二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

加州大学申请启动!9大分校2020年申请录取数据全面解读!

加州大学已经成为最受中国申请者欢迎的美国高校之一,加州大学2021年秋季入学申请系统将于8月1日开放。除旧金山分校外,其余9大分校共同使用同一个UC 申请系统,这就意味着 2021年秋季申请季即将迎来最高潮!

加州大学申请启动!9大分校2020年申请&录取数据全面解读!

 

 

下面我们先来看一下UC官方最新公布的2020年申请&录取数据,

给今年的申请学生们一些参考!

 

加州大学申请启动!9大分校2020年申请&录取数据全面解读!

 

01

加州大学系统总数据

据统计,2020年秋季加州整个大学系统收到215,162份申请,申请人数比2019年下降1.1%,这些申请中包含了43,063份转学申请。

 

整个加州系统新生录取率从2019年的61%,增加到2020年的69%。

总体来说,加州大学的9个本科校区录取了119,054名新生,比去年的108,178名有所增加。

 

UC系统新生申请 & 录取数据

加州大学申请启动!9大分校2020年申请&录取数据全面解读!

 

加州大学申请启动!9大分校2020年申请&录取数据全面解读!

 

  

02

各分校申请 & 录取数据

加州大学申请启动!9大分校2020年申请&录取数据全面解读!

上面这个表是我们为大家整理的一个直观的数据对比,接下来具体各分校的申请和录取数据解读请看下面:

 

UC Berkeley

从新生申请量看,UC Berkeley收到了88026份申请,总体录取率17.5%。在整体录取率上伯克利高于UCLA,但对中国学生更具参考价值的国际学生录取率上,加州伯克利依旧是加州各校中最低的,17144名国际生竞争,只录取了1489人,录取率仅为8.7%,是录取国际生最少的分校(除了专注录取加州本州学生的默塞德分校外)。另外,UC Berkeley转学申请总数为20414,录取4771。

 

UCLA

对比各个分校,UCLA仍然是最具选择性的学校,其次是伯克利。

 

UCLA新生申请总数为108837,与前几年的高峰期相比,少了近一万人;但整体录取率最低,只有14.4%,而国际学生录取率为9.3%,去年只有8.2%。转学生申请总数为25932,比去年增加了近2000人。

 

UCSD

加州大学圣地亚哥分校在申请数上一直仅次于 UCLA,多达100034人。也是国际新生申请数最多分校。

 

UCSD今年总录取率上升至38.3%,录取的学生数量暴增20%,其中国际生录取率从29.7%上升至36.1%。单从录取人数上看,UCSD是录取了最多学生的一所,多达38305。

 

USD

加州大学戴维斯分校的新生申请人数为76873,比去年、前年少了一两千余人,但是录取名额比去年增加了五千,总体录取率为46.6%,去年是39.1%。USD的国际生录取率是60.1%,也是所有分校中录取人数最多的一所,多达9488人,比去年增加2500余人。作为U.S. News最新排名39的大学,这个录取率可以说非常高了

 

UC Irvine

UCI今年新生申请人数为97916,去年为95556人,转学申请总数为24294,比去年增加了两千余人。尔湾分校的整体录取率为29.9%,国际生录取率为44%(去年是40.5%),是仅次于戴维斯分校的国际生“录取大户”,今年录取国际生总数为7710。

 

UCSB

加州大学圣塔芭芭拉也是非常受欢迎的分校,UCSB的新生申请数仅次于UCLA、UCSD、UCI,今年新生申请数为90947,比去年少了近三千人,国际生申请数与前年相当。转学申请人数为18964,略有增长。

新生录取人为33530,总录取率从去年的29.7%上升至36.9%,但国际生录取数略有降低,从去年的34.6%降低至31.7%。

 

UCSC & UCR & UCM

最后,把加州大学河滨分校、圣克鲁兹分校、默塞德分校放在一起,因为这三所与以上相比,申请数量相差太多,关注度也不高,当然录取率比其他分校高,所以如果有人想拿这三所保底,可以参考一下。

 

 

加州大学申请启动!9大分校2020年申请&录取数据全面解读!

 

03

UC系统申请注意事项

除了加州大学各分校的录取率外,还有一个点也值得重点关注,那就是亚裔学生的录取率首次低于拉丁裔这和加州新通过的宪法修正案有关,从那时起在教育领域内,加州教育系统也将实现所谓的“教育公平”。从最新公布的录取数据似乎也在印证加州大学的行动。今后亚裔学生想要申请加州大学,竞争会更加激烈!

 

加州大学申请启动!9大分校2020年申请&录取数据全面解读!
如果大家想要申请UC大学系统,这里跟大家提醒几个重要时间节点:

8月1日:UC系申请系统开放

11月1日至30日:在线提交UC申请

2月至3月:发放录取通知

 

UC系统申请表格共有8个部分

UCSC & UCR & UCM分别是Start、Campuses&Majors、Scholarships,、About You,、Academic History,、Activities&Awards,、Test Scores和Personal Insight。

 

 

加州大学深受许多中国留学生和当地美国学生的喜爱

想要把申请做到极致

把高分大神远远甩在身后

欢迎咨询我们的顾问老师

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.vip
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF