二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

【美国留学紧急情况应对】F1身份失效,I20被终止怎么办?

留学生在美国留学有两份最重要的文件,一份是护照上面的美国学生签证,确保学生可以顺利通过美国海关入境。即使在护照过期的情况下,美国签证尚在有效期内,签证失效也不影响离境。另一份文件则是I-20,它是每位去美国读书的同学证明自己的学生身份、入学资格、以及学生合法工作的资格证明。一般来说留学生F1身份失效即代表I-20失效,需要立即离境,没有任何宽恕期。导致F1身份失效的原因有很多,比如:留学生遭遇学术危机被校方开除、注册少于12个学分的课程、课程期间擅自离境等等。

 

 

第一部分 什么是身份恢复和身份激活?

学生身份激活(Re-establish F-1 Student Status)和身份恢复(Reinstatement to Student Status)是指在美的国际学生的 I-20 和 SEVIS 被学校终止(Terminated)并失去合法的身份(Out of Status),重新拿到新的 I-20 和 SEVIS 后,向移民局重新激活身份或恢复身份以重新获得在美国的合法学生身份。在重新获得学生身份之后,学生可以继续在美国生活和学习,并完成学业。

 

对于留学生最重要的是 I-20,在I-20和 SEVIS 被终止(Terminated)后,也就失去了在美国的合法身份。这个时候,如果能够拿到新的 I-20 和 SEVIS,是可以继续在美国生活和学习,并且向移民局申请学生身份恢复,并激活新 I-20 和 SEVIS 的。

 

【美国留学紧急情况应对】F1身份失效,I20被终止怎么办?

第二部分 怎么进行境内身份恢复和激活?

在拿到新的 I-20 和 SEVIS 后,可以填写I-539表格提交到美国移民局(U.S. Citizenship and Immigration Services, USCIS)来申请恢复身份。

 

01恢复身份需要满足什么条件?

• 境内恢复F-1身份需要在I20失效5个月内递交申请,如超过5个月需递交不可控原因证明

• 没有多次或故意违反相关规定的记录

• 身份失效后需转入支持reinstatement的学校就读

• 无非法留美记录(例如非法打工记录)

• 等待期间需维持full-time学生身份

• 等待期间必须保持良好学术状态

• 等待期间不可以离开美国

• 出结果前不可以转学

 

02境内身份恢复需要哪些材料?

• 护照个人信息页的彩色扫描件

• 所有签证页完整页面的彩色扫描件

• 所有I20的完整扫描件

• 纸质I-94或者打印的电子I-94表格副本 (https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home)

• 完成移民局I-539表格(https://www.uscis.gov/i-539)并支付相应的费用

• 如果失去身份超过5个月时间,需要支付SEVIS费用,并提交缴费收据

• 解释信(解释身份失效的理由以及不可控因素)

• 官方成绩单

• 银行存款证明的彩色扫描件

• Letter of Support财产证明

 

03后续处理过程如下:

美国移民局在收到申请材料后,会分配案件编号,可以根据这个编号在USCIS (https://www.uscis.gov/)查看签证进展。

如果申请被拒绝,护照上的F-1签证会立即失效,需要立即离境美国。

如果申请被批准,移民局会发送I-20表格和I-797A表格。I-797A是恢复批准通知表格。

 

【美国留学紧急情况应对】F1身份失效,I20被终止怎么办?

第三部分 怎么通过出入境身份恢复和激活?

出入境激活身份是指在护照签证仍然有效的请况下,离境美国再重新入境来激活新的 I-20 和 SEVIS,并恢复合法的学生身份。通常来说,墨西哥和加拿大是比较便捷快速的选择。需要注意的是,如果选择去加拿大做身份激活,需要持有有效的加拿大签证。

 

01申请出入境激活身份所需的材料如下:

• 有效的护照

• 有效的签证

• 学校的录取信

• 成绩单

• 新旧I-20表格

• SEVIS缴费收据

• 财产证明

 

02推荐海关地址如下:

 墨西哥出入境激活地址

• US Customs and BorderProtection – Nogales Port of Entry,9 N Grand Ave, Nogales, AZ 85621

• U.S. Customs and BorderProtection – San Ysidro Port of Entry, 720 E San Ysidro Blvd, San Diego, CA92173

• U.S. Customs and BorderProtection – Laredo Juarez-Lincoln Port of Entry, 42, Juárez–Lincoln International Bridge, Laredo, TX 78040

• U.S. Customs and BorderProtection – El Paso BOTA Port of Entry,  3600 East Paisano, El Paso, TX79905

 

加拿大出入境激活

• U.S. Customs and BorderProtection – Detroit Service Port, B, 2810 W Fort St #123, Detroit, MI 48216

• US Customs and BorderProtection – Peace Bridge Port of Entry, 2 Peace Bridge Plaza, Fort Erie, ON L2A0A7, Canada

• U.S. Customs and BorderProtection – Point Roberts Port of Entry,  50 Tyee Dr, Point Roberts, WA98281

 

【美国留学紧急情况应对】F1身份失效,I20被终止怎么办?

境内身份激活和离境重新入境的区别?

目前境内身份激活等待的时间为半年左右,等待时间较长。学生在这期间无法出境也无法转学,对自己的学业进展可能会产生一定的影响。

 

自从学生签证长达5年有效期后,学生中途转换学校可以不用重新签证,只要中途空档期不超过5个月的话可以直接入境。这也就意味着被开除的学生在签证有效的前提下,身份失效的5个月内拿到新学校的录取也可以不用重新签证直接入境。但是入境时,这类学生可能面临因学习成绩不达标、学术不诚信等问题被怀疑学习能力和留学目的导致入境失败。而且最近疫情原因,重新入境变得更加困难。

 

境内和境外恢复,哪个更适合我?

【美国留学紧急情况应对】F1身份失效,I20被终止怎么办?

 

恢复身份须知

• 恢复F-1学生身份的结果最终由美国移民局决定,所以前期申请材料的准备非常关键,美国各高校强烈建议学生寻求在有经验的专业人士指导。

• 除非美国移民局恢复你的F-1学生身份,否则你没有资格获得任何F-1学生福利,如OPT授权或在校工作。

• 在申请恢复身份期间,不建议出国旅行,这可能被视为放弃申请。如果有特殊情况需要离开美国,离开前向学校国际学生顾问咨询。

• 如果恢复身份被拒,将开始计算在美非法滞留日数。学生如果对结果有异议建议在专家指导下,向美国移民局提出上诉。

 

【美国留学紧急情况应对】F1身份失效,I20被终止怎么办?

最后,因为涉及到教育、移民、文化、法律、转学等各个方面,有专业机构的协助更为稳妥,如果有这方面的需要欢迎咨询我们经验丰富的开除紧急应对团队获得专业的处理意见。

 

提醒同学们,身份被黑请不要拖延或者在没有咨询律师的情况下离开美国,否则影响今后的申校,签证或入境请大家遵守学校制度和移民法规,愿每一位在美留学生都能顺顺利利的毕业。

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF