二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

 

很多同学申请美国研究生的时候不知道自己适合什么专业,选什么专业好,还有一些同学只把眼光集中在热门专业,但对这门专业到底是学什么的、课程设置是怎样的、具体的录取要求有哪些却不太清楚。

 

下面来给大家说说申请四大热门爆款专业到底都有哪些要求吧~

 

01

Business Analytics 商业分析

Business Analytics(BA)是一门新兴学科,虽然每年在扩招,但其扩招的速度远远不及申请者的增长速度。

想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

 

什么优势让BA如此火爆?

STEM专业+OPT三年+就业率高+跨专业申请友好

 

美国本土毕业生的就业率95%以上。国内开设的BA专业尚不成熟,但就业市场对人才的需求很大,就业的去向也很广,因为几乎所有行业都会用到大数据,如银行、会计、医药、咨询、互联网等都是大热的去处,计算机能力强的学生也可以去IT行业。

 

目前美国大约有30所学校开设了Business Analytics这个专业。如MIT,哥伦比亚大学、康奈尔大学、南加州大学、罗切斯特大学、纽约大学、加州戴维斯分校、加州圣地亚哥分校等均设有商业分析项目。

1. 麻省理工学院MIT商业分析项目

由MIT Sloan商学院和MIT Operations Research Center(ORC)合办,2016年新开设的项目。主要培养学生运用和管理数据科学,解决商业挑战中遇到的问题。核心专业课程包括:Introduction to R, Data Wrangling in R, OptimizationMethods, Applied Probability, Data mining: Finding the Data and Modelsthat Create Value等。

 

想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

2. 哥伦比亚大学商业分析项目

两学期的项目,核心课程包括:概率论,算法(数据科学),统计推理和建模,计算机系统(数据科学),机器学习(数据科学),探索性数据分析和可视化等。在上完核心课程的基础上,学生可以选择六大研究中心的一个进行项目和科研,其中有金融和商业分析中心,新媒体中心等。申请时需要理工科的背景,托福最低要求99,雅思最低6.5,GRE Verbal 154, 数学159+。

 

想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

3.南加州大学商业分析项目

南加州大学商业分析硕士为期1.5-2年,共需修读27个学分,主要专注于大数据的挖掘与分析,整体课程偏向于数据科学与信息技术方向。要求申请者本科毕业,不限专业(但实际要求有相当的数学功底),未设定有最低GMAT/GRE分数要求,无需工作经验但如有则更受欢迎,录取者平均工作经验为1.5年。该项目不向国际学生提供任何奖学金。该专业属于STEM专业,可以申请OPT。

 想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

 

可以看出来,BA的录取门槛很高。非常重视学生数学方面的学术背景,包括线性代数,高数微积分、数理统计和概率论。

 

如果是设置在工程学院或信息学院下的BA项目,针对计算机方面也有较高的学术背景要求,比如编程数据库等。

 

所以对想要申请BA的同学,足够优秀及丰富的背景,可以说必不可少!

 

02

Data Science 数据科学

Data Science也是当下炙手可热的专业,作为一个宽口径的新兴职业方向,充满了工作机会。

 想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

商业分析BA  V.S. 数据科学DS

BA专注商科领域,强调通过分析数据、利用数据来获得商业利润。

 

DS专注计算机领域,强调通过统计学、数学、计算机、人工智能、数据库等多学科知识来对数据进行科学分析的过程。

 

 用数字的方式来看:

Business Analytics= 40% Statistics + 30% Computer Science + 30% Business

适合文科/商科/理科/工科背景的学生申请

Data Science = 30%Statistics + 50% Computer Science + 20% Application

尤其适合理工科背景的学生申请

想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

哥伦比亚大学

哥伦比亚大学的DS项目非常成熟,拥有世界顶尖的大数据科学与工程研究室,学生可参与科研项目。项目本身课程安排合理,非常适合跨专业哥编程基础不足的学生补齐短板,又提高了学生在data science方面的知识水平。

 

•数据科学硕士(MSin Data Science),提供full-time或者part-time两种形式,full-time学制一年半)。

• 项目侧重数据挖掘、算法和统计建模(Algorithmsfor Data Science, Machine Learning for Data Science,Statistical Inference& Modeling),培养方案面向业界需求。学生共需修读30个学分,无需撰写毕业论文。

•  录取者成绩:GRE>325,TOEFL>107, IELTS>7, GPA>3.7

•  要求申请者拥有一定的数学及编程基础,最好学过微积分、线性代数、计算机编程等课程,没有强制性的工作经验要求,有的话也会为申请者加分。

康奈尔大学

康奈尔大学运筹学与信息工程硕士项目(数据分析方向)为期1年,共计30个学分,要求申请者拥有数学、工程、物理、化学、数学经济学等本科背景,且已经修读过微积分、概率论、统计、计算机编程、数据结构等课程。

 

想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

每年招收50人左右,其中中国人大约30个。该项目选课自由度很大,并且有选CS系课程的优先级,无论你是想学CS,IS还是商科,金融,统计,统统都可以选。这种选课的自由度放眼全美也是十分罕见的。

 

近几年Data Science专业的录取率也不容乐观,申请者需要仔细浏览每个Data Science项目的课程设置。另外,很多学校会开设与Data Science相关的专业,并且课程设置也很实用,这都可以作为备选专业。

 

 

03

Computer Science 计算机科学

计算机科学专业是就业前景最好的三大专业之一,薪资水平相较于其他专业要高很多,但同样面临着激烈的竞争与挑战。

想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

CS专业一般会看重申请人的专业背景,很多顶尖院校项目都要求申请人必须有计算机的本科学位,或者是修过计算机相关的核心课程,如C语言、数据库、JAVA、计算机结构等。总的来说,CS并不是一门容易跨专业申请的学科。

 

卡内基梅隆大学

School of Computer Science

对于其他美国大学来说,只是将计算机科学设置为Department of Computer Science系,但是卡内基梅隆大学直接就开设了一个学院-School of Computer Science,且是全美乃至全世界最大的计算机学院。卡梅计算机学院SCS录取率个位数,仅7%,因此想要申请的学生必然面对激烈的竞争,难度一点不亚于藤校。

 想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

 

该学院涵盖计算机科学的所有研究方向,设置八个系,包括:

1. 计算机科学部门(Computer Science Department)

2. 人机交互研究所(Human-Computer Interaction Institute)

3. 娱乐科技部门(EntertainmentTechnology Center):由计算机科学学院和艺术学院共同组建

4. 计算生物学部门(Computational Biology):由计算机学院和梅隆科学院合办

5. 软件研究所(Institute for Software Research):Master of Software Engineering就开设在其中,还有Information Technology等等

6. 语言技术研究所(Language Technologies Institute, LTI)

7. 机器人研究所(The Robotics Institute)

8. 机器学习部门(Machine Leaning)

麻省理工

Massachusetts Institute of Technology

麻省理工学院的计算机专业,设置在Electrical Engineering& Computer Science系,它的Masters of Engineering项目只对本校优秀的本科生开放。

 

对于国际学生来说,只能申请doctoral program,如果想申请其博士项目,你需要特别优秀,而且有教授愿意要你。

 想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

 

Universityof California- Los Angeles

洛杉矶的计算机系,有两种硕士学位:论文型和综合性考试型。

 

学校对三围有明确的要求,TOEFL总分87+(写作25+,口语24+),录取学生的平均GPA平均GPA:3.67/4.00,GRE单项平均分:V: 157 (74%); Q: 167 (95%);AW: 3.7 (41%)。

 

另外,申请人还需要很强的计算机专业知识和研究背景。

 

除了学术成绩和语言成绩以外,计算机硕士申清还建议有相关的专业研究背景,积极联系教授加入研究项目,或参加相关竞赛积累经验,都是为申请加分的准备。

 

CS也是一门侧重实践的学科,申请者最好要有高含金量的相关工作经验或实习经验。如果有谷歌、微软、百度等科技巨头公司的工作经验,申请时也会大大增强优势。

 

 

04

Financial Engineering 金融工程

金融工程专业考察申请者四个方面的能力:编程,建模,数学,金融。

 

编程指对语言的熟悉;

建模指对数值方法、萌卡模拟、傅里叶变换等工具的理解和掌握。

数学则要求申请者对概率论、数理统计、微积分、线性代数等科目的熟悉。

金融方面,学生不仅要懂期权等衍生品的交易规则,还要懂一些市场微观结构,更重要的是要懂市场背后博弈的逻辑。

 

金融工程硕士不像其他学科一样有具体分支,但不同院校会有不一样的名称。学位设置通常有以下几类:

•M.S. in Financial Engineering

•Master of Financial Engineering

•Master of Science inMathematical Finance

•Master of Science in FinancialMathematics

•Master of Science inComputational Finance

•Master of Science inQuantitative Finance

•……

加州伯克利

UC Berkeley – Masters of FinancialEngineering

UC Berkeley的金融工程硕士项目开设在Haas商学院,春季入学。学生需要修满30个学分,其中除了课程还包括一个Morgen Stanley Applied Finance 项目和一个10-12周的实习或研究项目。在开学前的两个月,被录取的学生可以完成pre-program课程,包括数学、统计和编程相关的基础课。

 

春季和夏季学期为必修课,包括Investments and Derivatives, Empirical Methods in Finance,Stochastic Calculus with Asset Pricing Applications, Derivatives: QuantitativeMethods, Financial Data Science等;秋季学期有一门必修课和两到三门选修课(包括科研),以及一个实习;冬季学期包括Applied Finance Project和2-3门选修课(包括科研)。

 想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

 

先修课要求包括定量类:Calculus, Linear Algebra, Partial Differential Equations,Statistics, Numerical Analysis; 金融类:Finance或者相关工作经验;编程类:C++/Python/R。

 

想要在巨大的申请池中脱颖而出,申请者各方面的背景都要足够优秀。建议找对申请者研究能力了解的教授或上司作为推荐人。

想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

万一申请不上这四大爆款专业,还有别的选择吗?

有的!

 

对于BA的申请者来说,商学院的其他众多专业都有不错的就业前景,比如:金融、市场营销、会计、人力资源管理等。

 

想申请DS、CS或者金工的同学也可以考虑数学、统计、分析、信息管理、科技管理、工业工程等相关专业。

 

在申请研究生的时候,选对专业是非常重要的一环,对未来就业走向有着很大影响。希望大家在多看、多了解之后都可以选到正确的专业!

 

END

无论你的GPA是2.0、3.0还是4.0,

有无科研实习经验,

名盛教育为你保驾护航。

Offer收到手软!

 

想读美研四大爆款专业?你的专业对口么?能选么?

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF