二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

2021申请季美国高校这五大录取趋势,让你更容易进入名校

2020年的这场席卷全世界的疫情

使得广大美高和国内国际学校的高中生面临重重困难

学生跟家长都非常关注

未来美国留学申请的各种政策变动

今天,我们一起看看美国高校未来录取学生的五大趋势

 

趋势一:大学将增加本土招生

国际生是高校的重要财务来源,但是今年不可抗力太多,例如航班限制、签证问题,以及对于留学却在上网课的形式的不满等等原因,国际生的入学率有很大可能会下降。美国大学特别是那些“将大量精力投入到中国学生招募,在一定程度上依赖中国留学生带来的现金流的大学”会受到很大影响。考虑到这一点,不少学校不得不从招生阶段就采取措施,想办法弥补将来的空缺。

 

目前,美国大学的入学率保持着下降的趋势,高校考虑到国际生面对的困难,可能会增加国内学生的录取名额,但这并不会造成国际生录取难度的明显上升。退一万步讲,大学要多招人,增加的也是等待名单里的名额,那些该录取的学生还是会照常录取的。

 

趋势二:考试改革

自新冠疫情至今,已有1000多所美国大学将SAT/ACT考试定为可选考试

其实过去多年以来,SAT和ACT考试不断在美国社会遭到批评。

“从我的同学们的经历中,我已经清晰认识到,成绩可以由金钱堆砌。”加大学生会主席希格辛表示,“那些花大钱参加补习班或特训营的学生,可以在SAT等考试中获得更高的成绩。”

 

今年,部分考试机构甚至受到控诉,其标准化测试在许多问题上受到抨击与质疑,其中包括涉嫌出售学生的SAT数据与涉嫌未经同意泄露学生残疾信息(ACT自此取消了这种做法)。

 

值得关注的是,有一项诉讼可能会改变整个美国大学评估和选择学生的方式:

上个月提起的该诉讼声称:SAT和ACT考试在加利福尼亚州的使用是不合法的,理由是这两个测试无法有效地衡量学生水平,存在存在偏见影响。

 

如果判决有利于原告,则SAT和ACT在加利福尼亚可能被视为违宪,这意味着拥有20多万名学生的加州大学系统在审核学生时将不得不放弃使用SAT和ACT的考试成绩。

 

另外,ACT考试目前已不再要求考试的学生参加全程考试,而是允许学生参加考试的特定部分。由此可以看出,标准化测试的改革,已经不远了

而托福及GRE考试也因为今年的疫情做出了相应的考试改革,出台了在家考试政策,为考生提供了很大的便捷。考生只需要在自己的电脑中下载一个叫ProtectU的软件,就可以在有人线上监考的情况下进行完成考试。

 

2021申请季美国高校这五大录取趋势,让你更容易进入名校

 

附:美国TOP 50综合大学最新的

标准化考试政策汇总

 

2021申请季美国高校这五大录取趋势,让你更容易进入名校

 

 

趋势三:招生过程更加公平化、透明化

2019年,美国曾爆发了史上最大的大学招生丑闻,一群有特权的的家长帮助学生在标准化考试中作弊,贿赂大学运动官员以获得名校的青睐和录取。仅仅几个月后,美国大学的招生咨询协会在相关司法部门的强压之下,不得不改变道德守则,以避免潜在的违宪行为。

 

作弊行为的存在,促使各大学的招生流程受到美国司法部审查。其中就学生父母捐赠如何影响招生决定的问题进行了讨论。鉴于审查水平较高,美国各大学可能会更加警惕谁在进行捐赠以及捐赠背后的意图为何。

 

基于这些情况,大学也将在未来承担更多的社会责任,对公众负责。同时未来申请大学的学生也将需要更充足的理由来证明自己的申请目的,以及用更强大的社会证据来支持自己的申请材料,例如提供课外成绩证明的网站等,以此来做到更加公平化,透明化的招生。

 

趋势四:增强校园的种族多样化

 

2021申请季美国高校这五大录取趋势,让你更容易进入名校

加州大学伯克利分校(UC Berkeley)负责学生事务的副校长Stephen C. Sutton于7月16日星期四向校园社区发出以下讯息:

“我很高兴地宣布,我们的2020-21招生数据显示,就少数族裔学生的代表性而言,我们录取了30多年来种族最多样化的新生班级”。

 

美国高校在实现“多元化”的实践过程中,引发不少争议,有的官司甚至一直打到最高法院。哈佛大学闹得沸沸扬扬的“亚裔歧视”风波就是一个典型案例,而哈佛大学赢得了这场诉讼,这意味着他们在评估学生时可以将学生的种族列入考量范围。无独有偶,耶鲁大学的招生办公室也因为校园种族的原因曾被美国教育和司法部分调查。

 

好在“哈佛大学诉讼案”出现了之后也是给其他的大学一个“关注校园多样化”的警醒。布朗大学、康涅狄格大学以及奥林工程学院已经开始了消除歧视现象的活动。大学的招生办公室在识别和招收学生的时候需要谨慎,仔细的处理对于不同种族的隐性偏见。

 

趋势五:在线学位增多

 

2021申请季美国高校这五大录取趋势,让你更容易进入名校

 

《福布斯》(Forbes)报道,目前全球在线学习行业每年正以数百万学生的速度进行增长,预计该行业2025年将会增长到3310亿美元。

 

美国四年制大学里已有超过60%的大学提供纯线上学位,其中不乏以藤校为代表的顶级名校,推出了能与传统课堂媲美的网络课程,一样的课程表,一样的师资,还可授予官方认可的学位。同时,美国在线学位项目和非在线学位项目的入学标准、获得学位的要求也没有差别,且都受到高等教育体系的严格监管。

 

美国教育资讯网站Top Universities撰文列举道:“纽约大学提供包括人力资源管理在内的多种学士、硕士学位的网络课程;密歇根大学提供商业管理专业的学士学位网络课程,以及会计专业的硕士网络课程;加州大学伯克利分校提供电路工程方向的硕士网络课程;波士顿大学提供金融服务管理专业的硕士网络课程,甚至还有相当一部分大学采取了与全球著名网络课程平台Coursera合作的形式。”

 

据相关数据表明,目前在线教育的人数增长并没有放缓的趋势,这个形势的发展还需受到社会各界的重视。因此,有足够理由相信:未来学生通过在线学习方式获得的学位和线下授课学习方式获得的学位也将具有同等的含金量。

 

未来,5G技术的普及将会加速在线学位教育成为新热潮,使越来越多的名校破学校围墙和学习门槛的限制,成为“云端上的大学”,进一步满足当今社会人人终身学习的需要。

 

End

目前确实是高校录取政策格外宽松的一年,

先把offer拿到手才有选择权,把握时机才是明智之举。

如果您有任何关于院校申请的问题,

欢迎联系我们的顾问老师!

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.vip
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF