二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

2021美国大学申请:疫情下如何拿到申请中最重要的推荐信

近年来,很多大学取消了对于SAT/ACT的成绩要求,因为参加SAT/ACT考试需要一定的财力支持,这对一些低收入的学生造成了不公平对待。
 

2021美国大学申请:疫情下如何拿到申请中最重要的推荐信

 

今年,加上冠状病毒大流行,很多考试都取消了,所以更多的大学不再要求申请者的SAT/ACT考试成绩。

这种情况下,怎么才能在美国大学申请中脱颖而出呢?

 

 

2021年申请季招生官比以往更看重推荐信

 

根据U.S.News的报道,很多计划申请2021年秋季的学生正在把注意力转移到推荐信上,以便脱颖而出!

 

2021美国大学申请:疫情下如何拿到申请中最重要的推荐信

 

新罕布什尔州达特茅斯学院前招生助理主任,Sage Experience领导力发展计划的联合创始人,本杰明·施瓦茨(Benjamin Schwartz)说,现在,教师的建议比以往任何时候都更具有可信度和细致入微的视角,可以帮助招生人员做出决定。

 

Schwartz在一封电子邮件中写道:

 

“老师的建议一直是申请材料的关键组成部分使我们能够了解学生在基本成绩背后的学术和知识故事。

 

 “有些学校和地区给学生的成绩标记只是通过/不通过,老师的推荐对许多申请者而言才更加重要

 

他说:“我一直鼓励学生认识他们的老师。老师的推荐让我们了解学生关心的不仅仅是成绩,还准备为课堂和更广泛的社区增加深刻的见解和贡献

 

 

推荐信在美本申请中起到相当重要的作用

 

NACAC(美国大学招生咨询委员会)最新发布的美国大学录取报告中,列举了16项大学招生考量的因素,分为相当重要、中等重要、不太重要和不重要四档。

 

2021美国大学申请:疫情下如何拿到申请中最重要的推荐信

 

其中,约54%的参与调查的大学认为推荐信在美本申请中起到中等重要和相当重要的作用,且绝大多数为Top 50 高校!

 

2021美国大学申请:疫情下如何拿到申请中最重要的推荐信

 

在美国申请大学时,除了学生的陈述和成绩等材料之外,招生官希望通过其他人的看法和评价,来获得对学生学术能力和性格特质等的全面认识。同时,推荐信也是学生展示自己的一个机会。通过老师来说,比自己说更有说服力。

 

总结起来推荐信的作用主要为以下几点: 

o 对成绩和文书的确认和补充

o 对学生智力水平和个人素质的全面评估

o 展现学生的学术能力和性格特质

o 客观的第三方评价

 

 

那么怎样选择推荐人呢?

 

推荐人选对很重要,根据Common Application中的要求通常来说会有三种:

 

1.Counselor

 对于美高/国际学校的同学而言,Counselor是校内升学顾问;

 对国内普通高中而言,则是班主任、年级主任、教务处领导等;

 

 通常来讲,这封推荐信的重点主要围绕这三个问题:

 1)学校怎么样?

 2)成绩怎么样?

 3)申请者怎么样?

 

Counselor在提交推荐信的时候会和成绩单一并提交。

 2021美国大学申请:疫情下如何拿到申请中最重要的推荐信

 

2 .Teacher两位

应是对学生非常了解,并在最近两年严格的学术课程中教过你的教育工作者。重点放在申请者的学习能力、学习方法、学习习惯、学习态度、专业相关社会实践以及学业潜力等学科表现。比如你的课堂表现,如发言、讨论、小组活动等;课外表现,如课外活动、小组学习、调查研究、作业等。应该尽量与自己申请的专业相结合,例如,申请理工类专业可以请数学、物理老师来写,申请艺术类专业可以请Art老师来写。同学们一定要注意平日和老师处好关系,早做准备,提前与老师进行充分的沟通。

 

Teacher在提交推荐信的时候主要有以下四部分内容:

 1.填写老师自己的个人信息;

 2.输入对于申请者的评价;

 3.对申请者的多重能力和品德打分;

 4.检查提交;

 

 

3.Other Recommender

谁可以担任“其他推荐人”?科研导师、实习领导、球队教练等等,顶尖名校的教授曾指导学员做了一项科研,最终也拿到了科研导师的推荐信,对申请会起到了很大的加分作用。 

 

名盛教育部分11月份开始的顶尖名校科研项目,十月开展的项目有些延期到了十一月,感兴趣的同学欢迎扫描文章底部二维码咨询。

2021美国大学申请:疫情下如何拿到申请中最重要的推荐信

在COVID-19期间如何获得推荐信?

 

1.  在课堂之外建立社交联系。

学生应考虑谁是推荐者,并优先安排课外联系。远程上课和传统课堂的最大区别就是大家的社交活动。原来学生可以在上课前和上课后和周围的同学或者老师闲聊几句,可是通过Zoom就不一样了。一般来说,老师都会有officehour, 学生可以预约时间,定期和老师沟通一些与课堂内容相关的话题。

 

2.  主办一个在线课外俱乐部。

学生可以参加一些在线的课外活动。最有价值的是自己举办在线活动并邀请老师参与。如果一个学生能组建一个小的兴趣俱乐部,组织在线的活动,或者是简单的组织一次线上讲座活动等,可以更好的获得推荐信。

 

3.进行宣传并邀请老师发表评论。

学生可以通过向当地新闻媒体介绍有关倡议的故事并确保在学校出版物中报道来增强领导力的影响。

邀请老师发表评论,使他们可以更接近项目并亲眼目睹项目的影响和增长。还可以提供概述项目的情况介绍和背景陈述,以帮助撰写推荐信。

 

4.花点时间在请求中尽可能个人化。

邀请老师为自己写推荐信的时候,专家建议学生解释为什么他们选择某一位老师或辅导员,并详细说明他们对大学及以后的目标。学生还应该让推荐人知道他们希望推荐人在写信时突出的重点,比如是某一门的课程,或者是自己的特别之处。

 2021美国大学申请:疫情下如何拿到申请中最重要的推荐信

 

最后提醒大家:很多公立学校,如加州大学(UC)和加州州立大学(CSU)不需要推荐信。所以对于只想申请UC或CSU的学生和家长来说,就不用准备推荐信。申请过程中,不同的学校和项目都需要个性化的推荐信来匹配。如果有推荐信或其他美国大学申请方面的问题,欢迎随时联系我们!

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF