二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

2021届还能去美国留学吗?

2020年受到疫情影响,考试取消、签证取消、线上与线下授课相结合的模式…

作为全球顶尖的高等教育国家,美国拥有世界一流的教育水平,在各大权威榜单中,美国大学一直都领跑全球。也因此成为了全球学子梦寐以求的求学圣地。

 

但在如今的形势下,美国似乎成了不少人避之不及的国家。加上目前中美关系的紧张局势,准留学生和家长们一直在考虑还要不要去美国留学?值不值得去美国留学?

2021届还能去美国留学吗?

 

带着这些问题近期有媒体采访到了原教育部副部长张天保。

张天保说:“如果去留学,就一定要去美国,无论世界在经历什么,只要你有机会接触美国教育上美国大学,就一定要抓住”。

 

2003年非典对留学领域的影响导致中国赴美留学明显放缓。之后2006-2009年之间,海归人才被企业疯抢,于是2009年留学热再次达到一个顶峰。


现在这个局势,和当年很像,各国家留学人群减少了50%-80%,美国甚至因为更多因素,导致赴美人数减少了80%以上,而这对于继续选择美国留学的20%人群而言,他们会受到更多名校的青睐,以及未来更多企业的疯抢。

 

去美国留学,是一个对于学校和学生互赢互利的事情,所以美国大学会极力保障留学生的权益,美国的民主价值观使得这些大学不会成为政府的工具,所以他们有能力去对抗美国政府颁布的条例。

 

安全专家王学军也表示,在美国所有对于学生的不利政策,都会被推翻。从以往工作经历及认知,美国对留学生的安全保障远高于其他国家,而且美国民众对留学生的欢迎也是高于其他国家的。

 

张天保和王学军两位老师,也同时表达了对当前形式下依然选择申请出国留学学生及家长的敬佩:越是在困难的时候,机会就越多,一个人的眼界越高,就越能抓住这些机会。

 

 

美国高校经济压力太大不得不加大招生力度

受疫情的影响,美国各大高校面临巨大的经济压力。目前已经有几所学校因财政问题不得不选择关停,而根据相关调查显示,未来还会有345家私立非营利性大学可能会在六年内关闭。

 

 

2021届还能去美国留学吗?

 

 

根据NBC报道,目前已经有上百所学校因财务危机,决定永久停课。


为调查目前美国高等教育目前面临的危机,《海辛格报告》Hechinger Report创建了一个财务健康追踪系统,对全美2,662所大学进行了财务压力测试,审查了包括入学率、学费、公共资金和捐赠情况等关键指标。如果学校在某个特定指标中排名位于最低20%,系统将发出预警信号。

 

结果显示,超过500所大学在两个和两个以上指标显示预警状态。其中,包括俄亥俄州和伊利诺伊州共超过10%的高校。

 

根据美国国家政策基金会(NFAP)的最新研究数据表明:2020-2021秋季入学中,国际学生入学人数预计将比2018-19学年下降63% – 98%,美国大学的国际学生入学率可能会降至二战以来的最低水平。

 

国际学生每年对美国经济的贡献是大约是410亿美金,而其中将近30%-40%是中国学生。可以说,国际学生就是目前各大高校的救命稻草。

 

开普兰旗下全资子公司BridgeU的调查则显示,申请美国2021年入学的人数将下降7%,即今年申请的学生将下降7%。这也就意味着今年申请美国大学的难度会随之降低。

 

 

是否有必要改变留学计划

Strada Public Viewpoint在今年6月发布的一项公众观点调查显示,与白人学生相比,黑人和拉丁裔学生更有可能因为疫情而改变或取消他们的教育计划。有50%的拉丁裔学生和42%的黑人学生表示,他们改变或取消了自己的计划,而白人学生的这一比例为26%。

2021届还能去美国留学吗?

 

另一项由亚利桑那州立大学的研究发现,与父母受过大学教育的学生相比,第一代大学生因Covid-19而推迟毕业的可能性要高出50%。

 

7月11日,英国UCAS(英国官方大学及学院招生服务机构)前首席执行官Mary Curnock Cook在泰晤士报上发表一篇关于留学的文章。题目翻译过来为——忘掉那些危言耸听:今年可能是上大学的上佳年份!

2021届还能去美国留学吗?

通过Mary的分析,2020年可能是上理想大学容易的年份,如果明年疫情平息,随着新一轮申请的到来,加上2020年申请间隔年(gap year)的人数,申请量会大幅上涨,竞争会相当激烈。

 

因此,她建议学生应该坚持上学,无论学校是采取纯网课,还是线上和线下相结合的模式。因为错过了2020年,明年上学可能会更难。名校以及开始表示了对国际生的渴望,或许之前你可以申请到美国前50名校,今年却能收到美国前20名校的录取信。

 

美国大学终究会保障国际留学生的权益

根据2019年Open Doors发布的数据显示,2018-19学年留学国际学生人数为1,095,299人,其中中国留学生为369,548人,占比33.7%中国连续十年成为美国最大的国际生生源国。

 

也正因此,在中美之间摩擦不停的情况下,美国高校始终愿意为留学生争取最大的利益。例如前不久,哈佛、MIT等校联合向联邦政府提起诉讼,最终撤销“国际生纯网课须离境”的禁令。

出现如今局面最主要的原因是今年是美国大选年,加上现在不按套路出牌总统特朗普。每到美国大选年,中国都是各个候选人转移内部矛盾的最佳对象。风波终将过去,美国大学教育有着其他国家和地区没有的高质量教育资源和水准,依旧会是众多学子的第一留学意向国。

抓紧时间

联系名盛教育

实现你的TOP30名校梦

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.vip
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF