二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

拜登确认当选!H1B按职位高低抽签的新规正式通过!

 

昨日,在全世界的注目下,美国国会参众两院举行联席会议,认证2020总统大选各州提交的选举人票,确认拜登当选。现任总统川普公开声明,他将于1月20日卸任,并承诺将有序地移交权力。

 

拜登确认当选!H1B按职位高低抽签的新规正式通过!

 

国会正式确认拜登获大选胜利

据洛杉矶时报报道,美国时间周四凌晨,美国国会正式确认拜登和贺锦丽在大选中获胜。而在前一天1月6日,国会的认证曾一度因为川普支持者闯入国会示威而中断。

拜登确认当选!H1B按职位高低抽签的新规正式通过!

根据报道,副总统彭斯(Mike Pence)在美国东部时间周四凌晨3点45分左右宣布,拜登赢得306张选举人票,川普获得232张,正式确认拜登当选。

 

国会对拜登和哈里斯获胜的确认是1月20日就职典礼前的最后一个程序。此前1月6日,川普支持者越过安全屏障,冲进国会大厦,这一场景震惊了美国和世界。直到现在,川普仍然相信选举存在欺诈。

 

根据CNN报道,川普在一份声明中表示:“尽管我完全不同意选举结果,事实也证明了我的观点。但1月20日将会有一个有序的过渡。

 

川普再次重复他的立场称:“我一直都在说,我们会继续努力,确保只统计合法的选票。虽然总统历史上最伟大的一个任期即将结束,但这也是让美国再次伟大之战的开始。”

 

拜登确认当选!H1B按职位高低抽签的新规正式通过!

 

目前,华盛顿市长鲍泽已经宣布延长公共紧急状态15天,将持续到拜登的就职典礼之后。

 

 

H1B按照职位级别(Level)抽签正式通过

美国时间1月7日,美国移民局在Federal Registra里发布文件:新规通过,1月8日上线,60天后生效。

 

一个月前,特朗普政府提高H1B申请条件的两个新规(涨工资要求和限制转专业),被法庭暂停了。

 

所以从今年4月份开始, H1B抽签会按照新规则(Level高低)进行,在老工资要求的基础上,进行抽签。

 

但是,拜登近日曾经称:凡是特朗普政府在最后一刻通过,在他上任之后生效的法规,他会暂停或者延期施行。届时新规是否会被拜登暂停需要等到他上任才知道答案。

 

拜登确认当选!H1B按职位高低抽签的新规正式通过!

 

H1B的工资分成四个等级:Level1-4。

Level划分,并非由专业决定,而是看你找到什么样的工作;Level只看基本工资,与股票和奖金无关。

Level要看以下三个因素:

· 所在地区(比如波士顿)

· 职业类别(比如软件工程师)

· 工资高低

 

那么如何知道自己的H1B工资等级呢?

如果你还保存着之前的LCA表格或者你知道自己的LCA case number,请找出来然后移步(4),如果你找不到,请按照下面的步骤找回你的LCA

 

1.找到你最近的H1B approval notice,上面有一个Valid起始日期,就是你的H1B有效日期,记下来

 

2.打开这个网站(https://www.immihelp.com/dol-lca-perm-checker/),Fiscal Year填你H1B approval notice下发的年份,Employer Name照抄公司的名字,Work Start Date和Work End Date就填你上面记下来的H1B起始日期,State / Territory不解释,然后搜索。大部分情况下你应该只会看到一个结果,记下来这个”ETA Case Number“,如果多余一个结果,那你再对比一下其他信息,找到哪个是你,如果无法确定,那就都存下来

 

3.打开这个网站(https://h1bgrader.com/lca-search),输入你的LCA/ETA Case Number,选好年份,搜索,就可以打开这个LCA了。可选操作:右上角选择打印然后保存pdf留用

 

4.浏览到”B. Temporary Need Information”,然后记一下”SOC (ONET/OES) code”,这个就是你的职位代码,下面有用。码农大部分都是”15-1132,Software Developers, Applications“

5.浏览到”F. Employment and WageInformation”,item 13就是你的H1Bwage level了

 

 

拜登确认当选!H1B按职位高低抽签的新规正式通过!

 

新规有何影响

新政核心就是优胜劣汰式的筛选系统。移民局对去年的H1B申请数据,使用新的抽签规则做了模拟:Level3和Level4去年一共有15179+6422=21601人参加普通名额(Regular Cap)的抽签,而普通名额大约有65000个,所以level3和4是100%抽签命中率。

拜登确认当选!H1B按职位高低抽签的新规正式通过!

 

可能受益群体:

· 人不在美国,技术过硬,想赴美发展的人才,直接拿到Level3及以上的job offer

· 毕业就能拿到本地区、本行业较高职位的人,比如PhD

· 互联网行业,尤其是大厂,应届生入门薪酬就已达到level 2

· 已在美国用OPT工作几年,但未抽到H1b的同学,新一轮抽签时,随着加薪,level也会上升。

可能利益受损的群体:

· 起薪较低,通常是Level1;同时,公司甚至整个行业(比如会计)职业发展缓慢导致opt期间无法通过升职加薪满足要求(从Level1提升到2)的同学。

· 非STEM专业同学,因为只有一次抽签机会。

 

疫情导致2020年应届生就业惨淡,新规的实行也会对本科生产生不小的影响。想申请2021研究生入学的同学抓紧时间联系我们!

 

拜登确认当选!H1B按职位高低抽签的新规正式通过!

 

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF