二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

金融专业经典案例:华尔街操盘大神被宅男散户打败

 

最近,关于GameStop股价暴涨的新闻霸占了美国各大媒体的新闻头条。

 

这支股票有多猛,AMC和GME的股票目前在Robinhood已无法交易。

 

金融专业经典案例:华尔街操盘大神被宅男散户打败

 

据报道,美国在线券商Robinhood已经关闭了游戏驿站(GME)、AMC院线(AMC)和诺基亚(NOK)的股票买卖。

 

这到底是怎么回事呢?

 

做空机构盯上Gamestop

 

GameStop 是成立于1984年的美国游戏零售公司,曾经是众多美国人儿童时代心中的白月光。

 

金融专业经典案例:华尔街操盘大神被宅男散户打败

 

因为网络游戏盛行,各种游戏可以直接下载,这家公司的业务受到极大冲击。加上疫情影响股价从2016年的28美金一路跌到了3美金,徘徊在破产退市的边缘。

 

 

对于一些专门“做空”的人来说,这种垂死挣扎的股票正中下怀。做空需要先从券商那里 “借用 “一家公司的股票,并将其卖出,在通过各种方式拉低股价,然后在指定交割日之前,以便宜的价格买回,从而赚钱。很多华尔街机构都是通过这种方式获得财富,但如果股价不跌,做空的损失就会很大。

 

于是,GME成了华尔街大佬们持续做空最多的股票,GME的空头净额是股票流通量的138%。

 

宅男散户抱团力挽狂澜

 

华尔街的各种专业人士都十分肯定Gamestop要凉凉,因为它已经是2021年初以来被做空最多的股票之一在很多华尔街操盘大神已经开始对GameStop股票采取“做空”措施的时候,突然有一拨人团结起来把这只股票的价格炒起来了

 

这些人来自美国知名的网站Reddit的WallStreetBets分区,是一个类似贴吧的大型网站。这个网站在美国有超过20多亿的用户,月平均浏览量高达80亿。WallStreetBets,这是一个reddit的分区,类似中国的股吧,坊间简称WSB。

 

散户领头人是网名为“DeepFxxingValue“(DFV)的小哥,他早在2019年最低点就买入了5万美金看涨GME,猜到GME会被机构做空,埋下了反向操纵的种子。

 

贴吧上,买入GameStop股票成为热点话题,不少人甚至表示会把所有积蓄都投入,他们还在其他的社交媒体平台更新状态。大家共同见证了股价奇迹般的涨幅。

 

周二,该公司股票收涨92.71%,报147.98美元。周三收盘,再次大涨133.13%,最新股价达344.99美元。而在1月12日,其收盘价还仅为19.95美元,短短10个交易日上涨了16倍多。根据S3 Partners的数据,截至周二,GameStop的空头亏损超过50亿美元,其中周一和上周五分别亏损9.17亿美元和16亿美元。

 

美国百亿对冲基金Melvin Capital基金经理Gabe Plotkin周三向CNBC表示,在经历巨额亏损后,公司已于本周二下午清掉了对GameStop的空头头寸。Plotkin同时澄清市场上关于Melvin Capital即将清盘的流言,称有关公司将申请破产的猜测是错误的。Melvin Capital针对GameStop的做空行为具体亏损金额目前尚不得而知

 

散户对刚华尔街的结局是,Reddit关闭了walltreetbets论坛。在论坛关闭后,Gametop,AMC Entertainment,Koss Corp和BlackBerry的股价都下跌了至少20%。尽管面临论坛被暂停,GameStop的股价仍为292美元。今日论坛似乎已被解封,可以正常使用。

 

机构打不过就耍赖

 

 今天开盘后仅仅几个小时,GME的股票又一次经历了过山车似般的暴跌和暴涨。

 

金融专业经典案例:华尔街操盘大神被宅男散户打败

早上,Robinhood不仅禁止了GME的购买,对其他几个类似股票AMC、黑莓、Bustbuy、诺基亚等,都采取了同样的措施,只准卖出不准买进。

 

其他在线股票经纪商AmeriTrade、InteractiveBrokers Group 也正在限制热门股票的交易,导致GME股票今天大涨后又大幅下跌。


散户购买平台禁止购买,对冲基金机构却可以通过专业渠道继续操作。这不就是耍无赖吗?

 

WSB论坛里的散户们更加生气了,已有人对几大交易平台提起了诉讼。还有更多的人,准备加入集体诉讼,战斗到底!

金融专业经典案例:华尔街操盘大神被宅男散户打败

 

以前关于华尔街的故事,都是机构“割韭菜”,现在我们看到的是,美国的散户不再是当年的散户了。美国散户们抱团狠狠的给华尔街机构大佬们上了一课这个事件很可能作为经典案例被写进金融专业的教科书。

 

 

大家都知道金融专业申请限制少、回报率高,历来是很多学生向往的热门专业。

 

从2021 US.news美国研究生金融专业排名来看,跻身前三名的美国大学为宾夕法尼亚大学、芝加哥大学和纽约大学。其他美国大学排名如下:

金融专业经典案例:华尔街操盘大神被宅男散户打败

 

每年有很多金融专业的学生毕业,未必每个人都能找到自己满意的工作。那么哪所美国大学的毕业生就业率最好呢?全球最大的职场社交平台LinkedIn领英做了一个调查,下面是美国大学金融专业就业率最高的TOP10院校

 

TOP10

达特茅斯学院 Dartmouth College

达特茅斯学院是常春藤联盟中最小的院校,学院坐落于新罕布什尔州的小镇汉诺威,气候偏冷。它的商学院在全美前10名,市场营销专业、金融专业以及管理相关专业的排名也都非常靠前。

 

TOP9

康奈尔大学 Cornell University

康奈尔大学做为传统名校,金融硕士分为文科硕士和理科硕士。还有许多与之紧密相关的专业,例如,金融工程硕士、金融数学硕士等等。

 

TOP8

 

哈佛大学 Harvard University

作为全世界知名的大学,哈佛的毕业生需要担心就业吗?答案是肯定的:不需要。

 

TOP7

杜克大学 Duke University

杜克大学被公认为是当今世界一流的高等教育机构之一,商、法、医学院均名列美国前10。根据彭博商业周刊公布的最佳全日制MBA项目排名,杜克大学福库商学院位居全美商学院第一名。

 

TOP6

纽约大学 New York University

纽约大学的斯特恩商学院(Leonard N. Stern School of Business)是世界著名的商学院,金融等专业连续排名全美前三。美国联邦储备委员会前主席格林斯潘、美国纽约证券交易所执行董事/ 莱曼兄弟投资银行控股公司总裁理查德·福尔德等知名人士都是来自于这所商学院。

 

TOP5

哥伦比亚大学 Columbia University

哥伦比亚大学地处纽约,与华尔街、联合国总部和百老汇比邻,学生在读书的过程中有更多的机会去寻找适合自己发展的工作。

 

TOP4

 

普林斯顿大学 Princeton University

普林斯顿大学最引以自豪的是本科生教育,学校师生比例为1:6,在全美的大学里极为少见。

 

TOP3

 

乔治城大学 Georgetown University

乔治城大学的麦克多诺商学院为学生提供金融方面的课程,大部分毕业生就业方向在投资行业和商业银行领域。

 

TOP2

耶鲁大学 Yale University

耶鲁大学是名校联盟“常青藤联盟”(Ivy League)的成员,也是八所常春藤盟校中最重视本科教育的大学之一。

 

TOP1

宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania

作为金融菁英的摇篮,沃顿商学院培养出来的毕业生可是炙手可热。如果你想选择回国就业,沃顿“金融全美第一”的名头会让你得到更多机会。沃顿商学院全美排名第三,且沃顿全方面的教育,绝对可以让你在众多竞争者中脱颖而出。

 

对金融专业感兴趣,想要对其申请了解更多的同学,欢迎咨询我们的专业顾问团队。

 

 

金融专业经典案例:华尔街操盘大神被宅男散户打败

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF