籍、性别、护照号、受益人是否在美国高校获得硕士及以上更高学历信息,如果雇主有申请律师代表,需要附带G-28表格以及其他在电子注册时需要提供的额外信息(申请时最好再次确认)和工作offer的详细信息,并表明他们已采取必要措施来保护其美国劳动力的工资和工作条件。

根据拟议的新制度,美国雇主将需要通过向USCIS提供有关该人和职位的基本信息。筛选的过程是以电子登记的方式来进行,只有被选中的人才有资格提交完整的请愿书并且等待最终结果。

研究生及以上的高等学位将优先受惠

特朗普政府在这份提案中也表示了他们要改变抽签的顺序来给那些在U.S教育机构获得高等学位,如研究生及研究生以上的学位。
当然,这也有可能会产生意想不到的后果,那些不需要硕士学位的领域雇用专业人士的美国企业,例如公共教育、会计和建筑会更容易吃亏。
另外,医疗部分的企业很大程度依赖于外国医生来补充美国医生的短缺也会在这个政策之下处于劣势。因为这样一来,很多医师都会在来美国寻求雇主之前先去别的国家寻求工作机会。

小规模企业将会如何受到影响?

另外,还不知道这个申请系统如何影响到只需要一个或者两个H-1B的小企业雇主。签证数量是否会更多的发放给那些更大规模的企业?或者,登记制度是否会鼓励更多小型雇主申请H-1B,因为他们知道他们不需要花费时间、金钱和资源来准备和提交H-1B申请。虽然还有待观察,但是如果H-1B签证会更多的发放给那些大型企业,那么对于那些只需要一名来自秘鲁的优秀教师,或者只需要一名来自中国、印度的电子工程师的企业来说,这无疑是悲剧的。

中签之后,移民局会给每份申请60天的时间准备材料包裹
移民局会通知每一份中签的合格申请需要在什么日期之前提交材料
雇主不得为同一雇员提交多份或重复的H-1B申请。

为了确保公平有序地分发可用的H-1B签证,移民局将拒绝或撤销雇主(包括其相关实体)为同一H-1B工作人员提交的多份或重复请愿书,并且不会退还申请费。

另外一些关于H-1B签证申请你必须要知道的东西:

1、提交H-1B申请之前,在网上进行电子注册。网上电子注册流程的开放时为至少两周。中签之后,移民局会给每份申请60天的时间准备材料包裹。
2、移民局会通知每一份中签的合格申请需要在什么日期之前提交材料。
3、如果不能在规定时间内提交合格申请,移民局将视为申请人放弃这份申请机会。

03 H-1B签证改革带来的影响

研究生以及以上学历者,中签机会增大。据美国移民局预计,中签者中,硕士及以上学位比例最高将增长16%。 申请者能提早知道抽签结果,早作准备。 移民局禁止1个雇主为同一申请人多次提交申请,或有望提高公平性。 雇主申请能够节约成本。以往,雇主要帮雇员申请H-1B,第一步是先找律师准备申请材料提交,通常情况下,无论雇员是否中签,律师费都是不会退还。 现在,雇主第一步可先出数目不大的服务费,找律师帮忙注册,等雇员中签后,再找律师帮忙准备材料。这样即可减少雇主的开支。

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.