二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

商科与数据分析结合,增强你的就业能力!

全球经济形势不容乐观

后疫情时代的留学生们都应该具备未雨绸缪的能力

传统商科留学生要想从千军万马中脱颖而出,

就必须掌握些数据分析技能!

今天就带大家了解商科与数据分析结合的热门专业!

 

从教育部发布的《2018年中国留学回国就业蓝皮书》的数据中可以看出,46.5%的归国留学生专业是商科,包括金融、管理、营销、人力资源等。同时,近年来商科方向专业对数据分析能力的要求也逐渐凸显出来,多数岗位除了传统的商科知识以外,还要求应聘者具备一定的数学和计算机基础,形成了新型的STEM专业。应对未来就业压力,学得越杂、越跨界,以后可能生存能力越强大。

 

 

下面我们来看几个近年来商科方向的热门研究生专业:

 

01

金融学硕士

金融这个商科专业,表面似乎和STEM内容,完全不搭关系。不过2010年颁布的STEM-Designated Degree Program,却早就包含了:金融数学(Financial Mathematics),管理科学(Management Science);另外在2012年,奥巴马政府增补了部分专业:管理科学与量化方法(Management Science and Quantitative Methods, Other,52.1399)。这就为金融硕士进入STEM,打开了方便之门。很多学校的几乎都是以自己的金融硕士,属于金融数学或者管理科学与量化方法专业,申请加入STEM项目,因此申请OPT、H1B等工作签证会比传统商科类专业容易。

 

 商科与数据分析结合,增强你的就业能力!

 

金融工程硕士是留美新兴热门STEM专业,主要是培养学生运用数学和计算机方法,解决金融领域特别是衍生品定价及金融工具创造等实际问题。

 

金融工程的5个细分方向

1. 金融工程(Financial Engineering)研究数学金融和计算金融在金融实践中的具体应用。

2. 金融数学(Mathematics Finance)研究金融衍生物定价或风险及投资组合管理。

3. 计算机金融(Computational Finance)研究金融证券公允价值的高效准确计算和随机价格序列的建模。

4. 量化金融(Quantitative Finance)研究金融数据的分析,金融风险的管理。

5.量化金融和风险管理(Quantitative Finance and Risk Management)。

就业岗位包括:量化分析师、数据科学家、投资组合管理、统计建模等,主要从事定量和技术性的职位。

 

 

02

会计硕士

为了契合大数据时代的到来,一些学校的会计专业也逐渐成为了“STEM”项目,比如哥伦比亚大学哥大的会计专业Masters of Science in Accounting and Fundamental Analysis,这个项目是美国开办会计硕士项目的学校里综排最高的一所。项目时长为三个学期,课程偏学术,有很多课程都是与PhD会计项目重叠的。

 

 商科与数据分析结合,增强你的就业能力!

 

但是相比PhD会计项目,它的时长更短,更偏向行业化,因此可以说,哥大的会计硕士项目,是介于传统会计硕士和PhD之间的项目。

 

商科与数据分析结合,增强你的就业能力!

美国的会计硕士是以职业为导向的,会涉及学习企业内部控住、会计信息分析、高级财务会计等课程。

而常见的细分领域包括:

1. 公共会计:主要为大型/跨国企业担任国际会计、税务、法务会计等

2. 企业会计:进入各行业各企业进行财务管理、预算分析、税务规划等

3. 政府财务:了解政府事务工作流程,在政府机构担任审计、财务报告、预算分析等

4. 教育财务:进入美国各大学院校进行咨询服务

5. 非盈利机构或组织财务:社会服务机构、组织、医院、公立学校、工会等从事会计等

 

03

市场营销硕士

市场营销也是商科领域里,很注重理论和实践结合的,常见的市场营销分类包括:

 

1、整合营销类 Integrated Marketing 将各种营销手段和工具进行系统化结合,从而增加商业价值。

 

2、商科类 Marketing 从整体的营造以及自身产品形态的营造去推广、传播和销售产品,是关于企业如何发现、创造和交付价值以满足一定目标市场的需求,同时获取利润的学科。多设在商学院下,侧重考查学生的领导才能以及工作经验。

 

3、市场数据分析Marketing Analytics 侧重学生的数据分析能力,需要扎实的数理计算机功底,适合理科背景的申请者。

 

4、市场调研 Marketing Research 市场营销的经济学派,适合倾向于做宏观市场研究和战略分析的申请者。

 

5、理论学术类 MS in Marketing 专门为今后有志从事PhD项目的申请者准备的,录取条件高,招生人数少,需要数理科研潜力。

 商科与数据分析结合,增强你的就业能力!

 

市场营销STEM项目推荐

哥伦比亚大学 (Columbia University)

MS in Marketing Science

康奈尔大学

MPS in Applied Economics and ManagementApplied Behavioral Economics and Individual Choice (ABEIC) Concentration TracksBehavioral Marketing

南加州大学

Master of Communication Management, FocusMarketing Communication

Master of Science in Marketing (Summer)

商科与数据分析结合,增强你的就业能力!

名盛教育拥有康奈尔、南加大等独家直录渠道,目前开放2021年春季/秋季本科/硕士直录项目报名,名额有限,有兴趣的同学请尽早联系我们。

商科与数据分析结合,增强你的就业能力!

 

 

04

商业分析硕士

如今各大咨询公司、投行不少岗位正面临数据化转型的道路!Business Analytics(BA),是近年来商科申请的最大热门STEM专业之一。主要是将数据经过定量方法和应用分析转换为合理清晰,便于分析和管理的信息,从而帮助企业做出合理的商业决策。

 

专业细分方向包括:

1. Master of Science in Applied Analytics(应用分析学)培养学生利用数据做出决策,并提出解决问题的可行性分析建议。更关注数据推理、建立组织价值和管理。

2. Master of Science in Data Science(数据科学)以高级建模为主,会针对复杂的问题来设计技术方案,不是会写代码就能做出来的,都需要比较深的领域知识

3. Master of Science in Business Analytics(商业分析)商科与数据科学技术的交叉学科

4. M.S. Programs, Tracks and Concentrations(追踪与集合)

而常见的BA职位有市场研究员、咨询分析师、数据分析师、数据挖掘分析师、统计分析师、行业分析师、运营分析师、业务分析师、商品分析师等。

 商科与数据分析结合,增强你的就业能力!

 

这五大商科热门专业中,又数商业分析最为火爆,许多同学都希望将商业分析师作为踏入职场的第一份工作。原因有三:

 

1. 就业面非常广

商业分析师职位分布于互联网、娱乐、快消、金融、广告营销、时尚、健康等多个行业。雇主有包括IBM、亚马逊、德勤等多家行业巨头。在不同的行业或许有不同的名称:数据分析师、咨询师、统计分析师、数据挖掘师等。除了以上我们熟知的行业,目前也有越来越多的传统行业,例如能源、制造业、零售业等,都加入了抢夺商业分析人才的大战中。

 

2. 岗位需求量大

从长远来看,商业分析的就业前景也非常可观,庞大的用人需求根本不愁找不到工作。美国大学研究数据表明,截止2019年,美国大数据方面的工作空缺仍有300万。麦肯锡全球研究院预测在未来6年,商业分析相关人才将有150万的缺口,所以商业分析师一度登上最佳职业。

 

3. 薪资待遇可观

商业分析专业毕业之后,起薪很高。一年以内工作经验的商业分析师基本年薪中位数可达85,000美金。

 

 

END

 申请倒计时,专业和职业选择迷茫?

 想了解更多院校申请信息?

 欢迎咨询我们的顾问老师~ 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF