二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

拜登近日就职签15道行政令,留学生终于熬出头了?

 

1月20日,白宫迎来了它的新主人。民主党人拜登和哈里斯分别宣誓就任美国第46任正副总统。哈里斯也由此成为第一名亚非裔以及女性副总统。

 

拜登近日就职签15道行政令,留学生终于熬出头了?

因为疫情关系,拜登和哈里斯的就任仪式没有公众参与。另外,由于11月6日爆发特朗普支持者冲击美国国会的事件,国民警卫队在首都华盛顿部署25000兵力,以确保仪式顺利进行。4年前,特朗普就任时仅启动了8千国民警卫队士兵。这次的就职典礼已经被视为特殊的国家安全事件。

 

拜登近日就职签15道行政令,留学生终于熬出头了?

拜登在今天的就职演讲中说道,“今天是美国之日,是充满历史和希望、复兴和决心的一天。美国经受了新的考验,美国已奋起迎接挑战。”

 

他号召人们为在疫情中“离开我们的人”默哀,也在演讲中多次强调团结,呼吁民众联合一心,对抗愤怒、不满与仇恨、极端主义、暴力、疾病等敌人。

 

周三下午,在举行完史无前例最严密安保的总统就职典礼后,拜登回到白宫,并立即签署15项行政命令。

 

拜登近日就职签15道行政令,留学生终于熬出头了?

 

十五项行政令可归为四大类

移民

拜登近日就职签15道行政令,留学生终于熬出头了?

 

 

01

 

结束7个穆斯林移民禁令

 

拜登将撤销川普在2017年上任之初签署的禁止7个穆斯林国家到美国的旅行禁令。

 

拜登政府将通过加强与外国政府的信息共享来改善对访客的筛选,但一些落后国家,身份信息都很难核对。

 

 

02

 

停止修建美国边境墙

 

川普在2016年竞选时承诺修建美国南部边境墙,阻拦来自中南美洲的非法移民。在川普担任总统的4年时间里,共修建了超过150英里长的边境墙。

拜登将立即终止在美墨边境的国家紧急状态声明,并且停止边境墙的建设。不过,立即停止的话,联邦政府将面临与承包商之间的合同违约问题,拜登政府可能要面临支付一大笔的违约金赔偿。

 

 

03

 

给“梦想者”发绿卡

 

“梦想者”是指孩童时代被父母或人贩子带到美国的儿童,在美国接受教育长大的这批人群,目前至少有80万人,由于没有身份,这些人无法在美国合法工作。

奥巴马政府曾给“梦想者”发了临时工作许可,工卡每2年更新一次。拜登则称会为他们直接发绿卡。

 

之前美联社称,拜登是在兑现竞选时对拉丁裔和其他移民社区选民的承诺。该法案预计拜登宣誓就职后就会提交给国会,但能否在国会通过仍有待观察。

 

值得一提的是,上周已有近万名洪都拉斯国民离开家园,“浩浩荡荡”杀向美国,打算非法入境。

 

 

关于新冠疫情

 

拜登近日就职签15道行政令,留学生终于熬出头了?

01

 

强制戴口罩100天

 

拜登发起“百日口罩”运动,声称在他上任前100天内所有美国人都要戴口罩以控制疫情。

 

不过,美国的体制决定了拜登无权要求全民强制戴口罩,因此行政令要求所有的联邦建筑、联邦土地,以及联邦雇员和承包商都要强制戴口罩,并且进行有效的社交隔离。

 

 

02

 

百日内分发疫苗

拜登的新冠病毒处理团队宣布,拜登要在上任的100天内为1亿美国人分发和注射新冠疫苗,有效控制疫情。

 

 

03

 

停止驱逐和延长学生贷款

 

在新冠疫情期间容许房客不付房租,房东则无权驱逐房客。

拜登将签署行政令将这一政策延长。

除此以外,这项行政令还规定延长学生贷款支付的时间。

 

 

04

 

重回世界卫生组织

 

因为世界卫生组织在疫情初期的错误引导,川普一怒之下宣布退出世界卫生组织,并切断每年4亿美元的经费。

 

拜登上任后立即宣布美国重回世卫组织,继续每年提供经费,美国国立卫生研究院传染病专家安东尼·福西博士将在周四向世卫组织发表演讲。

 

 

关于气候

拜登近日就职签15道行政令,留学生终于熬出头了?

 

01

 

重回《巴黎气候协定》

 

 

川普认为美国为《巴黎气候协定》提供了大量资金,但这个协定却严重制约美国石化产业的发展,因此退出了《巴黎气候协定》。

拜登第一天签署行政令,要求重新加入《巴黎气候协定》,不过,美国需要等待30天才能正式返回。

 

 

02

 

取消美加输油管道建设

 

美国和加拿大有着一个庞大的石油开采计划,从加拿大的阿尔伯塔省修建一条石油管道,从北往南横穿整个美国,抵达德州的休斯顿。

但因为涉及到环境保护问题,奥巴马政府曾经将其暂停,而川普上任之后恢复了建设,拜登上任则要再次停止建设。

 

 

03

 

停止北极开采

 

拜登计划对北极国家野生动物保护区实施新的石油和天然气开采禁令,审查并冻结川普政府时期车辆排放标准。

 

 

04

 

撤销川普的监管批准程序

 

川普曾经削减对某些国家历史遗迹保护措施的评估,拜登将废除川普的这项行政令,重新启动继续评估国家历史遗迹保护。

不出意外的话,未来几年将会见到更多的国家公园。

 

 

05

 

研究石化产业的影响

 

拜登将签署行政令,要求研究石化产业排放对气候变化的影响,以及如何影响社区和人类生活。

 

可以预期的是,在过去四年,因川普对石油的友好政策而生活好转的“铁锈带”、也是摇摆州的居民,这次几乎全部支持拜登,他们的生活将会再次受到影响。

 

 

 

关于政府

拜登近日就职签15道行政令,留学生终于熬出头了?

 

01

 

行政不得干预司法

 

拜登将会签署明确的行政令,迫使联邦雇员采取道德承诺,保证他们维护司法部的独立性。

02

 

非法移民纳入人口普查

 

撤销川普将非法移民从人口普查中排除的行政令,将非法移民与其他所有在美国的人口都纳入人口普查。

 

 

03

 

联邦机构招募雇员考虑种族配额

审查川普政府时期所有被认为对环境或公共健康有害的法规和行政措施。

命令联邦机构招募雇员要优先种族平等,并审查加强系统种族主义的政策。

 

 

移民法案对合法移民的影响

根据《华盛顿邮报》的报道,拜登的移民法案还将对合法移民政策做几处修改。

 

第一,回收前几年未使用的家庭移民和亲属移民签证名额,给正在申请的人使用。这里的“移民签证”,指的就是“绿卡”。

第二,绿卡持有者的配偶和子女将不再占用绿卡配额。

第三,向H1B持有者的配偶和子女发放工作许可,但H-1B签证数量不会增加。

第四,STEM专业博士移民签证(也就是绿卡)将不受名额限制。

注意:这跟拜登在竞选时号称的“给STEM PhD绿卡”有所不同。但不受名额限制,则意味着有博士学位的同学,申请绿卡就没有排期了,也不会占用已有的绿卡名额(不与硕士和本科学历竞争)。

 

以上四条并没有直接解决H1B和绿卡的名额限制问题,但提供了很好的间接解决方案。尤其是第一、三、四这三条,任何一条能通过对于缓解H1B抽签和绿卡排期都是好消息!

 

拜登近日就职签15道行政令,留学生终于熬出头了?

拜登在去年年底就宣布,在他上任后的100天内,将主要完成三个目标:戴口罩、接种新冠疫苗和开放学校。这三大目标无论是对于美国本土民众,还是广大留学生群体,都无疑是利好消息。尤其是给目前在国内,倒时差上课考试身心俱疲的留学生,带来了尽快重返校园的新希望。我们也希望在新总统拜登的任期下,他会针对留学生出台更多的利好措施。

 

今天是一个新的开始,我们相信,未来只会越来越好!

 

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF