二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

突发!川普签行政令, 禁用支付宝, 微信钱包等8大应用!

 

 

突发!!!

北美时间1月5日,川普签署一份行政令,禁止支付宝、微信支付、QQ等8个中国软件进行交易。

突发!川普签行政令, 禁用支付宝, 微信钱包等8大应用!

 

这项行政命令名为《应对中国公司开发或控制的应用软件和其它软件所构成的威胁》。川普总统要求,从该命令签署45天后开始,禁止美国司法管辖范围的任何人与财产“与开发或控制下列相关应用软件及其子公司者及其子公司”进行交易。美国商务部长将界定具体什么样的交易属于被禁之列。

 

被点名的8大中国App有: 
· 支付宝

· 微信支付

· 腾讯QQ

· QQ钱包

· CamScanner(文件编辑系统)

· WPS Office

· SHAREit (支持文件传输的软件)

· Vmate (控制相机拍摄的程序)

 

一位高级官员对此表示,此举旨在遏制中国软件应用程序对美国人构成的威胁。报道称,美国商务部将确定具体禁止哪些交易,有45天的期限,但商务部计划在1月20日之前采取行动。

 

其实,在美国这些App用得最多的并非美国人,而是我们北美华人和留学生。比如大家亲朋好友之间发发红包、回国买东西等。


随着支付宝等业务在美国的发展,有时候网购或者在美国实体店买东西,也可以用通过这些应用用人民币支付,着实非常方便。

 

不仅华人超市和餐馆,2019年4月开始,支付宝进驻美国数千家Walgreens药房,同年美国大型商场Neiman Marcus 也开始接受支付宝付款。

突发!川普签行政令, 禁用支付宝, 微信钱包等8大应用!

 

美国智库网络完全政策和中国数字经济研究院Samm Sacks表示,被禁的应用绝对大多数用户都居住在中国,因为要使用支付宝、微信支付等应用,通常需要拥有中国的银行账户和手机号码,才能开通。

 

当晚禁令一出,许多纽约市的华裔商家及消费者称和此前川普试图禁止微信及TikTok一样,将会再一次遭到法院的质疑;并称这是政府换届前的挣扎,以进一步拉开和中国的关系。

 

随着近些年中国无现金化的移动支付在纽约等美国大都市的普及,此项禁令一旦实施势必将对许多华裔商家以及使用中国帐户进行交易的在美华人产生影响。

 

支付宝所属的蚂蚁集团和腾讯等中国公司目前都拒绝置评。

 

名盛教育将持续关注与留学生学习生活相关的政策资讯,为大家带来第一手资料。

如果您有院校申请,考试培训,背景提升等方面的问题请扫描下方二维码获得专业的建议。

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF