二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

2020年,受到国际局势和疫情的双重影响,这一年也被称为是史上最难留学年。很多计划着留学的小伙伴,陷入了深深的忧虑。秋季开学已经到来,不少原定赴境外国家和地区留学的中国学生面临升学困境。有些人担心变数太大,想暂缓出国,一些本来要开始或者已经在准备2021年留学申请的同学和家长被推向对留学的观望状态。

 

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

著名经济学家何帆教授曾说:

“留学正在发生变化,但越是在全球化退步的时期,越是需要逆行者。”

在留学目标国中,美国一直以来都深受中国学生和家长偏爱。根据留学调查数据显示,在中国留学生群体当中,有25%都在美国进行学业深造

 

 美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

 

 

留学形势

当前,留学形势如何?

目前留学形势已经引起了广泛关注,我们来看下几家权威机构的调查报告。

 

QS (Quacquarelli Symonds)有关留学生的白皮书《新冠疫情如何影响全球留学生》。

 

全球高等教育分析机构QS (Quacquarelli Symonds) 曾发布了一则有关留学生的白皮书《新冠疫情如何影响全球留学生》。

 

报告主要调查范围是针对的是来自中国、欧盟、印度和北美地区的国际留学生。受访者在留学计划是否受疫情影响这个问题上的回答数据如下:

 

有57%的受访者明确表示他们的计划受到了影响,尤其是疫情最为严重的2月和3月,仅仅有18%的学生认为自己的留学计划并没有被疫情所打乱。

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

虽然绝大多数被访学生认为他们的留学计划受到影响,但是确定取消留学计划的却是极少数。从整体数据来看,仅有7%的学生确定取消他们原定的留学计划。对于中国被调查的学生,这一数字更小,仅仅有4%。

 

 

BBC调查数据

此前BBC进行调查得出的数据更加乐观,结果显示只有只有1%的中国留学生决定因疫情放弃出国计划。

 

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

美国移民海关执法局(ICE)公布《在美留学生报告》

美国移民海关执法局(ICE)公布的最新一年的《在美留学生报告》,对2019年度国际学生和访问学者进行了详细分析。数据由ICE建立的学生和交流访问者信息系统SEVIS提供,包括了所有F、J、M类签证持有者的身份信息,非常精准,目前来说权威性最高。

 

2019年度有效的F-1和M-1学生的SEVIS记录总数是1,523,758人,其中F-1学生的数量是1,306,869名,较上个年度下降1.7%,J-1类签证增长了1.7%。其中有47.4万多人来自中国,中国留学生人数占2019学年美国总留学生人数的三分之一。

 

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

2020年《美国高校秋季入学调查报告》

近期,美国国家学生信息交换所研究中心(The National Student ClearinghouseResearch Center,NSCRC)发布了2020年《美国高校秋季入学调查报告》。

 

该报告对全美629所高校进行调研,将过去两年同期的入学数据进行对比,以学校9月10日前递交的反馈为准。考虑到这些院校占全美高校的21.7%,这份报告将具有重要的前瞻意义,也是权威的留学趋势指导。

 

 

本科生入学受疫情影响略大

报告显示,2020年秋季,美国本科生入学人数较去年同期下降2.5%。

 

美国各类高校的本科生入学数据如下:

·   公立两年制大学(社区大学):下降7.5%

·   私立非营利性四年制大学:下降3.8%

·   私立营利性四年制大学:下降1.9%

·   公立四年制大学:下降0.4%

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

研究生入学人数不降反升

值得注意得的是,今年秋季研究生入学人数逆势上涨3.9%。其中,私立营利性四年制大学的研究生入学人数上升高达9.1%

 

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

 

研究生入学逆势反弹的原因或许是由于疫情之下低迷的就业环境,让毕业生选择继续深造,一方面提升知识技能,一方面也是一种观望。

 

高等教育是反经济周期的,经济越是低迷,人们越会通过高等教育来进行自我提升。

 

疫情之后,原本暂缓留学计划的学生也将逐步恢复申请,今年不少学生和家长选择多国混申的形式,在规划上做到多重保险。

 

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

目前2021 春季/秋季申请通道已经开启,有申请意向的同学应尽早做好准备。名盛教育的独家渠道还有少量名额,请同学们尽早联系我们解锁这部分信息。

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

 

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

 

为什么出国留学只增不减

都说目前留学的黄金时代已经结束,为什么出国求学的人只增不减?

 

一.国内升学竞争太激烈

现在越来越多人选择留学本质上是因为国内的竞争更激烈!就拿中考来说,通过中考能考上高中的只有一半人,这么多年几乎没有什么改变。而且中考没有复读,没考好就只能选择普高、职业高中,甚至提前步入社会自谋生路。

 

就算能考上高中的,面对千军万马过独木桥的高考,能进入985/211基本上都是重点高中的学生,大多数来自普通高中的考生,也只能进入到普通院校。

 

很多中产家庭意识到自己孩子成绩不好,大概率考不上好大学,就会考虑多花点钱去国外留学,这样学成归国以后,就业门槛会比国内好一点,竞争力也强一些。

 

二.留学附加值依旧很大

相等能力差不多的人,留过学的肯定比没有留过学的人有优势,至少你的外语是优势,而且留学带来的开阔视野和人际关系,都是附加值,不管是在今后求职还是晋升的道路上,都会带来意想不到的的作用。

 

三.节约时间成本

国外相比国内学制短,时间成本低。英美国研究生多数是一年制,而中国研究生是三年制,出国读研时间成本会小很多。等你毕业后进入职场,可能和你一起找工作的是国内研究生大你好几届的学长。

 

四.国外教育体制更具竞争力

在国内,拿到大学录取通知书基本就确定了你大学所学的技能和未来的职业方向,想要更改的可能性很低。而国外院校对于转专业和跨学科是非常友好的。应对未来就业压力,你学得越杂、越跨界,以后可能生存能力越强大。

美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

 

 

2021还要选留学美国吗

2021申请季究竟该作何选择?还要不要选择留学美国?

 

根据现在的情况看,全球疫情好转后,2021年fall的留学申请会比往年更加激烈。但是任何一种挑战,都蕴藏着机遇,给准备出国留学的同学几点建议:

 

第一,做最坏的打算,美国留学的黄金时代有可能真的一去不复返了。

美国留学大环境上开始紧缩,这个趋势可能在未来会持续。因为主张对华强硬的不止是美国政府,也代表了美国整个国会两院。引用美国得克萨斯州大学奥斯汀分校的公共政策助理教授Sheena Greitens的话说:“无论2020年美国总统大选的结果如何,在美国学习科技的中国籍人士,尤其是接受了中国政府资助的人,将面临更严格的审视”,“美方对技术经由学术渠道、被转移到中国的“忧虑加剧”。所以说,在未来,STEM 类专业申请、签证申请、毕业后留美都可能更难,美国留学的黄金时代可能一去不复返了。

 

第二、该做的准备不能少,也不能完全放弃

美国留学需要很多前期准备,GPA、托福、SAT、课外活动、AP等等前期投入了大量的时间和金钱成本,这些都让我们不能就此放弃。

 

事实上,美国留学不大可能一刀切没。可能会有所减少,但绝对不会消失。美国留学一定是有人去的。所以说,还是不要停止相关准备,从语言到背景提升,为未来去美国留学做好充足准备。

 

第三、美国大学采取各种举措支持留学生

美国高校是非常支持留学生的,每次美国政府出现不利于留学生的政策,美国大学总是坚定的站在留学生一面。因为,美国大学和美国政府并不是站在一个利益面,很多美国大学都有数千名中国留学生就读,中国留学生的学费是美国大学的重要学费经济来源。

 

第四、考虑英美或者欧洲联申,多条腿走路

现在多国联申已经成为一种趋势,你需要一个plan B 和plan C来应对不确定性。出国留学不仅仅是拿学历,也是开拓视野,其他国家也可以帮助你实现这个目标。

美国的申请条件可以兼容其他留学国家,美国的申请材料几乎可以复制黏贴到其他主流留学国家,用一份美国留学的准备,申请多个国家,可以说是两不耽误。

 美国留学未降温,今年再不申,明年会更难!

 

无论目前留学形势如何,我们都要对未来报以信心。

2021年的申请如果不能抓住疫情带来的机遇,没有好好利用这段准备时间而错过了最佳申请时间,等一切恢复正常的时候自己什么准备都没有,你就只好进入下一轮“再申请还是工作”的迷茫中。

如果你想要收获国际顶尖大学的毕业证

👇那么,圆梦的机会已到眼前👇

名盛教育TOP30名校保录取

免SAT成绩,专业不限,名额有限

目前已开放少量名额,机不可失,失不再来

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF