二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

最新!拜登再发$1400!“梦想者”直接发绿卡,非法移民8年可成公民!

 

 

很多人第2轮发钱还没收到,下一波发钱已在路上了。刚刚,当选总统拜登宣布第3轮1.9万亿元的纾困法案“美国营救计划”,包括一些熟悉的刺激措施,为家庭和企业提供支持。

 最新!拜登再发$1400!“梦想者”直接发绿卡,非法移民8年可成公民!

 

法案的主要内容包括:计划在第二轮每人发$600的基础上,再向大多数美国人发$1400,让一次性补助金额达到$2000。

 

 

·将联邦每周失业救济金提高至400元,并将其延长至9月底。

·将联邦最低工资提高到每小时15元。

·将驱逐和抵押品赎回权的暂停期限延长至9月底。

·拨款3500亿元援助州和地方政府。

·拨款1700亿元用于K-12学校和高等教育机构。

·拨款500亿元用于新冠病毒检测。

·拨款200亿元,并与州、地方和部落合作建立国家疫苗计划。

·当年儿童税收抵免额(Child Tax Credit)可以全额退还,并将抵免额提高到每个孩子3000元(6岁以下孩子为3600元)。

 

 

值得注意的是:

· 17岁以上的成年受抚养人,比如大学适龄学生,以及混合婚姻家庭,如公民/绿卡A,与非绿卡居民/无证移民B结婚,A能获得补助,但配偶B(无证移民,以及非税法定义的居民外国人)仍不能获得补助

·  没有SSN或非法移民,不能获得补助

 

最新!拜登再发$1400!“梦想者”直接发绿卡,非法移民8年可成公民!

 

 

国会能否通过?

相信大家还记得,去年第2轮发钱计划拖了9个月,两党好不容易才达成共识,那么第3次发钱计划,会不会难产?

 

据CNET外媒分析,1月20日拜登上任后,民主党将控制参议院和众议院

 

科普一下:参议院民主党和共和党席位为50:50,在票数相同的情况下,当选副总统哈里斯将决定结果。

 

拜登有相当大的机会获得通过发钱计划所需的多数票。而且目前一些共和党人已经认可了他计划的部分内容,因此预料国会通过的阻力会比前两轮小。

 

 

为“梦想者”直接发绿卡,非法移民有望8年内入籍成为美国公民

拜登的搭档贺锦丽(Kamala Harris)周二接受Univision News采访时表示,拜登已经准备好了移民改革计划,下周上任后将立即提交国会,目前国会参众两院都是民主党占多数,因此他们计划在拜登上任后100天通过此方案。

最新!拜登再发$1400!“梦想者”直接发绿卡,非法移民8年可成公民!

 

1100万非法移民8年内入籍

 

根据哈里斯的叙述,他们正在制定的计划“为已经居住在美国的1100万非法移民中的大多数创造一条获得公民身份的途径。”首先使他们成为合法的永久居民。

 

按照正常程序,除婚姻绿卡外,其他任何形式获得的美国绿卡,必须等待5年后才能入籍成为美国公民,但贺锦丽表示,1100万非法移民获得绿卡后,他们将不再需要等待5年,而是可以直接入籍成为美国公民,“我们把时间从13年减少到8年。”

 

这份计划比奥巴马在2013年的移民改革更加激进,当时奥巴马制定的绿卡获得时间为10年,而成为美国公民则需要再等待3年。

 

 

“梦想者”直接发绿卡

在美国,有一群比较特殊的非法移民群体,他们在孩童时代被父母或者人贩子带入美国,在美国学习长大但却没有身份,这些人大概有80万人,在奥巴马时代给这批人取了个很好听的名字,叫“梦想者”(Dreamer)。

 

奥巴马原本想给他们创造一个获得绿卡的途径,但法案最终在国会闯关失败,后来奥巴马用行政令的方式,授予这批人临时工作身份,工卡每2年更新一次。

 

贺锦丽表示,他们计划向“梦想者”和受临时保护身份(TPS)的人员直接发放绿卡。另外,他们将确保非法移民同样免费得到新冠疫苗。

 

 

解决积压,绿卡审核放松

当被问到如何让1100万非法移民合法化时,贺锦丽说:我们现在能说的一部分是,我们将改变绿卡的整个审核流程,并确保向移民提供从他们实际申请绿卡到获得公民身份的非常明确的时间段。

 

此外,贺锦丽还说,他们将派遣更多的法官到边境去,消除移民积压案件。在川普上任之初,美国有53万移民积压,四年后的现在,积压的数量已经超过120万件。

 

 

如何实施?

通过移民改革法案,参议院至少要60票赞成才能通过。如今虽然民主党控制参众两院,但在参议院也仅仅是50:50,算上贺锦丽民主党也只有51票。

 

不过,贺锦丽表示并不担心,拜登的移民改革会用行政令的方式推进,无需得到国会的认可。

 

拜登上台前释放的信号表明,

未来的留学移民政策会比川普时期好很多。

想申请2022年入学的同学可以联系我们啦

 

 

最新!拜登再发$1400!“梦想者”直接发绿卡,非法移民8年可成公民!

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF