二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

根据国家教育统计中心(NCES)的数据,美国大学在2017-18年度共授予了200万学士学位,这些学位的一半以上集中在5个领域,强劲的就业潜力和高入门薪资水平使这些领域更具吸引力。例如,商业和健康学位几乎占所有本科学位的1/3。这10大本科热门专业学位具体包括哪些呢?我们一起来看看!

 

十大热门本科专业学位

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

1. 商科Business

商科学位是高等教育机构颁发的最受欢迎的本科学位之一。NCES报告称,2017-18学年,美国19%的学士学位(38.6万)都发给了商科领域。

 

随着市场企业的扩张,商科专业学生的就业前景也会随之增长。根据美国劳工统计局(BLS)的数据,商业和金融职业的平均年薪为69,820美元,比所有职业的平均年薪高出约3万美元。

 

大部分美国商学院以提供MBA学位为主,如世界顶尖的哈佛大学商学院、斯坦福大学商学院、宾夕法尼亚大学的沃顿商学院,这些商学院只有MBA工商管理项目,课程包括会计学、财务管理、市场营销等。

 

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

另外一种则是如纽约大学、华盛顿圣路易斯大学、约翰霍普金斯大学等,这些院校除了提供MBA项目之外,还开设了商科课程的硕士项目,其中国际生火热追捧的专业有会计、金融、信息系统管理、市场营销、人力资源等。

 

有意读商学院的同学们需要格外注意,不同大学开设的专业项目可能不同,应在申请前充分了解该专业的培养目标、培养方向及申请要求,不可只追求名声而盲目选择。

 

可发展的职业方向:金融、会计、市场营销、物流、管理信息系统MIS、人力资源、酒店及旅游管理。

 

 

2. 卫生健康Health Professions

随着人口老龄化和人们越来越依赖卫生健康服务,市场对卫生专业人员的需求将继续上升。BLS预测,从2019-2029年,所有卫生健康行业的就业人数将增长15%,新增约240万个工作岗位,比任何其他职业群体都多。

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

 

如此优异的就业前景,可能也正好解释了为什么与健康相关的专业是最受欢迎的学位之一。根据NCES的数据,大学在2017-18年度授予了245,000个健康专业和相关计划的学士学位,占所有学士学位的12%。

 

卫生专业人员往往享受较高的入门级薪水。BLS数据显示,医护人员(不包括担任医疗支持职务的人员)的年平均收入为68,190美元。

 

卫生健康专业人才毕业后能够获得比较广阔的就业空间,可以就业于实验室、医疗制药公司、各种营利利和非营利性组织、学校以及各大公共卫生部门。

 

 

3. 社科和历史Social Sciences and History

美国劳工统计局预计,2019-2029年间,所有生命、物理和社会科学领域的就业岗位将增长5%,新增约68,200个就业岗位。为了满足这一需求,越来越多的学生选择了社会科学专业。根据国家教育统计中心的数据,2017-18学年,美国大学共颁发了约16万个社会科学和历史本科学位。

 

该学位的平均年薪为68,160美元。但由于社会科学涉及许多不同领域,因此工资因行业和职业的不同,可能会有很大的差异。

 

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

 

美国的本科社会科学范围比较广,而且多交叉,在学科方面分类很多,建议同学根据自己将来的就业方向选择。课程通常采用跨学科学习的方式,包括经济学,社会学和历史等主题。社会科学课程通常提供的是偏文科教育,主要发展学生的分析,沟通和领导技能。

 

可发展的职业方向:传播学、社会学/人类学、心理学、教育学、政治学、国际关系、经济学等。

 

 

4. 工程学Engineering

随着可再生能源和其他替代能源需求的不断增长,市场对工程师的需求预计也会不断增加。根据NCES的数据,2017-18年度有122,000名学生获得了工程学学士学位。

 

由于该领域的专业性质,是大学生毕业后收入最高的大学专业之一。目前,建筑和工程行业的平均年薪为81,440美元,约为所有职业平均年薪的两倍。

 

尽管课程随着专业不同而变动,但所有本科课程基本都包含这些核心技能,包括项目管理,图形设计以及问题解决等能。学生需要学习如何使用数学模型,设计解决方案和定量方法来解决工程问题。

 

可发展的职业方向:航空航天工程、农业工程、建筑、化学工程、土木工程、电气工程、工业工程、机械工程、核工程。

 

院校推荐

康奈尔的工程学院开设近二十个研究中心,涵盖应用数学、生命科学、无线电物理与空间研究、能原材料、高级计算、纳米生物技术等多领域。此外还有十余个研究实验室,比如计算机图形学项目、康奈尔大学燃料电池研究所、原子与故态物理实验室等。

 NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

从这些配置能看出康奈尔的实力了吧,而且工程学院大部分专业都在全美top10,像计算机科学排名6,材料科学与工程排名8,电气与计算机工程排名9。

 

名盛教育Top30名校保录取

免SAT成绩,专业不限,名额有限

春季/秋季少量名额,机不可失,失不再来

 

美国工程专业院校推荐

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

 

 

5. 生物与生物医学科学

Biological and Biomedical Sciences

根据NCES的数据,美国大学在2017-18年度共授予119,000个生物和生物医学科学学士学位。相比2005-06年,该学位的发放增加了68%,当时该领域授予了将近71,000份学位。

 

根据BLS数据,生物化学家和生物物理学家目前的平均年薪为94,490美元,而所有其他生物科学家的平均年薪约为82,220美元。预测2019-2029年,生物化学家和生物物理学家的就业将增长4%。

 

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

生物学(Biology),是一门研究生命体的基础学科,生物医学科学(Biomedicine Science)则是将生物学的知识运用到医学上的一门学科,两个专业融合在一起,形成了我们的生物与生物医学科学。本科生物学课程学习生态学,细胞生物学和遗传学等众多学科。通常,生物学专业的学生会在毕业后选择继续读研,以追求特定的职业道路。

 

可发展的职业方向:生物化学、生物技术、生物学、化学、化学技术、环境科学、微生物学、野生物学

 

 

6. 心理学Psychology

美国劳工统计局(BLS)预测,从2019-2029年,心理学家的整体就业率将增长3%,这与所有工作的平均增长速度保持一致。

 

但心理学家的平均年薪高达80,370美元,约为所有职业平均薪资的两倍。根据NCES的数据,美国高校在2017-18年度授予了大约116,000个心理学学士学位。

 

心理学主要分为四大领域:认知心理学,发展心理学,实验心理学,工业与组织心理学。心理学在美国一般属于文理学院下面,授予的学位可以是文学学士和理学学士,文学学士偏重于自由化的通知教育,理学学士主要为将来读研究生修读相关方向打下坚实的基础。

 

心理学家的工作领域非常的广阔,他们几乎为所有人服务。大部分求职人员感兴趣的方向主要集中在 临床心理学、社会心理学、咨询心理学、教育心理学 。在未来的十年中这项工作比别的工作发展的要更快。目前,近 70% 的带薪心理学家受雇于保健机构和教育场所,而大约 15% 的人则为政府部门工作,其余的则进入了公司和非盈利组织, 40% 以上的心理学家是自己创业的。

 

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

美国心理学专业院校推荐:

斯坦福大学、卡内基梅隆大学、伊利诺伊大学、密歇根大学、加州大学伯克利分校;明尼苏达大学双城分校、弗吉尼亚大学;

 

 

7. 传播与新闻

Communication and Journalism

根据美国劳工统计局的数据,媒体和新闻传播工作者的平均年收入为59,230美元。

 

美国的新闻学和传播学属于两个完全不同的学科,很多美国大学将其区分为“新闻学院”(JournalismSchool) 与“传播学院”(SchoolofCommunication).

 

早期新闻学院是以培训各种职业记者和编辑为目的而设立的技能性学校,课程设置以实用技能训练为主,包括新闻写作,编辑,摄影,广播电视制作等。而传播学则主要关注于大众传播的过程和社会效果研究,基本的课程设置包括大众传播理论,公共关系,社会学等。

 

在2017-18年度,大约92,300名学生获得了传播或新闻学学士学位。虽然每个专业都专注于不同的学科,但两者都为学生从事商务,市场营销和写作等职业做好了准备。

 

可发展的职业方向:播音员、编辑、活动策划、翻译、新闻学、营销学、公共关系、技术写作。

 

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

 

在美国大学新闻传播专业排名中,美国顶尖综合名校仍旧霸屏。其中,普林斯顿大学排名第一,哈佛大学排名第二,哥伦比亚大学、MIT、芝加哥大学、耶鲁大学并列第三。

 

 

8. 视觉及表演艺术

Visual and Performing Arts

根据美国劳工统计局的统计,艺术和设计职业的平均年薪为48,130美元,仅略高于所有职业的平均年薪。经济收入确实是一大主要缺陷。

 

尽管如此,2017-18年度,视觉和表演艺术专业获得了88,600个学士学位。对于许多学生来说,从事艺术职业更多的还是追求内在的回报。

 

本科艺术课程可培养创造力,协作能力和时间管理技能。美术专业的学生将大部分时间都花在美术工作室和实验室里。许多艺术学士学位课程都侧重于理论和实践,而其他课程(例如时装推销)可能会深入研究与管理和设计相关的领域。

 

打算去美国就读艺术专业的同学,一是可以申请综合性大学的艺术学院;二是申请专攻艺术的院校。

 

在2020各大院校榜单中,艺术院校罗德岛设计学院仍然占据中第一的位置,艺术设计类学科优势明显。同样是艺术院校的帕森斯,普瑞特,纽约视觉,芝加哥艺术等学校紧随其后。

 

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

 

除了艺术院校,综合院校中也出现了很多佼佼者,比如藤校耶鲁大学、哥伦比亚大学;在传媒和影视类专业中,西北大学和加州大学洛杉矶分校也都名列前茅。

 

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

 

可发展的职业方向:动画、艺术、时尚设计、电影、平面设计、室内设计、音乐、摄影。

 

9. 教育Education

BLS预计,在2019-2029这十年中,教育,培训和图书馆工作将增加441,000个新就业。主要原因是学生人数的不断增加,这种增长将需要更多的老师来满足需求。根据NCES的数据,2017-18年度,大学授予了82,600个教育学士学位。

 

教育工作者的薪资水平根据他们所教的年级不同。例如,大学教授的平均年薪为79,540美元,而中学教师的平均年薪则是59,660美元。

 

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

 

美国大学教育学专业大致可分为教育管理方向、教学方向、语言学方向、教育技术方向、教育心理学/咨询方向、宏观教育研究方向等几类。

 

教育学学士课程教学生如何管理教室,设计课程并有效地教育学生。拥有教育学位,学生可以从事教师,行政管理人员和顾问的职业。

 

2021全美最佳教育学院Top15院校

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

 

 

10. 计算机和信息科学

Computer and Information Sciences

由于技术变得越来越普遍,各公司都在寻找优秀的计算机专业人员来解决技术问题和提高工作效率。2017-18年,美国高校共颁发了7.96万个计算机和信息科学学士学位。

 

计算机科学的学士学位课程包括信息理论、基本程序设计、数据结构和操作系统基础等主题。计算机科学专业的学生通常使用多种编程语言,解决复杂的编码问题,以此磨练自己的批判性思维能力。

 

NCES官方:十大热门本科学位公布,快看看稳拿第一的是你的专业么?

 

由于计算机专业人员的高需求和行业的短缺,这些技术专业人员基本都有着较高的工资和强劲的就业增长。目前,计算机和信息技术专业人员的平均年薪为88,240美元。

 

可发展的职业方向:电脑编程、网络安全、数据科学、数据可视化、数据库管理、游戏设计、网络安全、软件工程、网页开发与设计。

 

 

END

以上就是10大本科热门专业学位具体介绍,当我们选学校挑专业时,除了考虑薪资问题,个人的兴趣爱好、发展方向等也都是综合考量因素。而无论大家选择了什么学校和专业,只要付出足够的热情和努力,相信都能拥有丰富的收获!

 

名盛教育拥有TOP30名校独家直录渠道

目前开放2021年本科/硕士直录项目报名

名额有限,有兴趣的同学欢迎咨询我们的专业顾问团队

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF