二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

进入名校丨先只因父母暑假选对这件事

今天给大家分享的是一位妈妈和她儿子的留学申请之路。

MA同学,是一名ABC(在美国本土出生的华裔孩子,美籍华人),从小在加州上学。

去年4月,MA妈妈陪着儿子回复了UIUC伊利诺伊香槟分校的入学邮件,签完入学协议,缴纳完保证金。至此,MA妈妈一家人留学申请之路正式结束。孩子也迎来了大学阶段的学习。

MA同学的爸爸妈妈,都是海外华人的普通一员,并非大富大贵的家庭。但正如每一位父母都有一颗望子成龙的心,MA妈妈希望自己的儿子能能够出类拔萃,将来能有更多的选择,在未来的社会竞争中能够独立并且在自己的工作领域有一番成就。

申请之旅开启

在和儿子商量之后,一家人都变得忙碌了起来。

MA妈妈在自己工作之余,每天泡论坛、咨询朋友、为孩子报辅导班,尽一切可能为自己的孩子搜罗留学相关的信息,整个人忙的是不可开交,但为了孩子还是坚持了下来。现在MA妈妈时常调侃自己:一趟留学申请,不仅让儿子成功入学,自己还成了“留学专家”。

随着申请季的来临,MA同学的生活也发生了翻天覆地的变化。高中本校课程、AP课程、SAT补习···各种活动填满了MA同学的生活,但是他从小就是个很懂事的孩子,知道父母为了自己上学已经花费了不少钱。自己必须努力,不能辜负爸妈的期望。

就这样MA同学每天晚睡早起,春假的时候还坚持参加远程SAT学习和大陆老师进行补课,一天当做两天,将不必要的娱乐活动全部扔了,全身心扑在学习上。

新问题来了

经过努力,分数提升了一部分。可是现在的分数如果要申请美国名校,并没有很大优势,为此一家人焦虑不安了,尝试了许多方法。

好在,美国名校并不是很注重分数,MA妈妈就想从其他方面找优势,开始满美国找资源、托朋友、亲自去大学招生办咨询,最后找到了美国科研这个路子。然而这条路上MA妈妈也是磕磕绊绊。

不靠谱的实习、纯粹是访校一趟的游学项目……浪费时间又浪费钱,美国名校招生办又不傻,交钱就能参加的项目,为啥要你?

妈妈看清了2点

1 美国科研,其实就是对孩子综合能力的一种提升,不单单只为了获取那1份科研证明和1封推荐信,更重要的是在整个过程中孩子能不能真正地学到一些东西。而现在市面上背景提升这个东西非常的多,好的很少,符合孩子兴趣的就更少。

2 美国名校看中的是学生两个东西:你有能力或者你有家庭背景。这最简单直接的方法就是:牛人推荐信!能让牛人愿意用自己的reputation推荐你,不是你有背景就是有能力,而名校对这两个都是青睐的。

意外的收获

为此,MA妈妈去网上找国外名校教授的信息,意外发现,美国大学的暑假科研每年都有一些名额留给中学生去申请,同时也有教育机构在为学生申请美国名校科研。MA妈妈立刻搜索这个项目的相关信息,发现他们是为学生申请美国大学on going project,让学生与大学老师一起做学术研究,专业有经济学、计算机、金融、生物、物理、心理等

MA妈妈和儿子商量了一下。MA同学喜欢计算机,马上就报了计算机的科研项目,大学有加州伯克利、麻省理工学院、卡梅大学。MA妈妈当时想:能拿到老师的推荐信固然好,就算没拿到,也是一个和大牛搞好关系的机会,对未来肯定有帮助。

因此MA妈妈告诫孩子,要好好表现,跟老师多沟通。

最终,事实证明MA妈妈的决定是正确的。

在参与加州大学伯克利分校的科研过程中,师生时间沟通非常融洽,同组的2位美高学生与MA同学的沟通也很好,MA同学回来后整个人都感觉不太一样了。并且更难得的是,MA同学在项目期间表现得很好,拿到了大学老师的推荐信,为自己的申请加了不少分。(据说他的好几个同学,分数比他高都没有成功录取),直到现在孩子还时常与老师联系,请教计算机的专业问题。

MA同学现在回想起来感慨道:这一趟美国名校科研不仅让他收获了一封名校offer,还收获一位的人生导师。

之后MA同学便通过这封推荐信和自己的努力,收获了4封名校offer,并最终选择了UIUC。

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.