二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

交叉学科——鱼与熊掌可兼得的名校小捷径

对于部分有多重爱好的同学来说

选择专业时真的很难取舍…

想读金融,又想学习计算机

想读艺术,又想修管理

想读商科,又喜欢大数据

……

交叉学科——鱼与熊掌可兼得的名校小捷径

感谢交叉学科的诞生,让这些同学找到新的可能性!

 

今天,我们就将为大家介绍几个非常有特色的交叉专业,以及开设这些专业的学校。

 

01

 

什么是交叉学科专业?

交叉学科专业(Interdisciplinary Major )顾名思义,就是两个及两个以上的专业融合,最终形成的一种专业,这个专业就是多学科交叉专业,常见的有生物统计、生物医学工程、金融工程等,多集中在研究生理工科项目中。

 

这里需要大家注意的是,交叉学科专业的来源分两种:

l  两种专业的融合,形成一种新的专业

l  在原来某个专业的基础之上延伸出另外一个新的领域也就是说,交叉学科是专业知识技能的交叉融合,并非表面的“杂交”。

02

 

选择交叉学科专业有什么优势?

交叉学科——鱼与熊掌可兼得的名校小捷径

 

首先,最大的优势当然是同学和家长们非常在意的——许多交叉学科是学生进入顶尖学校的小捷径。举个例子,相比直接申请纽约大学的商学院,像文化管理这样的艺术与商科交叉专业不仅仅申请难度没有直接申请纽约大学的斯特恩商学院那么高,而且学生在很大程度上仍然有机会在纽约大学的商学院里选课。

 

与传统专业对于学生的学科背景要求对比,交叉学科专业对于学生的学科背景更宽泛。很多美国大学教授喜欢招收“跨学科”申请者,本专业申请反而不吃香。因为他们希望这些其他专业背景的学生能够为研究带来新的思想、新的突破。

 

交叉学科不仅课程设置灵活,研究方向多样,而且在就业方面有着显著优势。交叉学科人才可以更好地解决学科边缘问题,也正因如此,交叉学科毕业生在就业方面更有竞争力,得以成为市场的稀缺人才。以商业分析(Business Analytics)为例子,尽管诞生的时间不是很长,但是结合了时下最热门的商科与数据分析专业,商业分析成为了近年来最新兴向荣的项目。

 

因为交叉学科是新兴的,交叉学科人才的不可替代性非常高,所以更容易在这些新产生的行业中做出成绩,成为行业领头人。

 

 

03

 

哪些交叉学科值得申请?

科学教育Science Education

交叉学科:理科与教育学

这个专业旨在探索科学教育面临的当前和未来挑战,学习创新的教学方法和传播科学,提升参与和表现。将探索当前如何教授科学以及它如何与学校环境之外的学习联系越来越紧密。这包括非正式设置,数字技术和其他学科,如工程和环境科学。也将了解这些发展如何需要从根本上重新考虑科学教育的目标,其课程以及教学法和评估方法。

 

交叉学科——鱼与熊掌可兼得的名校小捷径

 

专业强校:纽约大学,波士顿大学,雪城大学

 

 

文化产业管理Culture Management

交叉学科:管理学,经济学,艺术学

这个专业以现代管理观念与管理理论为依托,以文化市场需要为根据所设计的新型专业。它是一门艺术类,管理学和经济类学科跨专业结合而成的学科,这三类教学内容是一个整体的循环体系,该体系在保持动态平衡的基础上,根据学生自己的不同发展方向进行散射性的延续。

 

它以综合培养、潜质全面开发的教学理念,通过大量与艺术管理相关的艺术生产、艺术市场营销、艺术经纪、知识产权、文化法规、公关、广告等课程,全面了解各种艺术门类的规律及特征,从而为参与文化市场开发及经销奠定扎实的理论和实践基础。与之相类似的还有体育管理专业。

 

交叉学科——鱼与熊掌可兼得的名校小捷径

专业强校:纽约大学,卡耐基梅隆大学,哥伦比亚大学,印第安纳大学伯明顿分校

 

 

科学、科技和社会项目

Science, Technology, and Society

交叉学科:STEM + 社会学

该项目的学生不仅研究进行科学研究的社会先决条件,而且还需要研究科学技术发展的社会后果,以及社会自身塑造这些过程的方式。只有在STEM领域和社会学领域都有很高建树的学校才会考虑开设这样的专业。其中核心的课程囊括了人类学、社会学、历史、环境工程以及工科类课程。

 

交叉学科——鱼与熊掌可兼得的名校小捷径

 

专业强校:斯坦福大学,康奈尔大学,麻省理工学院,伦斯勒理工,加州大学伯克利分校

 

康奈尔大学今年位列全球第12位,如果你的梦校是康奈尔大学,那么圆梦的机会已到眼前,本科可免SAT,且专业不限。赶快添加微信:MSECGI或扫描文章底部二维码联系名盛教育了解详细情况吧!

金融工程Financial Engineering

交叉学科:金融、数学应用和计算机科学

金融工程专业是指一切利用工程化手段来解决金融问题的技术开发,它不仅包括金融产品设计,还包括金融产品定价、交易策略设计、金融风险管理等各个方面。其核心课程包括了金融、数学、编程以及统计。

 

交叉学科——鱼与熊掌可兼得的名校小捷径

 

专业强校:加州大学伯克利分校,卡耐基梅隆大学,斯坦福大学,芝加哥大学,哥伦比亚大学

 

 

最后

申请这些新兴的交叉专业学生又该如何准备呢?

除了上述提到的专业之外还想了解其他类似的专业?

欢迎咨询我们的顾问老师~

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF