二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

 

美国之音记者曾走访美国的20所大学,采访各高校招生官,通过这些访谈,我们能够了解各高校喜欢什么样的学生。

 

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

 

 

麻省理工学院

 

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称“麻省理工”(MIT),位于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,主校区依查尔斯河而建,是世界著名私立研究型大学。

 

麻省理工学院位列2020-21年度QS世界大学排名第一、软科世界大学学术排名第四、THE世界大学排名第五、U.S. News世界大学排名第二。同时列2020THE世界大学声誉排名世界第二。

 

麻省理工学院的招生办公室主任马特·麦克盖恩(Matt McGann)在访谈中介绍说:

 

MIT的招生重点在于寻找符合学校气质的学生。MIT的校训是“知行合一”(Menset Manus)。MIT的教育理念是既学会动脑,又学会动手。

 马特表示,MIT在审阅学生申请时会看许多方面,第一是学生是否与MIT的使命和文化相匹配。

“我们学校的文化强调协作性,我们希望带动大家共同解决问题,而不是独立一人单干。我们希望学生不仅可以展现个人能力,还能展现与他人合作的能力。”

对于学生的整体考察,马特说有时会从学术项目上考察,有时是从课外活动上发现学生的闪光点。

 

在MIT有很多条路可以选择

 

马特说:“我们想做的是找到那些在任何一个专业项目下都可以成功的学生

 

在MIT,拿到offer的学生入读MIT后并不需要立刻就选定专业。

 

进入MIT学习的第一年,学生将有机会接触学校里各种各样的学术项目。有些可能是大家非常熟悉的,如高中时期就已经学习过的数学、生物、文学等。

 

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生 

但MIT还会为学生们提供更多以前没有太多接触的学科,如材料物理学、工程、语言学等。这些学科是MIT的重要学术领域,MIT让学生全部都接触一遍后,学生才能清楚自己的兴趣所在。

 

 

加利福尼亚大学伯克利分校

 

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

加利福尼亚大学伯克利分校(University of California, Berkeley),简称伯克利,坐落在美国旧金山湾区的伯克利市,是世界最顶尖的公立研究型大学之一,位列2020年U.S. News世界大学排名第4位,世界大学学术排名第5位,被誉为“公立常春藤”,在学术界尤其享有盛誉。

 

录取中最看重国际生什么条件?

 

UCB副教务长兼本科录取主任艾米· 加里克表示

我们期待的学生是:来到这里(伯克利)时已经具备用英语学习并与人交流的能力。所有申请的学生都要具备能够成功完成伯克利课程的能力。我们将评估学生的许多方面,每一个指标都非常重要,没有哪一个指标更重要。但在招生时候我会格外关注申请者是否有能力完成伯克利的学业。也就是说,录取的每一个学生都必须具有从伯克利毕业的能力。所以,学术指标是十分重要的。

对想申伯克利的学生的建议

伯克利的申请中用个人见解问题取代了个人陈述文章(PS),学生可以在八个问题中选择四个作答。

 各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

所有的问题都是对话形式的,所以,重要的是选择最适合你的问题,然后思考如何能回答这些问题。

 

大家都想写一篇完美的PS,也会向别人寻求写作上的帮助,但我认为最有价值的PS是学生可以展示最真实的自己。

 

我已经阅读过无数学生的PS。我敢保证,如果是学生的真实声音,我们能一清二楚地感受到。

 

尤其是当学生的母语不是英语时,他们写作的方式可能会和我很不同,但我能清楚地了解到他所表达的信息,这也正是他们希望我能接收到的内容。

 

 

南加州大学

 

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译南加州大学,简称南加大(USC),是美国西海岸最古老的顶尖私立研究型大学,位于美国洛杉矶市,1880年由监理会创立,是美国大学协会和环太平洋大学联盟成员。

 

南加大位居U.S. News美国最佳大学排名第22名、华尔街日报/泰晤士高等教育美国大学排名第18名、QS美国大学排名第15位。南加大与哈佛大学、斯坦福大学等一同名列普林斯顿评论全美学子十大梦校。

 

学生的申请材料中,招生官最看重哪一方面?

南加大国际招生部的副主任凯文·霍斯特勒表示: 

在所有(指标)当中我最希望看到的是一致性。

我想看到的是学生有优秀的GPA成绩,在考试中有好的成绩,即使我们不要求完美的分数,但仍希望看到学生在标准化考试中有优异的表现,并且学生能够展示好的英语能力。如果这些条件能保持一致,加上学生的课外活动经历和写作材料,都会帮助学生拿到南加大的录取。

所以对我来说,各方面条件的一致性是我主要寻找的标准。我想找到那些我认为能在南加大取得成功的学生。

申请材料上,对中国学生的建议

对中国学生的特别建议是关于个人陈述文章的。这并不是让你写一篇学术论文。学生经常担心他们不能完全表达自己的想法,而要遵循既定的写文章套路。其实,学生们应该完全坦率和直接地表达自我和自己的感受。

 

 

我们希望中国学生以更美国的方式来写这篇文章。可以静下来思考下,我的生活在追求什么?我是个什么的样的人?我该如何向招生官展示自己。同时,要在文章中表现出自己的思考是申请中最困难的部分,所以我常常鼓励学生们在文章中表达自我,写个人经历时不要太在意你认为学校会喜欢什么样的。

 

 

纽约大学

 

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

 

纽约大学(NewYork University),简称NYU,建立于1831年,该校系美国大学协会成员,被誉为新常春藤,U.S. News美国最佳大学排名第30。在2019年QS毕业生就业能力排名世界第11位,著名校友总数排名全美第8位。截至2019年,纽约大学已连续五年为国际学生及海外留学学生数量最多的美国大学。纽约大学与哈佛大学、斯坦福大学等一同名列普林斯顿评论全美学子十大梦校

 

纽约大学招生办公室主任肖恩·阿尔伯特在采访中回应以下问题:

 

NYU喜欢什么样的学生?

NYU招生官对申请人的学术成绩、课外活动和推荐信等都会全面考察。不过,主要评判标准依旧是申请人的学术成绩


美国高等教育和其他国家的显著不同,对申请人的整个评估流程不仅是可量化的,而且更具关联性和整体性。

 

NYU除了评估申请人的学业成绩和标化考试成绩外,也会注重考量申请人的课外活动以及在课外的影响力。当然,推荐信是必不可少的,毕竟推荐老师是最了解申请人以及他们在学术上的表现。

 

如果申请人的母语或文化背景非英语,NYU可能会对这些申请人进行面试。

 

具有开放性思维的学生更受欢迎

NYU对学生学习的包容度非常高。如果你还没确定自己要学什么专业,不要担心,NYU就喜欢这样的学生。

 

 

“NYU绝对欢迎那些还没确定自己要学习什么专业的学生。我们的三个校区并没有期待学生在入学时知道自己想要学什么。实际上,NYU三个校区录取最多的,就是那些带着开放性思维来的学生。”肖恩说。

 

对于未确定专业的学生,肖恩说有很多学术项目可以帮助学生寻找学习热情和感兴趣的学术领域。

 

在NYU的前两年,学生可自由学习不同领域的内容。大二快结束时才需要选择一个或双两个专业,或一主一辅两个学术专业进行深入学习。

但肖恩也表示:“如果一个学生对任何一个学术领域都没有兴趣,那他们的申请材料很难引起注意。”

“我们很乐意看到学生在申请材料中提到对两个、三个、甚至是四、五个学术领域有兴趣。或是他们愿意在纽约校区学习,或去佛罗伦萨、巴黎完成大一课程学习。”

 

 

·总结来说·

名校还是青睐各方面

都很优秀且善于表达展现自己的学生

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

 

 

名盛教育offer 展示:

 

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

各名校招生官告诉你他们喜欢什么样的学生

 

更多名校offer请联系名盛顾问索取。

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF