二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

​【重磅】拜登全面移民法案已提交国会!STEM高级学位更易拿绿卡!

 

白宫周四(2月18日)宣布了一项全面的移民法案,试图对移民法做出30多年来影响最深远的改变。

 

​【重磅】拜登全面移民法案已提交国会!STEM高级学位更易拿绿卡!

 

早在1月20日,白宫网站就已经刊登出拜登移民法改革的大纲。

 

议案的几个要点,1月份新闻媒体就有报道:

第一,清理积压的移民签证申请,回收前几年未使用的移民签证名额给正在申请的人使用,提高每个国家的签证名额上限。合法永居居民的配偶、伴侣,以及21岁以下的子女将豁免于年度配额上限。这里的“移民签证”,指的就是“绿卡”。

第二,绿卡持有者的配偶和21岁以下子女申请永居绿卡将不再占用绿卡配额。亲属移民在等待绿卡的过程中,可临时赴美与家人团聚。

第三,向H1B持有者的配偶和子女(持H-4签证者)发放工作许可,但H-1B签证数量不会增加。

第四,让拥有STEM学位的美国大学毕业生更容易留在美国。之前新闻报道明确指出:STEM专业的博士移民签证(也就是绿卡)将不受名额限制。注意:这跟拜登在竞选时号称的“直接给STEMPhD发绿卡”有所不同。但有博士学位的同学不受名额限制,则意味着申请绿卡就没有排期了,也不会占用已有的绿卡名额(不跟硕士和本科学历的人竞争)。

 

 

 

目前新闻媒体透露出来的消息还有:

 

01

改善低工资行业员工获得绿卡的机会;

02

消除其他不必要的就业型绿卡障碍。

 

以下是这项名为《2021年美国公民法案》(US Citizenship Act of 2021)的其他内容:

 

01

改善合法移民程序

 

该议案将提供资金,以雇佣更多的移民法官,允许儿童和弱势个人获得更多法律支援,并取消了提出庇护案件的一年期限。不仅如此,该议案还将废除之前曾非法居留在美的个人重新进入美国的禁令。

 

将多元化绿卡抽签(diversity visa)从现在的5.5万增加到8万。多元化绿卡抽签是在选定的国家通过随机的方式授予的,以促进那些赴美移民率低的国家的人民来美国,目的是让美国融入更多不同的文化。

 

这项议案还将简化和扩大合法移民体系。绿卡配偶、21岁以下子女申请永久居民绿卡,不受移民年度名额上限限制,以一定程度上减轻绿卡积压问题。

 

02

为非法移民提供快速入籍途径

 

该法案的核心内容是,为美国1100万非法移民中的大多数人提供一条8年获得公民身份的途径。通过背景调查和纳税后,他们将被允许以临时身份在美国生活和工作5年。之后,他们可以申请绿卡,在美国获得永久身份,并有机会在3年后获得公民身份。

 

这项议案将使获得公民身份的时间从13年缩短到了8年。对于“追梦人”(Dreamers)、因重大灾害在美受保护的外国人(TPS)以及农业工人而言,通过背景调查,并缴纳税款,可以立即获得绿卡。但申请人必须在2021年1月1日或之前居住在美国。

 

 

03

修改移民法中的“外国人”(alien)一词

 

拜登提出的法案如果获得通过,还将从美国移民法中删除“外国人”(alien)一词,代之以“非公民”(noncitizen)一词。一位政府官员说,这一改变是“为了更好地反映总统在移民问题上的价值观”。

 

美国法典目前将“外国人”定义为“任何非美国公民或国民的人”。

 

官员们过去曾指出该词在美国法律中的普遍性,为自己的用词选择作辩护。

 

修改移民法中对外国人“Alien”的称呼,改为“非公民”(noncitizen)

 

提高移民人数。多元化抽签绿卡从每年5.5万提高到8万。

 

简化移民程序,绿卡持有者的配偶、子女不用排期(目前绿卡持有者的配偶已经不用排期)

 

为弱势的庇护申请者提供资金让他们请律师跟联邦检察官对薄公堂。

 

投入40亿美元,在中南美洲设立难民处理中心,避免难民自己长途跋涉搭乘大篷车来到美墨边境。

 

04

清理积压案件

 

该法案将豁免某些类别的人计入年度配额上限。例如,合法永久居民的配偶、伴侣和21岁以下的子女将被豁免于年度配额上限。

 

该法案还为美国公民和移民服务局(USCIS)提供资金,以减少庇护申请的积压。

 

05

为弱势申请者提供援助

 

为弱势的庇护申请者提供资金让他们请律师跟联邦检察官对薄公堂。

 

 

06

设立难民处理中心

 

投入40亿美元,在中南美洲设立难民处理中心,避免难民自己长途跋涉搭乘大篷车来到美墨边境。

 

 

end

 

这项立法在两党差距甚微的国会中面临着艰巨的任务,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)只有5票的优势,参议院民主党人也没有仅靠本党的支持就能通过这项措施的60张票。

 

政府官员周三晚间称,这项立法是总统拜登试图重启关于彻底改革美国移民制度的对话,并表示他仍对谈判持开放态度。

 

该移民改革法案由众议院民主党众议员琳达·桑切斯(Linda Sanchez)和参议院的罗伯特·梅嫩德斯(Robert Menendez)领导,如果不能一揽子计划同时通过,他们预计化整为零逐个立法,但这将占用国会议员大量的时间,从而无暇顾及其他立法内容。

 

这么大的移民改革议案要有定论,估计还要两党博弈一段时间。名盛教育会持续关注并在第一时间就相关进展与大家分享。

 

美国留学移民政策势必会越来越宽松,但今年的留学申请受SAT/ACT可选政策影响,TOP院校申请数量暴涨,多数院校又没有扩招的计划,录取率势必走低

 

对于申请2022 fall入学的同学来说,多数院校还将延用标化Test-optional政策,所以准留学生们要尽早准备起来啦,早规划,早申请,方能早受益。

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF