二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

2021年美国大学申请情况如何?附录取预测

 

 

多数美国大学申请已经截止,最近各家的申请数据也纷纷流出。

 

没别的,都是涨涨涨!

 

1月13日,NYU官宣:申请数量突破10万份,比去年暴涨20%!

 2021年美国大学申请情况如何?附录取预测

 

这是NYU连续14年来“创纪录”的申请数量,自2008年以来,NYU的本科录取申请增长了近三倍,2021年首次突破10万大关。

 

数据显示,纽约大学的申请者占所有通用申请程序的10%以上,太爆了!它一家就占了整体的十分之一。其中,约95,308份申请是递交给纽约大学纽约校区。 而且有超过22,000名国际学生选择了纽约大学,比去年增加22%。

 

2021年美国大学申请情况如何?附录取预测

 

哈佛大学2021年秋季学期的人数超过57,000(包括早申请的10,086人),实现了42%的增长,创下了历史新高!布朗大学的申请人数增加了26%,总共计收到46,469份申请,比去年增加了近10,000人!

 

近日,另一所常春藤盟校——宾夕法尼亚大学也宣布:Class of 2025申请人数破纪录,比上一年增长了34%!据宾大招生办透漏,今年秋季入学申请共56,000份,但学校不打算扩招,将直接导致宾大录取率会直线降低。

 

弗吉尼亚大学今年申请季也创下新纪录,吸引了超过48,000人申请2021年秋季入学,比前一年增加了约15%。

 2021年美国大学申请情况如何?附录取预测

而加州大学全系统的申请数量更是增长了16%,其中伯克利分校的新生申请首次超过六位数,总计超过112,000,增长了28%。哈佛大学的总数飙升至历史新高的57,000,增长了42%。

 

 

那么为什么会出现这种情况呢?

 

取消标化成绩

2021年,由于公共卫生紧急状况导致许多上大学的学生无法参加标化考试,因此美国大部分大学都暂停了他们对SAT或ACT成绩的要求,首次实行“test optional”,也就是说学生们可以不提交SAT或ACT成绩,这直接导致了申请数量激增。

2021年美国大学申请情况如何?附录取预测 

星期五,弗吉尼亚大学的校长詹姆士·E·赖安(James E. Ryan)表示,公立大学将把其“选择性考试”政策再延长两年,以覆盖现在正在读高二和大三的学生。

 

康奈尔大学、哥大、宾夕法尼亚大学、BC、阿默斯特学院等精英大学也纷纷宣布,延长2020年的临时招生政策,对于申请2022年秋季的学生也不要求提交SAT或ACT成绩。

 

纽约大学上周也宣布将test-optional政策延长到2021-2022申请周期,适用于所有一年级新生和转学生申请。不过,NYU第一句话也明确表示“欢迎申请2022fall入学的申请人提交SAT/ACT成绩”。

 

2021年美国大学申请情况如何?附录取预测

 

不过数据显示,即使今年遭遇突如其来的疫情和Test-optional政策,大部分学生在申请时都选择了提交标化成绩,比如杜克大学60%的申请人都提交了SAT/ACT成绩。

 

尤其是对于我们国际生来说,想申请美国精英大学还是老老实实备考SAT/ACT比较好,千万不要掉以轻心。

 

录取趋势分析

CommonApp是使用最广泛的大学申请平台,它的最新数据表明,激增的申请数人数只发生在规模大、有竞争力的高校,那些规模较小、竞争力较弱的大学反而呈现下降趋势。

 

再有,今年的申请者申请了比往常更多的大学,平均申请学校数量为5.65,比上一年增加了9%。

录取率低的学校(录取率<50%)比录取率高的学校在申请量增长上幅度更大。国际申请“激增”,但并非来自中国,中国国籍的学生申请人数下降了18%。

2021年美国大学申请情况如何?附录取预测

 

SUNY的负责人Jim Malatras针对今年的升学环境发表了自己在申请和录取趋势方面的看法。

 

JimMalatras表示,顶尖大学的申请数量激增,在本质上并不意味着更多人能获得高等教育的机会,哈耶普、加州大学等名校申请量增长,可能也导致更多学生被拒绝。一些大学的申请数量其实并没有增长。

 

对于大学来说,申请数量是很难预测的,而且为了入学率,学校录取都非常谨慎,这也是为什么越来越多的学校扩大了候补名单的范围,今年的waitlist应该会比往年更长。

 

申请季时,有的大学延迟了申请截止日期,有的大学维持正常的截止日期,但对于部分招不满的大学来说,即使过了申请截止日期也有可能愿意接受申请。

 

其实学生在疫情期间申请更多的大学并不奇怪,但是名校的申请势必会越发激烈,录取率也很可能创造新低。如果你想稳、准、狠的一次拿下名校offer,就马上联系我们的顾问老师吧

 

2021年美国大学申请情况如何?附录取预测

 

 

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF