二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

收藏!秋季开学,美国学生签证加急预约攻略!

 

今年由于受到疫情影响,美国相关的签证服务无法正常办理。

最新消息:7月13日至24日,这2周时间的美国签证面谈预约全部取消。

 

部分准备秋季返美的留学生面临着签证排期过晚,影响返校开学的困境。而美国驻华使领馆还是会维持非常有限的人员,提供少量的紧急面谈。对于符合以下资格的申请人,每人能提交一次美国签证加急面谈申请:

(1)最近六个月没有过被美国大使馆或总领事馆拒签的记录;

(2)注明学习计划开始日期(60天以内)的I-20表或DS-2019表原件;

(3)提供SEVIS缴费证明;

 

收藏!秋季开学,美国学生签证加急预约攻略!

收藏!秋季开学,美国学生签证加急预约攻略!

 

以下,为大家送上加急面谈预约攻略!

 

第一步

 

完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

 

第二步

 

缴纳签证申请费。

 

第三步

 

在线安排面谈时间,选择最早的可面谈日期。

请注意,须首先安排普通面谈时间,之后才能申请加急面谈日期。安排面谈时间时,屏幕上会出现一条信息,显示最早的可面谈日期(包括加急面谈)。如果没有更早的可面谈日期,则没有必要再申请加急面谈。

如果想继续申请加急面谈,请使用英文写明加急面谈的理由后在线提交或联系预约中心获取帮助。请务必注明自己认为符合加急面谈条件的紧急旅行类型。登录到个人档案中通过提供反馈功能在线提交申请之后,请耐心等待大使馆或总领事馆的电子邮件回复。

 

第四步

 

如果大使馆或总领事馆批准申请,您将收到一封电子邮件,提示您在线安排加急面谈时间。

预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,敬请谅解。如果大使馆或总领事馆拒绝加急面谈申请,您将收到相应的电子邮件通知,此时应继续使用当前的预约面谈时间。

注意:批准或拒绝申请的电子邮件发件箱为:no-reply@ustraveldocs.com。某些电子邮件应用程序会将来自“未知发件人”的邮件过滤到垃圾邮箱。如果您未收到电子邮件通知,请到垃圾邮箱中寻找相关邮件。

 

 

第五步

 

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。

需随身携带一份预约信打印件、DS-160表格确认页打印件、一张最近六个月内的照片以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。同时,如果有其他支持性文件,也请一并携带参加面谈。

(以上内容出自美国驻华大使馆和领事馆官网)

https://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-expeditedappointment.asp

收藏!秋季开学,美国学生签证加急预约攻略!

 

 

 

如果不幸加急申请被拒绝了,不怕!

还可以考虑以下方案:

 

1、在预约官网操作修改面签地区,选择其他领区最早的可预约日期,无需重新缴纳签证费。目前设立美国使馆签证处的领区有北京、上海、广州、成都和沈阳。(请注意:预约时要确认160提交的面签地点和预约地点保持一致,如果不一致,则需要填写新的160表格进行预约。)

 

2、联系美国学校/国际学生办公室,告知对方加急预约被拒,并附上目前可预约的具体日期,预计拿到签证的日期以及预估的到校日期,跟学校商量暂缓或者延期入学;

 

3、联系名盛教育专业的签证辅导老师,快速受理各类加急预约,针对申请人的个案不同,请详询我们的专业老师!

 

疫情期间截至到现在,所预约的任何时间都有被取消的可能,申请人请密切留意相关信息,把握好自己的时间点!美国大使馆也在不定期的放出美国签证可预约位置,请大家根据自己院校的入学要求安排预约签证,做好相关准备。预约签证的话,也建议大家避开北京区,因为目前已经排到了11月,大家可以把签证预约到上海或者广州等其他地区。

 

 

留学及签证等相关问题

扫码立即获得解答

 

收藏!秋季开学,美国学生签证加急预约攻略!

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF