二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~
二人同行,所有项目均享8.8折!名额有限,现在就扫码咨询我们吧~

改题啦!解读Common App 2021-2022文书题目的写作新思路!

 

随着12年级学长学姐申请季的结束,Common Application近日正式发布了2021-2022年申请季的主文书题目,没错,11年级的同学,轮到你们啦!

 

改题啦!解读Common App 2021-2022文书题目的写作新思路!

 

今年Common App破天荒地更新了文书题目,虽然仅更新了一个题目,但这也是五年来第一次变更文书题目。题目变动也是给学生们提供了新的写作思路和角度,这种变化还是很值得大家的关注和思考。

 

 

01

变更文书题目的原因

CommonApp官网称:新题目的灵感来自对感恩和善良的科学研究,尤其是撰写别人对我们生活的积极影响和好处。

 

 

改题啦!解读Common App 2021-2022文书题目的写作新思路!

Common App President&CEO Jenny Rickard解释说:“尤其是在这个充满挑战的时期,我们可以帮助学生思考生活中积极和真诚的事情,并且我们明确可以做到这一点。”

 

新的文书的题目是将七道文书题目中往届申请生选择较少的第四题淘汰,并将其替换成以下内容:

 

  题目四:

Reflect on something that someone has done for you that has made youhappy or thankful in a surprising way. How has this gratitude affected ormotivated you?

解析:这是一个新题目,大意为:回想某人为你做的让你惊喜或感激的事。这种感激是如何影响或激励你的? 整篇文书写作的主题要围绕“感恩”展开,是我们需要表达的最核心内容。但注意,千万不要停留在感动或者感激的浅层字面意思,要拓展到别人的善意对自己的影响和改变,以及更深层次书写感恩之心和奉献精神的建立和传递。

而题目中另一个关键词“surprising”指的是意料之外的奇妙体验。比如,疫情期间物资短缺时,邻居送来了口罩、消毒用品,隔离在家同学帮助做了课堂笔记等都是意料之外但非常暖心的事件和体验。善于利用“以小见大”的文书写作手法,把生活中的美好瞬间化作自己的感恩之情,并且回馈于社会,就是能打动招生官的故事。

 

通过今年新更改的文书题目四我们可以发现:美国大学不仅希望招到学术和活动俱佳的领导者,更希望录取新生是愿为社会做贡献,懂得感恩,具有高尚品质的人才。

 

 

02

解读2021-2022文书题目的写作新思路

文书的作用是对那些客观信息的进一步说明和补充。活动列表/简历是讲“what you did”, 文书是讲“why you did it”。所以说,大文书就不应该再重复赘述活动列表中已经告知的事实,不用再体现自己leadership怎么强,学术能力怎么个优秀,在某一领域中有什么出色成就。你完成一篇文书后,回头再看看申请材料里,如果没有起到进一步补充和说明的作用,也失去了此篇文书的价值。

 

改题啦!解读Common App 2021-2022文书题目的写作新思路!

 

  题目一:

Some students have a background, identity, interest, or talent thatis so meaningful they believe their application would be incomplete without it.If this sounds like you, then please share your story.

解析:此题是最传统的申请文书题目之一,CA多次改革,自始至终一直沿用至今“背景、身份、兴趣或天赋”给了你很大的回答空间,你的“背景”可以是一个有助于你发展的环境因素,例如:成长在一个军人家庭、生活在一个有趣的地方、有一个不寻常的家庭情况等等。你还可以写一个或一系列对你的身份产生深远影响的事件。你的“兴趣”或“天赋”可能是一种激情,驱使你成为今天的你。

要知道,越简单的题目越难写出彩,越容易被招生官忘记,所以一定要结合自身的特点,从小事出发,细节出发并且有所升华。

 

这里的升华必须是真正走心的反思:“ The ability to reflect on things you have done” 这种能从你做的事情里面得到自己思考的能力是招生官希望看到的。

 

  题目二:

The lessons we take from obstacles we encounter can be fundamentalto later success. Recount a time when you faced a challenge, setback, orfailure. How did it affect you, and what did you learn from the experience?

解析:这个题目也比较常规,就是通过你遇到的困难,讲述你是如何克服困难或者是失败的经历,这件事对你有什么影响,并在此过程中你收获了什么经验教训。你是如何从这次经历中学习和成长的是这篇文书的重点,反省自身以及诚信是这篇文书的关键。

很多学生认为只要写出自己的failure是什么,怎么解决的就大功告成了。其实不是那么简单,我们在写的时候不要花大篇幅讲你的挫折、失败,而是要分析自己失败的原因以及做出的改变,这是大家容易忽略的内容,但却是招生官最想看到的。

 

 

  题目三:

Reflect on a time when you questioned or challenged a belief oridea. What prompted your thinking? What was the outcome?

解析:这个题目对中国学生比较有挑战,希望申请者描述一次质疑或挑战某种观念和想法的经历,是什么启发了你的思考呢? 最终结果是成功或者失败不重要,重要的是你在如何面对、克服挑战或质疑某些观念或想法时遇到的困难、你自身的经历。表现你的核心价值观,让招生官了解你的性格,才是这篇文书根本目的。

需要提醒大家的是,批判性思考或者挑战权威不代表全盘否定某个想法,很多学生在这道题目容易写得非常极端,这是万万不可的。 

 

  题目五:

Discuss an accomplishment, event, or realization that sparked aperiod of personal growth and a new understanding of yourself or others.

解析:如果你想要分享一件在你个人发展中具有里程碑意义的事件或成就,这个题目是一个很好的选择。值得注意的是,你要确保文书是在分析你的个人成长和自我认知的过程,事件可大可小,通过写一件具有特殊意义的经历,让我们在思想变得更加成熟,而不是吹嘘你的个人成就。很多学生在写的时候,很容易忽略自己的特色,大家应该从自己的特色出发。

  题目六:

Describe a topic, idea, or concept you find so engaging that itmakes you lose all track of time. Why does it captivate you? What or who do youturn to when you want to learn more?

解析:本质上讲,这个题目是让申请者描述一件让自己沉迷其中,无法自拔的事情,它哪里吸引你? 当你试图去了解更多的时候,你会求助于什么样的帮助?探讨的这个“主题、想法或概念”为什么如此吸引你,并展现你深入挖掘你所热爱的东西的过程。

招生官希望通过这个题目看到申请者的学习动力、学习能力,以及如何利用身边的资源进行学习。

 

这道题目适合有着强烈专业兴趣的学生,这个文书有点像长篇的Why major文书。注意不要忽视后半句:what or who do you turn to…招生官希望看到有趣的素材。

 

  题目七:

Share an essay on any topic of your choice. It can be one you’vealready written, one that responds to a different prompt, or one of your owndesign.

解析:这是一道开放题,题目自选,可以是你之前写好的文章或者任何你自创的选题。这里需要注意的是,要确保你自选的题目不能与以上六个中的一个相同。此外,自选题目的文书仍然需要有实质性、有意义内容。

喜欢写小说、写诗的同学可以大胆地选择这个题目。但是还是要和自己的文书老师沟通,因为自己觉得有趣的小说和诗,招生官不一定觉得有趣。

 

总结:

每个题目都是平等的,没有说选哪个题目更好更让文书加分,而是要选择最适合自己的。尽可能多的展示细节,场景描写、心理描写、内心感受。只有走心的故事,才能让你的形象走进招生官的心里。

03

文书写作3 Tips

改题啦!解读Common App 2021-2022文书题目的写作新思路!

 

1. 做足头脑风暴

如果没有充分且全面挖掘自己的特质,往往越写越不满意,最后不得不推翻重来。建议构思好的写作思路再动笔。

2. 文书反映自己的价值观、世界观

这点非常重要!因为,招生官需要在读完文书后,了解申请人的个性、价值理念、对外界事物的观点等。

 

3. 读完后有强烈的画面感

名校招生官每天看的文书成百上千。如果你的文书有极强的画面感,能瞬间让人联想到你的形象,那你就能在众多申请者中脱颖而出,真正做到了“C位出道”!

 

总结

好的文书一定要不断地打磨,

想要申请季快人一步,开始准备你的文书吧!

如果需要专业的文书指导,

可以扫描下方二维码联系名盛专业的文书团队,

招生官老师和知名作家将帮您展开不一样的思路。

 

改题啦!解读Common App 2021-2022文书题目的写作新思路!

 

站内搜索

联系我们

+1 (800)-682 8258
info@mingshengedu.com
440 East Huntington Drive,
Arcadia,CA,91006 United States

最新资讯

资讯分类

媒体关注

资格认证

教育协会 NAFSA认证国土安全局

国际教育和博览咨询委员会ICEF