爬藤攻略丨美国大学对课外活动的官方说明

美国大学都偏爱经历丰富、综合素质强的学生。尤其是随着标化成绩的普遍提升,高分学生已不稀有,有学术活动的学生无疑更有竞争力。
美国大学如何看待标准化成绩与课外活动?我们一起看看这些大学官方是怎么说的。

不仅希望看到学生对课外活动付出的时间,也希望看到学生真实地为课外活动、当地社区、工作经验、以及对帮助家庭付出自己的努力。学生参与的活动不一定非要异于常人,但一定要在活动中有自己的追求,而不只是参加了活动。 “Harvard welcomes students from across the country and all over the world, with diverse backgrounds and far-ranging talents and interests.”

TOEFL和SAT是申请学校必须的,但是我们不仅仅看中这些分数,我们还要考察学生的其他能力。
MIT understands that diversity spans the whole array of human characteristics that differentiate and shape us, including but not limited to race, gender, culture, sexual orientation, disability, socioeconomic background, age, religion, and language.
麻省理工学院明白人类特征多样性,不限于种族、性别、文化、社会经济背景、年龄、宗教和语言。海纳百川,有容乃大。

斯坦福大学的录取官给一位刚刚录取的学生写信说到:我认真的审阅了你的申请,我真的被你在XX地区所作出的活动及贡献感动,我迫不及待的想看到你本人。(注:该生以SAT1500,托福103的成绩,被斯坦福大学全奖录取,其成功不仅仅是靠分数,而是课外活动)
“We believe that the best education can develop only in a vibrant, diverse community that actively affirms both the differences among its members and their numerous points of connection.”

“我们需要学生对于学术有好奇心,并且能够持续地进行学术探索,同时也需要学生有非常优秀的个人及课外的成就…尽可能制作一份能展现申请人课内外成就的真实申请,学校希望看到学生能帮助学校及社区做出改进,并且有能力参与一些能展现领导力、兴趣爱好、特殊才能、或者其方面的课外活动…大部分普林斯顿的学生不仅在高中有名列前茅的成绩,他们也能够将自己的经历和天赋运用到课堂之外非常重到的地方。”
“It is our mission at Princeton to ensure that our community is as diverse and intellectually stimulating as possible.”

加州大学伯克利分校对于申请人的综合考虑因素中提到:“对于学生的个人品质中希望包含领导能力、个性、积极、有洞察力、坚韧、主动、创造力、独立思考、有责任心、成熟、以及为他人考虑等特点;

同时也希望看到学生不论是在学术还是文化方面都能为学校付出极大的贡献力。

“Columbia is committed to creatmatching and supporting a community diverse in every way” 

哥伦比亚大学致力于创造并支持一个在每种意义上都具有多样性的群体。

Penn offers many avenues to find what you like and what you’re good at, and meet peers whose interests align with and diverge from your own. 

宾夕法尼亚大学会让你找到自己喜欢并擅长的,与志同道合的人一起。

Everyone here has really diverse interests and passions. Everyone is doing really awesome stuff.
所有的人在霍普金斯都能找到自己的兴趣和培养自己的热情。

Academic curiosity 学术好奇心

Curiosity 求知欲

Creativity 创造性

Diversity of activities 与众不同

1.美国TOP30大学所录取的学生基本做了与众不同的课外活动,以学术活动居多;
2.几乎每一所学校的成功申请者都至少参与了2个课外活动;
3.从这些数据我们可以看出,申请人并不用琴棋书画样样精通,将课外活动控制在有特点、有深度即可。

看得出来,名校青睐的学生往往有自己的兴趣和热情,同时具备领导力、合作能力等素质,而不仅仅是中国教育中强调的成绩。这些能力的挖掘和培养都不可能一蹴而就。课外活动就成了中国孩子不得不做的选择。

活动不是冲量,重点是质!这些看似简单的描述,却蕴含着大量的规划和选择。 将这些条件灵活的穿插在学生的准备时间里,课外活动才会在申请中发挥出最大的效用。

为了让自己在申请大学时脱颖而出,为了招生官看到自己的文书会眼前一亮,为了培养自身的领导力、锻炼思维和团队合作能力,家长和孩子都应重视起课外活动,有智慧的选择和安排好自己的活动。

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF

我们具体的服务内容包括选校申请咨询,申请材料准备,申请文书类美好,面试模拟与辅导,生活辅导,学业辅导等。

It's your turn.Contact us now.